16 февраль 2019
0
Выявление общих химических опасностей для развития мозга детей

Какая бытовая химия способна нарушить развитие мозга у ребенка?

Знаете ли вы, какие из распространенных химических веществ, с которыми мы постоянно сталкиваемся, представляют опасность для развития мозга у детей?

В клиническом отчете десятки ученых, практиков здравоохранения и защитников здоровья детей призвали вновь обратить внимание на растущее количество доказательств того, что многие обычные химические вещества, которые мы используем каждый день, могут быть связаны с нарушениями развития нервной системы, такими как расстройства аутистического спектра, дефицит внимания, гиперактивность, умственная отсталость и нарушения обучения.

Проект TENDR, коалиция ученых, медицинских работников и детей защитников окружающей среды, которая работает над повышением осведомленности о химических веществах, связанных с окружающей средой, которые связаны с риском развития нервной системы у детей, выпустил отчет «Проект TENDR: Ориентация на риски экологического нейроразвития», чтобы выделить широко -использованные химические вещества, которые, как было показано, угрожают здоровому развитию мозга у плодов и детей всех возрастов.

Что родители должны знать об этих распространенных химических веществах,

Доказано, что химические вещества, о которых должны беспокоиться родители, содержатся в нашем воздухе и воде, а также во многих продуктах, которые мы обычно используем в наших телах и в наших домах. Согласно проекту TENDR, некоторые химические вещества настолько распространены в нашей среде, что они были обнаружены в организме почти всех американцев в ходе испытаний, проведенных Центрами США по контролю и профилактике заболеваний.

Большинство из многих химических веществ, обнаруженных в промышленных и потребительских товарах, практически не проходят тестирование на нейротоксичность в отношении развития или другие воздействия на здоровье, несмотря на тот факт, что люди - включая беременных женщин и детей, которые наиболее уязвимы к потенциально вредным химическим веществам - подвергаются их воздействию. регулярно.

Наибольшую обеспокоенность у ученых вызывают химические вещества, такие как свинец, ртуть, фосфорорганические пестициды (которые обычно встречаются в продуктах, используемых в домашнем садоводстве, а также в сельском хозяйстве), фталаты (часто встречающиеся в пластмассах, средствах личной гигиены и фармацевтике), полибромированные дифениловые эфиры ( антипирены) и загрязняющие воздух вещества, образующиеся при сжигании древесины и ископаемого топлива. Даже химические вещества, которые были запрещены давно, такие как ПХД или полихлорированные дифенилы, которые были запрещены в 1977 году, продолжают сохраняться в окружающей среде, создавая риск для здоровья.

Отчет Project TENDR требует пересмотра действующей федеральной системы проверки опасных или вредных химических веществ, которая часто позволяет производителям химических веществ просто заменять аналогичные химические вещества, которые представляют аналогичную опасность, когда химическое вещество помечается как токсичное. Регулирующим органам также требуются годы или десятилетия обзора, прежде чем они считают химическое вещество вредным. Авторы доклада призывают законодателей разработать более совершенные методы для разработки и оценки химических веществ, которые могут нанести вред развитию мозга детей, и ускорить очистку от оставшихся токсинов. Они также призывают производителей химических веществ исключить токсины, вызывающие развитие нервной системы, из их продуктов.

Что могут сделать родители, чтобы минимизировать воздействие токсинов на детей


  • Ознакомьтесь с последней информацией об исследованиях экологических токсинов и узнайте, какие усилия предпринимаются для защиты семей; Проект TENDR и Экологическая рабочая группа (РГЭ) являются отличными источниками информации. Кроме того, перейдите на информационную страницу EPA (Агентство по охране окружающей среды) по интегрированному управлению вредными организмами, чтобы прочитать об экологически безопасных подходах к борьбе с вредными организмами, и прочитать о  законе Фрэнка Р. Лаутенберга о химической безопасности для Закона 21-го века , новом законе, который усиливает защиту для семей.
  • Прочитайте, прежде чем купить. EWG также включает в себя базу данных продуктов для личной гигиены под названием Skin Deep, в которой перечислены ингредиенты многих потребительских товаров и ранжированы токсичность и побочные эффекты; родители могут использовать эту базу данных, чтобы делать осознанный выбор продуктов, которые они используют каждый день.
  • Держитесь подальше от «грязной дюжины» продуктов (фрукты и овощи, которые содержат большое количество пестицидов) и выбирайте фрукты и овощи, которые, как известно, содержат более низкие уровни пестицидов (так называемые «чистые пятнадцать»). EWG предоставляет годовые списки .
  • При покупке морепродуктов выбирайте сорта с высоким содержанием омега-3, но содержащие небольшое количество ртути, такие как дикий лосось, сардины, атлантическая скумбрия и радужная форель. Вы также можете искать рейтинги безопасности морепродуктов для конкретной рыбы на сайте Seafood Watch в Монтерей Бей .
  • Проверьте свою воду, чтобы убедиться, что она не содержит свинца, с помощью наборов от Healthy Babies Bright Futures , группы ученых, некоммерческих организаций и доноров, которые работают над созданием и поддержкой усилий по снижению воздействия нейротоксичных химических веществ в течение первой тысячи дней развитие ребенка. Убедитесь, что краска в вашем доме не содержит свинца (дома, построенные до 1978 года, могут иметь краску на основе свинца).
  • При покупке мебели обращайте внимание на товары, которые не имеют токсичных антипиренов.
  • Не используйте виниловые полы, которые способствуют образованию фталатов в домашней пыли, и не покупайте пластиковые игрушки или другие изделия из ПВХ.
  • Перед входом в дом снимите обувь, чтобы не допустить загрязнения и снизить риск появления свинца и пестицидов. Используйте пылесос с HEPA-фильтром и пыль с тканями из микрофибры, чтобы предотвратить накопление грязи и уменьшить воздействие фталатов.
  • Подумайте об использовании нетоксичных альтернатив пестицидам, которые могут быть вредны для детей и домашних животных.

Регистрация