16 февраль 2019
0
Что такое вуду?

Религия Вуду и Вудуизм

Широко распространенный образ вуду в западном мире - это восковые куклы с торчащими из них булавками и черная магия. Это, однако, одна из самых древних религий в мире. Вуду прибыл на Запад в дни торговли рабами, а основа религии пришла из Африки. Эта практика, как она наиболее широко известна, была структурирована в Гаити, где различные этнические группы объединили свои традиции в эту форму религии.

Где практикуется Вуду?

Вуду - западноафриканское слово, означающее «дух», происходит от термина vodun . Основной идеал религии заключается в том, что все во вселенной связано. Ничего не происходит случайно в этом мире, и нет никаких несчастных случаев.

Все, что один человек делает с другим, он делает с собой, потому что он тот человек. Религиозные церемонии содержат молитвы, танцы и ритуалы, а также жертвоприношения животных. Фигура змеи играет главную роль в ритуалах, и первосвященник или жрица воплотит силу змея. Духи богатства, природы и счастья овладевают телами верующих на церемонии. Танцы и музыка также являются основными элементами. На Западе танцы часто изображаются как сексуальные, но это не является их главной целью: это способ соединиться с духами и духовным миром.

Особенности ритуала Вуду

Вуду - важная часть семейной жизни в любом сообществе, которое практикует это. Первосвященник имеет большое влияние и дает духовный совет, когда его просят. Он или она также считается целителем и практикует с травами и лекарствами. Знания, которые получила верховная жрица, передавались из поколения в поколение.
Практикующие также используют заклинания, большинство из которых используются, чтобы вызывать добро, а не зло. Есть целительные заклинания, любовные заклинания и заклинания, чтобы праздновать радость. Образ черной магии и вредных заклинаний был основан в основном европейцами, которые не доверяли чему-либо африканскому.

Вуду практикуется как религия в ряде стран мира. В Бразилии это называется Candomble , а в Карибском бассейне это называется Obeah. В 2003 году правительство Гаити санкционировало его как официальную религию, поэтому верующие могут креститься и вступать в брак в рамках этой практики. 

Однако для того, чтобы это официальное действие произошло, потребовались столетия, и верующие говорят, что для того, чтобы компенсировать преследование, с которым приходилось бороться сторонникам, потребуется больше, чем официальная демонстрация веры. Только на Гаити миллионы людей разделяют эту веру.
Глобус, показывающий Карибское море, одно из мест, где практикуется вуду
Глобус, показывающий Карибское море, одно из мест, где практикуется вуду.

Регистрация