15 февраль 2019
0
Где применяется бенфотиамин?

Что такое бенфотиамин пиридоксин и где он применяется?


Бенфотиамин - это биологически активная добавка, являющаяся производным тиамина (также известного как витамин B1), витамин B, содержащийся в различных продуктах, включая бобовые, орехи и семена, зародыши пшеницы, обогащенные зерновые продукты, такие как хлеб, крупы, макаронные изделия, рис и мука, и немного мяса и рыбы.

Поскольку бенфотиамин является жирорастворимым и, по-видимому, обладает более высокой биодоступностью и усвоением организмом, чем тиамин, некоторые люди используют его для повышения уровня тиамина и лечения определенных состояний здоровья.

Инструкция по применению бенфотиаминовых добавок


Дефицит тиамина считается редким в Соединенных Штатах. С учетом вышесказанного, люди, которые в основном едят высокоочищенные углеводы (такие как белый рис) или не обогащенные продукты из белой муки или избегают цельного зерна, могут подвергаться большему риску дефицита тиамина.

Люди с длительной диареей, болезнью Крона и алкогольной зависимостью также могут подвергаться риску. Напряженные физические упражнения и такие состояния, как гипертиреоз, увеличивают потребность организма в тиамине.

Дефицит тиамина требует медицинского лечения. Это связано с целым рядом проблем со здоровьем, включая нервные, сердечные и мозговые заболевания (в том числе серьезное состояние, известное как энцефалопатия Вернике).

Сторонники предполагают, что бенфотиамин может защищать организм от вредного воздействия современных конечных продуктов гликирования (AGE), гликотоксинов, содержащихся в мясе с высоким содержанием жира, которые вызывают воспаление и ускоряют многие связанные со старением дегенеративные заболевания.

Кроме того, некоторые считают, что бенфотиамин в форме добавки может помочь в лечении:

  1.     Тревожность;
  2.     Боль в спине;
  3.     Депрессия;
  4.     Сахарный диабет;
  5.     Диабетическая невропатия;
  6.     Фибромиалгия;
  7.     Другие виды невропатии;
  8.     Ишиас;
  9.     Болезнь щитовидной железы (например, болезнь Хасимото);

Текущие доказательства пользы применения бенфотиамина


На сегодняшний день сравнительно немного исследований изучили потенциальную пользу для здоровья от приема бенфотиаминовых добавок. Вот посмотрите на некоторые ключевые выводы исследования.

Сахарный диабет


Бенфотиамин может быть полезным для людей с диабетом. Например, в исследовании, опубликованном в «Диабетической помощи» в 2006 году, люди с диабетом 2 типа ежедневно потребляли 1050 мг бенфотиамина. Участникам давали еду высоко в возрасте до и после трехдневного периода. Результаты исследования показали, что бенфотиамин защищает от окислительного стресса, вызванного диетическими возрастами.

В исследовании 2010 года, опубликованном в Diabetes Care, исследователи исследовали влияние бенфотиамина на людей с диабетом 2 типа и нефропатией. Для исследования участники принимали бенфотиамин или плацебо ежедневно в течение 12 недель. Результаты показали, что бенфотиамин не снижал экскрецию альбумина с мочой (тест, используемый для мониторинга заболеваний почек) или уровень KIM-1 (маркер повреждения почек).

12-недельное исследование, опубликованное в PLoS One в 2012 году, показало, что бенфотиамин не оказывает значительного влияния на маркеры, которые приводят к вызванным гипергликемией сосудистым осложнениям.

Диабетическая невропатия


Несколько небольших исследований показывают, что бенфотиамин может помочь в лечении диабетической невропатии (состояния, отмеченного повреждением нерва в результате повышения уровня сахара в крови, связанного с диабетом).

Однако исследование, проведенное в 2012 году компанией Diabetes Care, показало, что 24-месячное лечение бенфотиамином не оказывало значительного влияния на функцию периферических нервов или маркеры воспаления у участников с диабетом 1 типа.

Болезнь Альцгеймера


Бенфотиамин может иметь место в лечении болезни Альцгеймера, согласно очень маленькому исследованию 2016 года, опубликованному в Neuroscience Bulletin. Пять участников с болезнью Альцгеймера от легкой до умеренной степени тяжести принимали бенфотиамин (300 мг в день) в течение 18 месяцев.

В конце исследования пять участников показали когнитивное улучшение. Исследователи обследовали трех участников с помощью ПЭТ-сканирования и обнаружили улучшение по сравнению с их первоначальным сканированием.

Побочные эффекты употребления бенфотиамина


Хотя мало известно о безопасности приема бенфотиамина в течение длительного периода времени, существует некоторая обеспокоенность тем, что бенфотиаминные добавки могут вызывать определенные побочные эффекты (такие как расстройство желудка, тошнота, головокружение, выпадение волос, увеличение веса, запах тела и уменьшение в кровяное давление). Также известно, что бенфотиамин содержит серу, и его следует избегать любому человеку, чувствительному к сере.

Кроме того, имейте в виду, что безопасность добавок у беременных женщин, кормящих матерей, детей, а также тех, кто страдает заболеваниями или принимает лекарства, не была установлена.

Из-за нехватки исследований самая безопасная дозировка бенфотиамина неизвестна. Если вы планируете принимать добавку, поговорите с вашим лечащим врачом, чтобы определить, какая сумма вам подходит.

Где купить бенфотиамин?


Бенфотиамин, аналог витамина В1. Широко доступны для покупки онлайн добавки с бенфотиамином, его также можно найти во многих магазинах натуральных продуктов и в магазинах, специализирующихся на пищевых добавках. Не требует рецепта.

Слово от Health-Ambulance


В то время как бенфотиамин может показывать перспективность при таких состояниях, как болезнь Альцгеймера и диабетическая невропатия, не все исследования нашли преимущества. Таким образом, нельзя быть уверенным ни в одном из утверждений, пока не будут проведены широкомасштабные клинические испытания.

Если вы считаете, что у вас может быть дефицит тиамина / витамина B1, обязательно поговорите со своим врачом. Простой анализ крови может быть всем, что необходимо для подтверждения подозрения.

Ряд соединений в пище также исследуются в качестве возможных ингибиторов AGE. К ним относятся кверцетин (содержится в каперсах, луке, клюкве и яблоках), катехины (в зеленом чае) и ресвератрол (в красном винограде, чернике, красном вине и темном шоколаде). Избегание продуктов с высоким содержанием ВОЗ также может помочь.

Регистрация