12 февраль 2019
0
Что такое рак горла - основные типы Уникальность данного текста 100.00%

Что такое рак горла и каковы основные типы?


Рак горла - это когда опухоли развиваются в носоглотке, миндалинах или в самом горле. Там может быть несколько факторов риска, в том числе курение, пьянство и употребление жевательного табака. Знание различных аспектов рака горла, от симптомов до лечения, может помочь в понимании состояния.

Одной из областей, пораженных раком горла, является голосовая коробка, которая содержит голосовые связки и состоит из хряща. Миндалины, которые находятся в задней части горла, также могут быть затронуты раком миндалин, который является формой рака горла. Последней областью, которая может быть затронута, является само горло, которое представляет собой мышечную трубку длиной 5 дюймов (12,7 см), которая тянется до конца шеи от носа.

Почему возникает рак горла?


Существует довольно много факторов риска, которые могут увеличить вероятность развития рака горла. Использование таких веществ, как жевание табака и курение, а также употребление алкоголя, могут быть лишь некоторыми из факторов риска. Другие включают воздействие асбеста, не соблюдая правила гигиены полости рта и ВПЧ, также известный как вирус папилломы человека. Чтобы устранить или серьезно уменьшить факторы риска, может быть полезно отказаться от жевания табака и курения и значительно сократить потребление алкоголя. Это также может помочь улучшить гигиену зубов и регулярно проходить осмотр у стоматолога.

Каковы основные симптомы рака горла?


Некоторые из многих симптомов рака горла включают боль в ушах, постоянную боль в горле и трудности с глотанием. Комок в задней части шеи, рта и горла также может быть признаком. Следите за симптомами, даже если они кажутся незначительными, и, если они сохраняются, обратитесь к врачу. Если обнаружен ком, очень важно немедленно обратиться к врачу, чтобы проверить его.

Как лечат рак горла?


Чтобы проверить на рак горла, необходимо сделать рентген, а также ларингоскопию или эндоскопию. Это тесты, которые позволяют врачу лучше осмотреть горло, особенно пораженный участок. Несколько факторов вступят в игру, чтобы помочь доктору определить следующий курс действий. Лечение рака включает два возможных варианта - это облучение или хирургическое вмешательство, однако также возможна комбинация обоих.

Важно выбрать врача, с которым вы чувствуете себя комфортно и который не торопится, чтобы ответить на все вопросы. Следование указаниям врача, а также информирование в процессе самообразования может помочь при прохождении процесса. Рак горла, хотя и страшный и тяжелый, может показаться немного менее пугающим, когда есть хорошее понимание каждого шага, который должен произойти, а также наличие хорошей медицинской команды и системы поддержки, на которую можно положиться.

4 типа рака горла


В течение многих лет ученые считали, что самым большим фактором риска развития рака горла является употребление алкоголя и табака. Тем не менее, исследования также показали связь между раком горла и инфекцией ВПЧ, возможно, распространяемой через оральный секс. Кроме того, воздействие солнца, плохая гигиена полости рта, облучение головы и шеи и химическое воздействие также являются возможными факторами риска развития рака горла.
 
Хотя горло может показаться небольшим участком, на самом деле оно состоит из нескольких областей, таких как гортань и ротоглотка. Таким образом, различные типы рака горла названы в честь места их возникновения, как местоположения тела, так и типа клеток.
 
Например, рак горла, который начинается в плоскоклеточных клетках глотки, будет называться плоскоклеточной карциномой глотки. (Плоскоклеточные клетки являются наиболее поверхностными клетками кожи и часто описываются под микроскопом как чешуйки.) Подавляющее большинство случаев рака горла - плоскоклеточный рак.
 
Многие из симптомов рака горла похожи на симптомы других менее серьезных заболеваний и могут включать:
 
  1.  Трудность глотания;
  2.  Голосовые изменения;
  3.  Постоянная боль в горле;
  4.  Необъяснимая потеря веса;
  5.  Отек глаз, челюсти, горла или шеи;
  6.  Кровотечение во рту или в носу;
  7.  Хронический кашель;
  8.  Боль в ухе;
  9.  Комки на шее или в горле, которые не опухшие лимфатические узлы;

Рак гортани


Рак гортани - это рак гортани, органа в передней части шеи между пищеводом и трахеей (иногда называемый голосовой коробкой). Гортань помогает дышать, говорить и даже глотать.
 
Когда клетки, из которых состоит ткань гортани, начинают размножаться и делиться с необычной скоростью, это называется раком гортани. Большинство видов рака гортани представляют собой плоскоклеточный рак или рак, возникающий в первом слое клеток кожи. Симптомы рака гортани включают не исчезающий кашель, боль в ушах, боль в горле, хрипоту и другие изменения голоса.

Рак глотки


Глотка - это часть горла, которая начинается за носом и простирается примерно на пять дюймов, прежде чем заканчивается в пищеводе и трахее. Рак глотки иногда называют просто раком горла или раком полости рта.
 
 Воздействие асбеста увеличивает риск рака горла
Воздействие асбеста увеличивает риск рака горла.

Этот тип рака иногда далее классифицируется как рак носоглотки, ротоглотки или гортаноглотки, в зависимости от его точного местоположения. Около 90 процентов случаев рака глотки являются плоскоклеточными раками. Они, как правило, влияют на мужчин больше, чем на женщин.

Рак ротоглотки


Рак ротоглотки - это рак горла, который начинается в области прямо за ртом. Эта область включает в себя заднюю часть языка, мягкое небо, миндалины и область за зубами мудрости.
 
Рентген требуется для постановки диагноза рака горла
Рентген требуется для постановки диагноза рака горла.

Рак ротоглотки обычно диагностируется с помощью биопсии ткани. Лечится с помощью хирургии, лучевой терапии и химиотерапии. Прогноз для рака ротоглотки зависит от тяжести или стадии рака.

Рак носоглотки


Рак носоглотки возникает в задней части горла и за носом (верхняя часть глотки). Два фактора риска отличают рак носоглотки от других видов рака горла - азиатского происхождения и подверженности вирусу Эпштейна-Барра.
 
Частое употребление табачных изделий может привести к раку горла
Частое употребление табачных изделий может привести к раку горла.

Симптомы похожи на другие виды рака горла с добавлением носового кровотечения и потерей слуха. Тесты, используемые для диагностики рака носоглотки, включают МРТ, КТ, ПЭТ и биопсию ткани. Лечение включает хирургическое вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию.

Слово от Health-Ambulance


Рак горла может развиться в миндалинах
Рак горла может развиться в миндалинах.

В то время как рак горла может быть смертельным заболеванием, при раннем обнаружении его можно вылечить в большинстве случаев. По этой причине вам следует регулярно посещать врача и стоматолога. Если вы считаете, что у вас есть симптомы или вы рискуете заболеть раком горла, вам следует поговорить с врачом.

Регистрация