20 январь 2019
0
Что такое диббук?
Диббук (идиш דיבוק — ди́бук, от иврит — прилепившийся) — злой дух в ашкеназском еврейском фольклоре, являющийся душой умершего злого ...

Что такое мистический Диббук?


Диббук - это тип духа, встречающийся в некоторых формах фольклора. Типичный для европейских и народных сказок традиции каббалы, диббук - это дух мертвого человека, который заперт или каким-то образом связан с Землей, неспособный или не желающий полностью покинуть жизнь. Диббуки могут быть добрыми или злыми по своей природе, поскольку злые версии часто содержат добрых людей и требуют экзорцизма для освобождения своих жертв.

Типично связанный с мистическими сектами иудаизма, существование Диббука не является широко распространенным убеждением в современном мире. Изгнанием Диббука занимается человек-мистик.

Хотя в древней литературе по всему миру есть примеры духов, обладающих способностью обладать людьми, диббук - это легенда, уникальная для еврейского фольклора, и, как полагают некоторые ученые, он возник как часть мистических верований около 8-го века нашей эры. Диббуки, как правило, либо пытаются избежать неопределенной загробной жизни, либо теряются и требуют экзорцизма, чтобы найти свой путь в загробную жизнь. Чтобы продолжить свое существование после смерти, диббук должен цепляться или привязываться к живому человеку, что приводит к одержимости. Имя отражает цель духа; термин происходит от еврейского слова, означающего придерживаться или цепляться.
Чтобы изгнать диббука из живой души

Чтобы изгнать Диббука


Чтобы изгнать Диббука из живой души, раввин должен совершить определенные обряды экзорцизма. Это может включать в себя чтение религиозных или рогов, чтобы потрясти или отпугнуть дух. После успешного изгнания живого человека обычно не трогают, и он может вернуться к своей обычной жизни, а дух отправляется в загробную жизнь.

Хотя есть сотни рассказов об этих древних духах, одна из самых известных - «Диббук», пьеса 1914 года С. Анского. Писатель, который основывал большую часть своей работы на опыте путешествий по еврейским деревням в Европе, Анский стал вехой в еврейском театре для этой пьесы, которая рассказывает историю женщины, одержимой духом в брачную ночь. Пьеса была переведена на многие языки и выпущена в нескольких различных формах, в том числе в виде балета с музыкой Леонарда Бернштейна.

Другим автором, известным своим использованием этой духовной концепции, является сатирик Шолом-Алейхем. Вместо представления об одержимых духах как истинном явлении Алейхем использовал концепцию в нескольких историях, чтобы проиллюстрировать, что суеверия и невежество дают бесконечные возможности жадным и оппортунистическим. Алейхем использует идею одержимости в нескольких разных рассказах, в том числе в The Haunted Tailor.
В еврейской мифологии диббукВ еврейской мифологии диббук (идиш: דיבוק, от еврейского глагола דָּבַק dāḇaq, означающий «придерживаться» или «цепляться») - злой дух, обладающий духом, который считается вывихнутой душой мертвого человека. Предположительно, он покидает организм хозяина, как только достигнет своей цели, иногда после того, как ему помогают.
на иврите, известная как קופסת דיבוק, или Куфсат ДиббукКоробка для диббука (на иврите, известная как קופסת דיבוק, или Куфсат Диббук), - это винный шкаф, который, как говорят, преследует диббук. Диббук - это беспокойный, обычно злой дух, способный преследовать и даже обладать живым.
Мифы ДиббукаМифы Диббука происходят из еврейского фольклора, где они, как полагают, являются духами мертвых, которые могут овладеть живым человеком. Некоторые члены ...
Коробка для Диббука - это предмет, первоначально выставленный на продажу на eBay человеком по имени Кевин Маннис в сентябре 2001 года. КоробкаКоробка для Диббука - это предмет, первоначально выставленный на продажу на eBay человеком по имени Кевин Маннис в сентябре 2001 года. Коробка ..
Коробка для Диббука
Коробка для Диббука.

Регистрация