14 февраль 2019
0
Что такое эпиляция? Уникальность данного текста 100.00%

Метод удаления волос на теле - эпиляция


Эпиляция - это метод удаления волос на теле, который удаляет целые группы волос с кожи. Хотя его действие носит временный характер, для роста волос требуются дни или недели, что делает его одним из самых популярных методов удаления волос. Услуги эпиляции и депиляции выполняются профессиональными косметологами в салонах. Это также можно сделать дома, используя такие инструменты, как пинцет, восковые наборы или механический эпилятор.

В чем различия процедур эпиляции и депиляции?


В отличие от процедуры депиляции которая только лишь удаляет волосы с поверхности, эпиляция вытягивает все волосы из фолликула, включая корень. Поскольку волосы должны будут расти с нуля, эффект от эпиляции длится дольше по сравнению с другими временными типами удаления волос. Также считается, что частое, длительное использование эпиляционных устройств повредит волосяной фолликул, делая некоторую потерю волос постоянной.

Каковы основные типы эпиляции?


Самая ранняя форма эпиляции - это процедура использующая нить, которая происходит с древнего Ближнего Востока. Эта процедура, называемая фатлой, использует длинную прядь хлопковой нити, чтобы захватить и вырвать нежелательные волосы. Это делается путем скручивания нити и прокручивания ее вдоль поверхности кожи. Любой волос, попавший в его спирали, вырывается прямо. Сегодня в западных салонах предлагается нить для придания формы бровям, избавления от волос над верхней губой женщин и устранения нежелательных волос на лице.

Другой тип эпиляции, предлагаемый салонами, называется воском. Эта форма удаления волос использует горячий или холодный липкий воск, чтобы избавиться от волос на больших площадях, таких как ноги или лобковая область. Тонкий слой воска наносят на кожу, а сверху накладывают полоску хлопка. Через несколько секунд полоска натягивается одним быстрым движением против направления роста волос. Подобный метод, иногда называемый «подслащивание», использует смесь растопленного сахара, лимонного сока и воды, так как он мягче на коже, чем воск.

Эпиляцию можно проводить и дома, без помощи профессионального косметолога. Ручной пинцет обычно используется для удаления крошечных групп волос, таких как брови, соски или подбородок. В аптеках можно приобрести восковые наборы для самостоятельного изготовления, а механическое устройство, называемое эпилятором, автоматизирует процесс удаления волос. Эпилятор имеет вращающийся ряд пинцетов, который активируется при подключении к розетке. Группы волос мгновенно удаляются, когда устройство катится вдоль поверхности кожи.

Регистрация