23 сентябрь 2019
0
Что люди с болезнью Крона должны знать о Стелара?

Обзор Стелары


Стелара - это моноклональное антитело, которое используется для лечения болезни Крона средней и тяжелой степени.

Что люди с болезнью Крона должны знать о Стелара?


Стелара (устекинумаб) - это биологическая терапия, которая нацелена на цитокины интерлейкина (IL) -12 и IL-23. С технической точки зрения, это полностью человеческое моноклональное антитело к иммуноглобулину, которое нацелено на субъединицу P40, общую для IL-12 и IL-23. Stelara была впервые одобрена в 2008 году для лечения псориаза и в настоящее время одобрена для лечения болезни Крона средней и тяжелой степени.

Важные факты, которые нужно знать:

  1. Стелара не лекарство от болезни Крона;
  2. Стелара дается сначала вливанием, а затем инъекциями, которые можно делать дома;
  3. Люди с текущей инфекцией не должны получать Стелару;
  4. Существует повышенный риск заражения, и любые признаки инфекции следует немедленно обсудить с врачом;
  5. Стелара не была тщательно изучена во время беременности и кормления грудью, и в случае беременности следует немедленно обратиться к врачу;
  6. Пациенты должны быть проверены на туберкулез (ТБ) до начала Стелара;

Администрация


Стелара отличается от большинства других препаратов от воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) тем, что ее начинают с вливания, а затем продолжают с инъекций, которые делают дома. Первое лечение Стеларой проводится с помощью инфузии. Препарат вводится внутривенно в инфузионном центре или в кабинете врача. Количество используемой стелары индивидуально и рассчитывается на основе веса пациента. После этого Стелара вводится подкожными инъекциями (инъекция под кожу) каждые 8 недель, что можно сделать дома.

Пациенты обучаются медсестре или другому медицинскому работнику тому, как делать инъекции. Препарат поставляется в специальном инъекторе, который пациент либо дает себе, либо ему или другу или члену семьи дает. Пациенты могут вводить стелару в бедро, живот, ягодицы или предплечье.

Показания к применению


Стелара может быть назначена для лечения болезни Крона средней и тяжелой степени у людей старше 18 лет. Janssen Biotech, Inc, производитель Stelara, заявляет, что этот препарат одобрен для пациентов с болезнью Крона, которые «не переносят лечение иммуномодуляторами или кортикостероидами». но ни разу не провалил лечение блокатором фактора некроза опухоли (ФНО), или который не смог или был нетерпим к лечению одним или несколькими блокаторами ФНО ». Это означает, что это для использования в пациентах, которые лечились с другим типом лечения и не улучшили. Это может включать иммуномодуляторные препараты (которые подавляют иммунную систему), стероиды, такие как преднизон, или блокатор TNF (иногда называемый биопрепаратами).

Другие иммуноопосредованные заболевания, для которых Стелара одобрена в Соединенных Штатах, включают псориаз и псориатический артрит. Стелара в настоящее время не одобрена FDA для лечения язвенного колита. Stelara не одобрен для использования у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Как это устроено?


Стелара использовалась для лечения иммуноопосредованных состояний, причем болезнь Крона является последней болезнью, для которой она была признана эффективной. Стелара блокирует интерлейкины (IL) -12 и IL-23, которые естественным образом обнаруживаются в организме, но, как считается, способствуют воспалению при болезни Крона. Стелара не является лекарством от болезни Крона.

Кто не должен принимать Стелару?


Сообщите своему врачу, если у вас есть или были какие-либо из следующих условий:

  • Предыдущая аллергическая реакция на Стелару;
  • Аллергия на латекс, потому что предварительно заполненный шприц может содержать латекс;
  • Сделайте недавнюю прививку живой вакциной или член вашей семьи получил живую вакцину;
  • Получили вакцину против бактерии Кальметта-Герена (BCG), потому что ее не следует вводить в течение года после приема Стелары (до или после);
  • Любые кожные высыпания;
  • В настоящее время получают прививки от аллергии, особенно от серьезных аллергических реакций;
  • Когда-либо лечился фототерапией (светотерапия);
  • Беременные или кормящие, или могут забеременеть или планируют кормить грудью во время приема Стелары;
  • Есть история инфекций или текущей инфекции;

Предупреждение аллергии


Причина, по которой врач должен знать об уколах от аллергии и сильных аллергиях, заключается в том, что Stelara может изменить то, как организм реагирует на эти уколы. Stelara может сделать аллергический укол менее эффективным или увеличить риск возникновения аллергической реакции после укола. Очень важно тесно сотрудничать с аллергологом и гастроэнтерологом, чтобы снизить риск возникновения аллергических реакций. Серьезные аллергические реакции на стелару редки.антитело, которое используется для лечения болезни Крона средней и тяжелой степени.

Связанные инфекции


Стелара может увеличить риск развития инфекции, потому что это может повлиять на иммунную систему. Пациенты должны проявлять бдительность в отношении мониторинга любых признаков или симптомов инфекции и немедленно сообщать о них врачу.

Это включает в себя:

  1. Боль в животе;
  2. Кашель;
  3. Кашель с кровью;
  4. Понос;
  5. Усталость;
  6. Лихорадка;
  7. Боль в мышцах;
  8. Боль или жжение при мочеиспускании;
  9. Сбивчивое дыхание;
  10. Сыпь;
  11. Потливость;
  12. Необъяснимая потеря веса;

Безопасность


Во время беременности


Беременность, когда мать получала Стелару, не была тщательно изучена. Было несколько случайных беременностей у женщин с псориазом, которые принимали стелару. Все это были сообщения о случаях, что означает, что это отдельное событие, которое изучается. Там не было никаких масштабных исследований, которые бы смотрели, как Stelara влияет на нерожденных детей. По крайней мере один из них привел к выкидышу, но не было достаточно исследований, чтобы точно знать, будет ли Стелара вредить плоду.

FDA категория беременности для Stelara - тип B. Это означает, что влияние Stelara на нерожденного ребенка не было широко изучено. В настоящее время рекомендуется использовать Stelara только во время беременности, если это необходимо. Доктор, который предписывает Stelara, должен немедленно связаться, если беременность наступает.

Поскольку информации о беременности и стеларах так мало, всех, кто забеременеет, просят принять участие в регистрации беременности по телефону 1-877-311-8972. Это может помочь ученым узнать больше о том, как Stelara влияет на матерей и детей, чтобы улучшить уход за другими пациентами в будущем.

Во время кормления грудью


Считается, что Стелара может перейти в грудное молоко и, следовательно, будет принята ребенком. Уход за ребенком во время приема Стелары следует обсудить с членами команды здравоохранения и сделать индивидуально.

Слово от Health-ambulance


Stelara используется с 2008 года для лечения иммуноопосредованных состояний. Последнее условие, для которого была одобрена Стелара, это болезнь Крона. Хотя Stelara не является лекарством, было показано, что он эффективен для лечения болезни Крона у некоторых пациентов.

Регистрация