11 февраль 2019
0
Дрожжевая аллергия существует или нет? Уникальность данного текста 100.00%

Сомнительная "дрожжевая аллергия"

Несуществующие «проблемы с дрожжами»…

Кандида – враг человечества или несуществующий диагноз?

Стивен Барретт, М.Д.

Candida albicans (иногда называемый monilia) является грибком, обычно присутствующим на коже и во рту, кишечнике и влагалище. При определенных условиях грибок может размножаться и поражать поверхность кожи или слизистых оболочек. Такие инфекции обычно незначительны, но могут возникнуть серьезные и более глубокие инфекции, особенно у пациентов, чья резистентность ослаблена иммунодепрессантами и серьезными заболеваниями, такими как СПИД.

Тем не менее, некоторые практикующие врачи утверждают, что даже когда клинические признаки инфекции отсутствуют, связанные с дрожжами проблемы могут вызывать или вызывать множественные симптомы, такие как усталость, раздражительность, запор, диарея, вздутие живота, перепады настроения, депрессия, беспокойство, головокружение, неожиданное увеличение веса трудности с концентрацией внимания, боли в мышцах и суставах, тяга к сахару или алкогольным напиткам, псориаз, крапивница, проблемы с дыханием и ушами, менструальные проблемы, бесплодие, импотенция, инфекции мочевого пузыря, простатит и «плохое самочувствие». Список симптомов аналогичен множественной химической чувствительности (МХЧ).

По словам его покровителей, некоторые из которых практикуют «клиническую экологию», один из трех американцев страдает от болезней, связанных с дрожжами, которые они называют хроническим кандидозом, гиперчувствительностью к кандидозу, комплексом, связанным с кандидой, дрожжевым синдромом, дрожжевой аллергией, дрожжами перерост, или просто «кандида» или «проблема с дрожжами». Многие клинические экологи рассматривают эту предполагаемую проблему как основную причину множественной химической чувствительности. Это также рекламируется как важный фактор при СПИДе, ревматоидном артрите, рассеянном склерозе и шизофрении, а также «гипогликемии», «ртутно-амальгамной токсичности» и по меньшей мере в двадцати других состояниях.

В последние годы сторонники предположили, что синдром хронической усталости и инфекции Candida тесно связаны. Эта статья использует термин «гиперчувствительность к кандидозу» в кавычках, чтобы указать, что нет ни инфекции, ни фактической аллергии.
Ведущими пропагандистами «гиперчувствительности к кандидозу» были К. Ориан Трасс, доктор медицинских наук, Бирмингем, Алабама, и Уильям Дж. Крук, доктор медицины, Джексон, Теннесси. Трасс выдвинул свою концепцию в серии статей, которая началась в 1978 году в журнале Orthomolecular Psychiatry, оригинальной публикации, предназначенной для врачей, которые назначают большое количество витаминов пациентам с эмоциональными нарушениями. В 1982 году он опубликовал книгу под названием «Отсутствующий диагноз».

Крук, который умер в октябре 2002 года, заявил, что начал лечить и сообщать о проблемах с дрожжами в 1979 году после прочтения одной из работ Трусса. В 1983 году он опубликовал первое издание своей книги «The Yeast Connection», которая, по его словам, была вдохновлена появлением на телевидении, которое привлекло 7300 запросов о предоставлении дополнительной информации.
Два года спустя он основал Международный фонд здравоохранения, чтобы помочь ответить на запросы, которые он продолжал генерировать. Цели фонда состояли в том, чтобы «добиваться доверия к отношениям Candida albicans с разнообразной группой нарушений здоровья» и «помогать детям с повторными ушными инфекциями, гиперактивностью, дефицитом внимания и связанным с этим поведением и проблемами в обучении». (Он также поддерживал множество нетрадиционных теорий об аллергии, лежащей в основе этих проблем.) В начале 1990-х годов в буклете, описывающем эти цели, был указан Типпер Гор в качестве члена консультативного совета фонда из 33 человек. В 1998 году Трусс и Крук основали организацию под названием «Информационный фонд Candida and Dysbiosis».

Yeast Connection заявляет: «Если тщательный осмотр не выявил причину ваших симптомов, и ваша история болезни [как описано в его книге] является типичной, возможно или даже вероятно, что ваши проблемы со здоровьем связаны с дрожжами. " В книге также говорится, что такие тесты, как культура, мало помогают в диагностике, потому что «микробы Candida живут в организме каждого человека ... Поэтому диагноз подозревается из истории пациента и подтверждается его реакцией на лечение».

Концепции Крука представляют собой смесь фактов и фантазий. Это верно, что антибиотики, противозачаточные таблетки и некоторые другие лекарства могут стимулировать разрастание дрожжей, чаще всего во влагалище.

Тем не мение:

  1.     Проблема с дрожжами не должна быть диагностирована без определенных клинических признаков инфекции. Признаки локальной инфекции, например, могут включать зуд, болезненность, сыпь и выделения.
  2.     Если инфекция присутствует, лечение противогрибковым препаратом имеет смысл. Однако остальные рекомендации Крука бессмысленны, независимо от того, присутствует инфекция или нет.

Суровая критика

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии подвергла резкой критике концепцию «синдрома гиперчувствительности к кандидозу» и подходы к диагностике и лечению, применяемые ее сторонниками. Заявление AAAAI о позиции делает вывод: концепция гиперчувствительности к кандидозу является умозрительной и недоказанной; его основные элементы будут применяться почти ко всем больным пациентам в какое-то время, потому что его предполагаемые симптомы в основном универсальны; чрезмерное использование оральных противогрибковых средств может привести к развитию устойчивых микробов, которые могут угрожать другим; побочные эффекты пероральных противогрибковых средств редки, но некоторые неизбежно произойдут; и ни пациенты, ни врачи не могут определить эффективность (в отличие от совпадения) без контролируемых испытаний. Поскольку на аллергические симптомы могут влиять многие факторы, в том числе эмоции, необходимо разработать эксперименты, чтобы отделить эффекты тестируемой процедуры от воздействия других факторов. Несколько лет назад Крук сказал мне, что не собирается проводить контролируемый тест, потому что он «врач, а не исследователь».

Противогрибковое лекарственное средство, которое чаще всего назначают сторонники «гиперчувствительности к кандидозу», представляет собой нистатин (микостатин, нильстат), который редко имеет значительные побочные эффекты. Тем не менее, они также назначают кетоконазол (низорал), у которого уровень токсичности для печени (гепатит) составляет примерно 1 на 10000. Травма печени обычно прекращается, когда препарат прекращается, но кетоконазол был причиной нескольких смертей. По этой причине его следует назначать только при серьезных инфекциях.

Оба эти лекарства дорогие. В двойном слепом исследовании противогрибковое лекарственное средство нистатин действовало не лучше, чем плацебо, для снятия системных или психологических симптомов «синдрома гиперчувствительности к кандидозу». Исследование 100 последовательных пациентов с хронической усталостью не выявило различий в исторических, физических или лабораторных данных среди тех, кто считал, что их проблема связана с дрожжами, и тех, кто этого не делал.

О проблемах сообщили

В 1986 году два доктора из Медицинского факультета Университета Лойола сообщили, что видели четырех молодых женщин, у которых неспецифические жалобы включали хроническую усталость, беспокойство и депрессию. Все четверо ошибочно полагали, что они распространяли кандидоз и принимали нистатин или кетоконазол, назначенные семейными врачами. Все прочитали «The Yeast Connection» и во время своих визитов несли книгу в офис. У одного пациента, принимавшего кетоконазол, был гепатит, который исчез после прекращения приема препарата.

Хуже всего то, что был зарегистрирован случай ребенка с тяжелым распространенным кандидозом, который был замечен «доктором Кандида» и получил недостаточное лечение. В отчете делается вывод, что «совет защитников дрожжевого соединения может быть неуместным даже для болезней, в которых участвует Candida».

Возможно, самым печальным сообщением было письмо в журнале здоровой пищи от женщины, обращающейся за помощью и поддержкой. Она сказала, что клинический эколог лечил ее от аллергии и Кандида в течение четырех лет, что первоначальные анализы показали, что она «страдает аллергией на все продукты питания», а также на многочисленные химические вещества и ингалянты, и что до сих пор ничего не помогло.

Сомнительные диагностические анкеты

Yeast Connection содержит «опросник Candida» из 70 или 90 пунктов и таблицу результатов, чтобы определить, насколько вероятно, что проблемы со здоровьем связаны с дрожжами. Крук выпустил несколько версий для врачей, которые принимают его теории. В документах говорится: «Если ваш балл превышает 180, кандидя почти наверняка сыграет свою роль в возникновении проблем со здоровьем». Баллы более 120 означают «кандидоза, вероятно, играет роль», от 60 до 120 означают, что «возможно, играет роль», а баллы менее 60 означают, что «менее уместно» играть значительный бросок.

Более короткие анкеты появлялись в журнальных статьях, рекламе продуктов, продаваемых через магазины здоровой пищи, а также в листовках, используемых хиропрактиками. Наиболее известные были использованы в качестве маркетинговых устройств компанией Nature's Way из Спрингвилля, штат Юта, чей продукт Cantrol представлял собой конгломерат капсул, содержащих ацидофилин, масло вечерней примулы, витамин Е, льняное масло, каприловую кислоту, пау д'арко и некоторые другие вещества.

В соответствии с федеральным законом, любой продукт, предназначенный для профилактики или лечения заболеваний, является лекарственным средством, и незаконно продавать новые лекарства, которые не одобрены FDA. В 1989 году Отдел по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения издал инструкции и образец нормативного письма, в которых указывалось, что незаконно продавать витаминные продукты, предназначенные для лечения дрожжевых инфекций. В 1990 году Nature's Way и ее президент Кеннет Мердок урегулировали жалобу FTC, подписав соглашение о согласии, чтобы прекратить необоснованные заявления о том, что Cantrol полезен против дрожжевых инфекций, вызванных Candida albicans.

Компания Nature's Way предложила Cantrol несколько вариантов самотестирования, одна из которых показана ниже, на основе общих симптомов, которые, по утверждению производителя, были связаны с проблемами с дрожжами. FTC обвинил, что тест не был действительным для этой цели. Компания также согласилась выплатить 30 000 долларов США Национальным институтам здравоохранения для поддержки исследований по дрожжевым инфекциям.

Эта акция и некоторые другие изгнали большую часть "анти-кандида" отвоев с рынка и прекратили их прямое продвижение на публике. Тем не менее, ингредиенты этих продуктов все еще продаются индивидуально как «пищевые добавки», и практики все еще назначают их своим пациентам.

В 1990 году генеральный прокурор штата Нью-Джерси получил соглашения о согласии, запрещающие Линде Чой, доктор медицины, и Пруякант Доши, доктор медицины, диагностировать и лечить «синдром чрезмерного роста Candida albicans». Обе были оценены в 3000 долларов США на расходы на расследование, и им была предоставлена медицинская лицензия на испытательный срок на один год. Помимо прочего, расследование Государственной медицинской комиссии пришло к выводу, что «чрезмерный рост Candida albicans» не был общепризнанным клиническим явлением и не был установлен в качестве причины заболеваний, которые лечили врачи.

Я считаю, что практикующим, которые диагностируют несуществующие «проблемы с дрожжами», следует отозвать свои лицензии. Некоторые применяют этот диагноз почти к каждому пациенту, которого они видят.

Регистрация