14 февраль 2019
0
Как лечить вросший ноготь? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое вросший ноготь и почему он может быть болезненным?


Вросший ноготь может быть болезненным, его появление мягко сказать расстраивает. Когда большой или другой палец чувствителен, повседневные задачи, такие как печатание и застегивание рубашки, могут стать очень трудными.

В большинстве случаев вросший ноготь можно лечить дома, намочив палец, аккуратно подстригая ноготь и нанеся мазь с антибиотиком.

Если вросший ноготь вызывает серьезный дискомфорт или становится постоянной проблемой, следует обратиться за профессиональной медицинской помощью к специалистам, которые проводят лечение вросшего ногтя в Казани.

Вросшие ногти, как правило, гораздо чаще встречаются на пальцах ног из-за давления со стороны обуви, однако ногти на ногах могут быть поражены, если они повреждены или слишком коротко обрезаны. Когда край ногтя впивается в кожу, это вызывает болезненное воспаление и возникает возможность появления бактериальной инфекции. 

Цель лечения вросшего ноготя


Основной целью лечения вросшего ногтя является предотвращение инфекции и восстановление роста ногтей. Врачи обычно рекомендуют сначала погружать пораженный палец в теплую воду несколько раз в день, чтобы кожа и ногти были мягкими, а также снимали раздражение. С размягчением ногтя обрезка становится намного легче.

Используя чистый триммер, человек может попытаться подстричь ноготь прямо через верхний край. Может быть заманчиво подрезать кусок ногтя, который врезается в кожу, но это может усугубить проблему. Если край обрезан по кривой или под острым углом, он может начать расти обратно в кожу и снова обострить нежную область. Кроме того, важно не обрезать ноготь слишком коротко, так как это может сделать ногтевое ложе более нежным и более подверженным инфекции.

В том случае, если вы испытываете постоянную боль, просуньте кусочек влажного хлопка между ногтем и кожей. Хлопок может смягчить нежную область от острого ногтя, в то время как он начинает расти в правильном положении. Если вам трудно направить кусочек хлопка на место, снова поможет намокание пальца. Антибиотики, отпускаемые без рецепта, должны регулярно применяться для предотвращения инфекции и уменьшения воспаления.

Если самолечение на дому не устраняет симптоматику на протяжении, то необходимо обратится к специализированному доктору, которые даст вам дальнейшие указания. Врач может вставить кусочек лекарственного хлопка под ноготь и назначить антибиотик повышенной прочности. Если вросший ноготь вызывает сильную боль, возможно, его необходимо удалить хирургическим путем. Когда часть или весь ноготь иссекают, человек должен держать свой палец в чистоте и защищаться в течение нескольких месяцев, пока новый ноготь не вырастет на место.

Регистрация