13 февраль 2019
0
​Что такое аллостерический фермент?

Аллостерический фермент химическое вещество

Аллостерический фермент - это химическое вещество, участвующее в регуляции клеточных процессов. Эти ферменты играют роль в метаболизме клеток, катализируя различные события, как и другие ферменты, и их также можно использовать для контроля скорости метаболизма. Они используются ячейкой для поддержания высокой эффективности работы и предотвращения потерь энергии и ненужного производства внутри ячейки. Исследователи, которые изучают их, часто работают с бактериями, такими как Escherichia coli, чтобы узнать больше о том, как эти ферменты функционируют и что происходит, когда их структура изменяется.

Теги статьи
:

  • аллостерические ферменты;    
  • аллостерический центр фермента;    
  • аллостерическая регуляция ферментов;    
  • активный и аллостерический центры ферментов;    
  • аллостерическая регуляция активности ферментов;    
  • строение аллостерических ферментов;    
  • структура аллостерических ферментов;    
  • аллостерические ферменты примеры;    
  • роль аллостерических ферментов;

Какова функция Аллостерического фермента?

Функция ферментов может быть изменена путем связывания ингибиторов или активаторов с активным центром фермента. С аллостерическими ферментами ингибиторы или активаторы, также известные как эффекторы или молекулы-регуляторы, фактически связываются с другим участком фермента. Это меняет структуру фермента, следовательно, его функции.

Активаторы включающие Аллостерический фермент

Когда ингибитор связывается с аллостерическим ферментом, он эффективно отключается и больше не может функционировать в организме. Активаторы, с другой стороны, включают фермент, чтобы он мог выполнять функцию. Молекулы регулятора могут отсоединяться по мере необходимости. Используя эту систему, клетки могут регулировать активность ферментов в ответ на изменение ситуации, активируя ферменты по мере необходимости и деактивируя их, когда они не хотят, чтобы они работали.

Известен участок связывания, к которому присоединяется регуляторная молекула, известная как аллостерический участок на ферменте. Аллостерическая регуляция ферментов включает в себя множество различных молекул, которые могут поместиться на этом сайте, так же, как ключи вписываются в замок. При ингибировании фермент поддерживается таким образом, чтобы он был готов при необходимости, но не функционирует до того, как он потребуется, а при активации он включается, чтобы он мог выполнять желаемую метаболическую функцию. Организм уравновешивает количество активных и неактивных ферментов, чтобы модулировать широкий спектр биологических процессов.

Как используются ллостерические ферменты?

В дополнение к тому, что они используются организмом, аллостерические ферменты могут быть использованы врачом. Нацеливание на сайт связывания может позволить уникальную доставку лекарственного средства для изменения формы и, следовательно, функции фермента. Аллостерическая модуляция может быть использована для лечения ряда медицинских состояний с помощью точно направленной терапии, которая может вызывать меньше побочных эффектов и других проблем, поскольку она направлена на определенный фермент в организме, а не на целевую область.

Регистрация