29 январь 2019
0
​Что такое дерматилломания? Уникальность данного текста 100.00%

Диагноз дерматилломания


Дерматилломания, также известная как расстройство кожи, является серьезной проблемой, при которой человек ковыряется в своей коже до такой степени, что это превращается в манию.

Иногда называемая навязчивым ковырянием кожи, дерматилломания характеризуется непреодолимым принуждением повреждать свою кожу. Наряду с трихотилломанией, компульсивным вырыванием волос и онихофагией (кусанием ногтя) дерматилломания попадает в категорию расстройств импульсного контроля, известных как сфокусированное на теле повторяющееся поведение. Часто желание ковырять кожу настолько сильное, что больные могут нанести значительный ущерб кожному покрову.

Люди с этим расстройством часто сосредотачиваются на ранее существовавших поражениях на коже, таких как струпья, вросшие волосы или укусы насекомых. Из-за этого они могут привести к дальнейшему повреждению и рубцеванию пораженного участка. Многие страдающие сообщают, что на данный момент седативный сбор трав, кажется, снимает стресс или беспокойство.

В некоторых случаях люди с дерматилломанией могут быть вынуждены создавать поверхности, на которых можно продолжать ковырять. Из-за этого это состояние иногда сопровождается самоповреждением или практикой преднамеренного нанесения физического вреда себе. Затем пациенты ковыряют получившийся струп или рану.

В то время как исследования в области дерматилломании ограничены, состояние было тесно связано с обсессивно-компульсивным расстройством. Люди, страдающие как дерматилломанией, так и обсессивно-компульсивным расстройством, могут быть очень одержимыми и ритуальными в своих процедурах по уходу за кожей. Пациенты также часто сообщают о переходе в «трансовое» состояние во время эпизодов ковыряния.

Многие люди с дерматилломанией также страдают от дисморфофобии, психологического расстройства, при котором пациенты воспринимают искаженное изображение тела. Люди с диагнозом обычно становятся одержимыми определенным недостатком своей внешности, хотя этот недостаток обычно отсутствует или сильно преувеличен пациентом. В этом случае пациенты могут чувствовать, что от струпьев и повреждений они выглядят более нормальными.

Люди, которые страдают компульсивным повреждением кожи, могут извлечь выгоду из когнитивно-поведенческой терапии.Что такое дерматилломания ➤
Люди, которые страдают компульсивным повреждением кожи, могут извлечь выгоду из когнитивно-поведенческой терапии.

В то время как принуждение повреждать свою собственную кожу чрезвычайно сильно, некоторые больные нашли успешное лечение посредством когнитивно-поведенческой терапии. Психологическая практика, когнитивно-поведенческая терапия, фокусируется на распознавании деструктивных мыслей и поведения, а затем заново обучает мозг справляться со всем этим менее разрушительными способами. Во многих случаях когнитивно-поведенческая терапия наиболее эффективна в сочетании с использованием препаратов, стабилизирующих настроение.

Обзор дерматилломании


Дерматилломания представляет собой серьезную проблему, при которой человек наносит СЕРЬЕЗНЫЙ вред своей коже до такой степени, что образуются раны. Многие люди не знают об этом состоянии, но от 2 до 3% населения на самом деле борются с ним. Дерматилломания считается расстройством импульсного контроля, которое связано с обсессивно-компульсивным расстройством. Иногда у людей также проявляются признаки других расстройств, таких как злоупотребление психоактивными веществами, пограничное расстройство личности или дисморфофобия. Дерматилломания наиболее распространена среди подростков и молодых людей. Женщины чаще с этим борются, чем мужчины.

Симптомы дерматилломании


Люди, которые страдают от дерматилломании, могут проявлять такие симптомы, как:

  1.    Ковыряние кожи
  2.     Навязчиво трут кожу
  3.     Царапают кожу
  4.     Все время трогают кожу
  5.     Копаются в коже
  6.     Сжимают кожу многократно

Ковыряние кожи часто сопровождается интенсивными эмоциями и может быть сделано пальцами или с помощью других инструментов, таких как пинцет. Большинство страдающих дерматилломанией сосредотачиваются на первичной области их тела, как правило на лице, являющимся наиболее распространенным.

Что происходит с кожей при дерматилломании?


Кожа может стать обесцвеченной и рубцовой, с редкими серьезными эпизодами крупных повреждений тканей. В редких случаях может потребоваться пересадка кожи.  Инфекция также может стать проблемой. Люди, которые страдают от этой проблемы поведения, могут испытывать чувство вины и беспомощности, а также стыд и смущение. Эти чувства возникают в результате физических последствий расстройства и могут быть цикличными, побуждая человека выбирать больше.

Диагностика дерматилломании


Хотя некоторые считают, что дерматилломания является результатом другого расстройства, недавние исследования и изменения в области психологии предполагают обратное. Была добавлена отдельная категория для этой области расстройств.

Чтобы получить диагноз в этой категории, человек должен:

  1. Испытать некоторые из симптомов, перечисленных выше
  2. Быть в клиническом расстройстве или ухудшении
  3. Иметь симптомы, которые не вызваны медицинским, вещественным или дерматологическим состоянием
  4. Иметь симптомы, которые не могут быть объяснены другим психическим расстройством

Чтобы поставить точный диагноз, следует обратиться за помощью к медицинскому работнику (неврологу).

Варианты лечения дерматилломании


Факты показывают, что лечение наиболее эффективно, когда фармакологическая и поведенческая терапия используются совместно друг с другом. Обнаружено, что лекарства, которые ингибируют определенные нейротрансмиттеры серотонина, помогают уменьшить компульсивное поведение и навязчивые мысли. Когнитивно-поведенческая терапия применяется для того, чтобы помочь людям понять их триггеры поведения и мысли, чтобы они могли начать здоровое, управляемое направление на пути исцеления.

Все, что нужно знать о дерматилломании


Когда люди впервые слышат о ковырянии кожи, они не думают об этом, как о серьезной проблеме. Существует не так много осведомленности состояния, и люди с ним часто смущаются или стыдятся обсуждать это с другими. Кроме того, термин «ковыряние кожи» не отражает всю степень его симптомов или того, что это очень серьезное заболевание, известное в медицине как дерматилломания.

Дерматилломания – СЕРЬЕЗНАЯ проблема


Дело в том, что дерматилломания или компульсивное расстройство кожи часто является ОЧЕНЬ серьезной проблемой. Многие люди не понимают этого. Люди, которые страдают от дерматилломании, проявляют симптомы, которые включают повторяющиеся прикосновения, растирание, царапанье, ковыряние и копание в коже. Некоторые люди делают это, чтобы устранить нарушения или видимые недостатки, в то время как другие делают это одержимо по другим причинам. Поведение, связанное с дерматилломанией, часто приводит к обесцвечиванию кожи и образованию рубцов. Серьезное повреждение ткани может произойти даже в самых не серьезных случаях. Дерматилломания классифицируется как сфокусированное на теле повторяющееся поведение. Это расстройство, при котором поведение человека может повредить его тело и внешность. Таким образом, расстройство ковыряния кожи очень похоже на расстройство выдирания волос (трихотилломания). Эти диагнозы возникают по разным причинам. Они часто соотносятся с чувствами тревоги, страха, возбуждения и скуки. Некоторые люди даже находят, что многократное ковыряние их кожи приятный процесс. Люди, как известно, ковыряют в этом состоянии свою кожу в течение многих часов в день. Когда дерматилломания становится настолько серьезной, она часто влияет на трудовую жизнь человека, его социальные и семейные отношения.

Классификация расстройства


Как упомянуто выше, дерматилломания классифицируется как повторимое поведение, ориентированное на тело. Сама дерматилломания определяется как «повторяющиеся и компульсивные ковыряния кожи, которые приводят к повреждению тканей». Официально дерматилломания классифицируется как расстройство экскориации. Повреждение кожи сгруппировано с другими ориентированными на тело компульсивными расстройствами, потому что они демонстрируют аналогичное побуждение. Исследователи часто отмечают, насколько похожи трихотилломания (дергание за волосы) и дерматилломания. В частности, они отмечают, что симптомы обоих являются ритуальными. Пациент не нуждается в каких-либо предшествующих навязчивых идеях, чтобы принять участие в любом поведении. Оба запускаются в одинаковых условиях, и возраст каждого из них одинаков.

Как возникает дерматилломания?


Дерматилломания начинается по многим причинам. Для многих пациентов ковыряние кожи впервые началось с появления прыщей в подростковом возрасте. Акне ковыряют, царапают и выдавливают. Принуждение царапать и ковырять кожу продолжается даже после исчезновения прыщей. Другие типы кожных заболеваний могут выступать в качестве начала дерматилломании. К ним обычно относятся кератоз пиларис, псориаз и экзема. Важно отметить, что уход за кожей с этими заболеваниями может быть адекватно нормальным.

Тем не менее, у людей с дерматилломанией наблюдается чрезмерный уход за кожей. Количество ухода за кожей непропорционально тяжести состояния кожи. Независимо от того, вызвано ли ковыряние кожи прыщами или другим состоянием кожи, в большинстве случаев в первую очередь эти симптомы возникают у подростков. Но дерматилломания также обычно впервые возникает у взрослых. Еще один распространенный возраст от 30 до 45 лет. Начало в этом возрасте может возникнуть по тем же причинам: прыщи и другие кожные заболевания. Это также связано со стрессовыми жизненными событиями.

К ним относятся семейные конфликты, смерть друзей или семьи и нежелательная беременность. Поскольку ковыряние кожи связано с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), его начало часто может быть связано с появлением других симптомов ОКР. Одно недавнее исследование пациентов с дерматилломанией показало, что более 47,5% опрошенных начали проявлять такое поведение ковыряния кожи еще до 10 лет.

Распространенность дерматилломании


Дерматилломания поражает удивительное количество людей во всем мире. Последние данные показывают, что оно затрагивает от 2% до 3% населения в целом. Кроме того, о многих случаях не сообщается, не признается или не привлекается внимание общественности / средств массовой информации. Это означает, что фактическая распространенность дерматилломании может быть значительно выше.

Причины дерматилломании


Причины возникновения дерматилломании не очень ясны. Было показано, что существует сильная наследственная связь. Это часто можно рассматривать как усвоенное поведение. Это часто неадекватное поведение связано с плохими навыками совладания, навязчивыми мыслями, слишком малой или слишком большой стимуляцией, а иногда и с насилием. Часто дерматилломания связана с дисморфофобией. Тревога и депрессия часто связаны между собой. Есть несколько теорий относительно причин дерматилломании.

Одна из наиболее распространенных гипотез заключается в том, что ковыряние кожи является нарушением реакции на стресс. Когда человек испытывает высокий уровень суматохи, возбуждения или стресса, он справляется с этим, ковыряясь в своей коже. Эта гипотеза подкрепляется исследованиями, потому что действие, по-видимому, поддерживается автоматическим самоусилением у человека, проявляющего поведение. Хотя большинство ученых сходятся во мнении, что причины дерматилломании неразрывно связаны с нейрологией, есть те, кто считает, что она связана с окружающей средой, в которой вы выросли.

Многие психологи считают, что люди с расстройствами, связанными с кожными покровами, получают это состояние в результате подавленной ярости или других невыраженных чувства. Кроме того, исследования показали корреляцию между дофамином и желанием ковырять кожу. Давно известно, что наркотики, включая кокаин и метамфетамин, вызывают неконтролируемое чесание и зуд у наркоманов. Причины этого, однако, часто совершенно не связаны с причинами дерматилломании. Потребители наркотиков могут расцарапать кожу по разным причинам, включая ощущение, что что-то ползет по коже или под ней (ощущение также известно как формирование).

Симптомы и эффекты дерматилломании


Дерматилломания отмечена навязчивым или компульсивным ковырянием кожи. Во время периодов напряжения, беспокойства или стресса у пациентов проявляется неконтролируемое побуждение раскарябать, сжать или поцарапать кожу. Большинство пациентов, страдающих от расстройства кожи, сосредотачивают свое внимание на местах фактических или предполагаемых дефектов кожи. Наиболее часто целенаправленной областью является лицо. Руки, ноги, спина, губы, живот, грудь, плечи и кожа головы также являются частыми местами корябания. Ногти, кутикулы и ногти на ногах также часто выбираются.

Интересно, что у большинства пациентов есть первичная область тела, где они сосредотачивают все или большую часть своего поведения. Тем не менее, важно отметить, что, поскольку эти первичные участки становятся поврежденными, большинство людей с дерматилломанией начинают ковыряться в других областях, чтобы обеспечить возможность заживления первичных участков. Люди с дерматилломанией проявляют широкий спектр поведения при ковырянии. Некоторые карябают кожу всего несколько раз в день, недолго, даже не подозревая об этом. Другие проводят часы за этим занятием, корябая в отдельных областях.

Повреждение кожи почти всегда делается ногтями. В некоторых случаях используются пинцет или другие инструменты. Повреждение кожи может вызвать ряд осложнений. Инфекция на месте карябания, пожалуй, самая распространенная. Ущерб ткани второе по тяжести осложнение. Некоторые случаи могут быть достаточно серьезными, чтобы требовать пересадку кожи. Постоянные рубцы и физическое уродство являются общими последствиями корябания кожи. Дерматилломания может вызывать как психические, так и физические последствия. Беспомощность, вина, стыд и смущение являются общими. В то же время эти чувства обвиваются вокруг самих себя и увеличивают вероятность причинения себе вреда, продолжая корябать. Исследования показывают, что 11,5% людей с дерматилломанией совершают попытки самоубийства.

Диагностика дерматилломании


Что такое дерматилломания➤ Диагноз дерматилломании сложен. Отдельная категория для расстройства была недавно создана. Многие возражают против расстройства ковыряния кожи, имеющего свою категорию. Они утверждают, что дерматилломания может быть просто симптомом другого расстройства и что это может быть просто вредная привычка (сродни кусанию ногтя и ковырянию в носу). Дерматилломания квалифицируется для своей категории, потому что ковыряние кожи является первичным расстройством, и расстройство в целом имеет четко определенные клинические особенности. Важной частью диагностики дерматилломании является принятие во внимание других заболеваний, которые могут вызывать повреждение кожи. Для того, чтобы действительно иметь дерматилломанию, им НЕ следует страдать от одного из многих других состояний, которые могут вызывать кожные повреждения.

Некоторые из медицинских состояний, которые также вызывают кожные ковыряния, включают экзему, псориаз, диабет, заболевание печени, болезнь Ходжкина, полицитемию вера, системную волчанку и синдром Прадера-Вилли. По этим причинам для врачей и ученых используются различные весы, чтобы лучше понять и диагностировать расстройство кожи. Эти шкалы включают шкалу воздействия по ковырянию кожи и инвентаризацию Милуоки по параметрам карябания кожи у взрослых. Оба были созданы для отслеживания и измерения влияния дерматилломании на пациента в социальном, поведенческом и эмоциональном контексте.

Эффективные методы лечение дерматилломании существуют?


Несмотря на распространенность дерматилломании, мало что известно об эффективных методах лечения этого расстройства. Текущие методы лечения делятся на две основные категории. Это фармакологическая терапия и поведенческая терапия. Многие из страдающих дерматилломанией никогда не обращаются за лечением этого расстройства. Частично причина этого в том, что это не широко признанное расстройство. Люди, страдающие от этого, могут чувствовать смущение или отчуждение. Другие могут чувствовать, что нет никакого реального лечения этого навязчивого состояния. Фактически, недавние исследования показали, что только небольшой процент (между 30% и 45%) из тех, кто с дерматилломанией, обратился за лечением.

Фармакологическое лечение дерматилломании


Существует несколько различных видов фармакологического лечения нарушений кожного покрова. Наиболее распространенным типом лечения являются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Было показано, что они очень эффективны при лечении ОКР. Из-за этого они широко использовались для лечения дерматилломании. Клинические исследования не показали какой-либо явной поддержки этому, потому что тесты с двойным слепым плацебо еще не были завершены. Доксепин, Кломипрамин, Налтрексон, Андоланзапин и Пимозид - все это может быть эффективным в облегчении поведения при ковырянии кожи.

Поведенческие методы лечения дерматилломании


Поведенческие методы лечения дерматилломании встречаются гораздо чаще, чем фармакологические. Эти методы лечения включают когнитивно-поведенческую терапию, поведенческую терапию с улучшенным восприятием, терапию принятия и приверженности, а также тренировку по изменению привычки. В частности, было показано, что изменение привычек является эффективным. Поощрение пациентов занимать руки в течение дня, например игрушками непоседами, также показало успехи в лечении расстройства. Дерматилломания, или кожное расстройство, является удивительно распространенной проблемой во всем мире. Это заболевание, при котором у пациентов наблюдается неконтролируемое желание поковыряться в коже, что часто приводит к травме. Информация, рассмотренная выше, дает полный обзор всего, что вам нужно знать о дерматилломании.

Регистрация