07 февраль 2019
0
Что такое Вобэнзим?
Вобэнзим (или фермент Вобе-Мугос) представляет собой комбинацию растительных ферментов бромелайн и папаин, а так же других ферментов, предположительно для поддержки здоровой иммунной системы. Вобэнзим применяется для системной энзимотерапии. Эти заявления не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.


Энзимная терапия с Вобэнзим


Wobenzym® - это натуральная биологически активная добавка, произведенная немецкой компанией Wobe-Mucos. Он содержит ряд ферментов и продается как противовоспалительное болеутоляющее средство, которое также способствует пищеварению, кровообращению и иммунным функциям в организме. Как и многие натуральные добавки, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не сертифицировало Wobenzym® и не проверяло его эффективность и безопасность. Известно, что активные ингредиенты, присутствующие в добавке, оказывают важное влияние на многие биохимические процессы человека.

Ферменты Wobenzym® включают три различных фермента, выделенных из растений, и три фермента, которые секретируются поджелудочной железой. Ингредиенты растительного фермента - папаин, извлеченный из плодов папайи; бромелайн, извлеченный из ананасов; и тригидрат рутозида, извлеченный из гречихи. Папаин - это фермент, который помогает процессу пищеварения и, как утверждается, обладает целебными свойствами. Бромелайн является противовоспалительным средством, а также способствует снижению свертываемости крови. Тригидрат рутозида, также называемый рутином, имеет эффекты, аналогичные бромелайну, и, кроме того, может способствовать перевариванию сахара.

Вобэнзим не следует принимать людям, страдающим поражением печени.
Вобэнзим не следует принимать людям, страдающим поражением печени.

Ферменты поджелудочной железы в Wobenzym? Это панкреатин, трипсин и химотрипсин. Они, как правило, свиного происхождения, что означает, что они извлекаются из поджелудочной железы свиньи. Фактически, панкреатин состоит из трех различных ферментов: липазы, трипсина и амилазы. Это пищеварительные ферменты и предназначены для повышения пищеварительной системы.

Трипсин расщепляет белки и может оказывать благотворное влияние на кровь, например, снижая риск образования тромбов. Он также считается противовоспалительным и антибактериальным средством. Липаза - это фермент, который переваривает жиры. Амилаза переваривает сахара.

Боль в животе и дискомфорт являются одними из немногих зарегистрированных побочных эффектов вобэнзима
Боль в животе и дискомфорт являются одними из немногих зарегистрированных побочных эффектов вобэнзима.

Побочные эффекты Wobenzym® широко не задокументированы, за исключением некоторой боли в животе или дискомфорта, который обычно проходит, если дозировка уменьшается. Не следует принимать добавку беременным или кормящим женщинам. Это также не подходит для людей, страдающих от повреждения печени и определенных проблем с кровью. Как правило, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед приемом этой добавки для людей, которые принимают какие-либо предписанные лекарства.

Вобэнзим выпускается в форме биологически активной добавки
Вобэнзим выпускается в форме биологически активной добавки.

Одна из критических замечаний, высказанных в Wobenzym®, заключается в том, что энзимы, которые поступают внутрь, обычно расщепляются организмом в пищеварительной системе. Это может означать, что эти ферменты не достигают кровотока, где могут быть реализованы некоторые из их более важных полезных эффектов. Сторонники Wobenzym®, однако, оспаривают эту точку зрения и утверждают, что ферменты действительно усваиваются в кровоток.

Регистрация