15 февраль 2019
0
Роль Т-клеток в раке

Какова основная роль Т-клеток при раке?


Т-клетки являются подтипом белых кровяных клеток, которые играют ключевую роль в иммунной системе и борьбе с раком.

Давайте разберем иммунную систему на части, чтобы ее было легче понять.

Есть 2 основных типа белых кровяных клеток (лейкоцитов): лимфоцитов и гранулоцитов.

Лимфоциты, в свою очередь, распадаются на: Т-клетки (клетки тимуса), В-клетки (клетки, полученные из костного мозга), Естественные клетки-киллеры (НК).

Тип иммунитета


Наши органы имеют 2 основных типа приобретенного иммунитета:


Т-клетки являются частью клеточно-опосредованного иммунитета организма, частью иммунной системы, которую вы можете представить себе как непосредственно убивающей бактерии, вирусы и раковые клетки. Другой тип - гуморальный иммунитет - защищает наши тела от этих захватчиков, вырабатывая антитела.

Типы Т-клеток


Существует несколько типов Т-клеток, включая следующие:

  • Цитотоксические Т-клетки: цитотоксические Т-клетки обнаруживают и непосредственно атакуют иностранцев, таких как бактерии, вирусы и раковые клетки.
  • Т-клетки-помощники: Т-клетки-помощники рекрутируют другие иммунные клетки и организуют иммунный ответ.
  • Регуляторные Т-клетки. Считается, что регуляторные Т-клетки подавляют иммунную систему, чтобы она не реагировала чрезмерно (как это происходит при аутоиммунных заболеваниях), однако центральные аспекты биологии этих клеток остаются скрытыми и остаются горячими. обсуждается.
  • Т-клетки натуральных киллеров: Т-клетки натуральных киллеров (NKT) - это не то же самое, что натуральные клетки-киллеры, но они имеют сходство. NKT-клетки представляют собой цитотоксические T-клетки, которые необходимо предварительно активировать и дифференцировать для выполнения своей работы. Клетки естественных киллеров (NK) и NKT представляют собой подмножества лимфоцитов, которые имеют общую почву. Оба могут быстро реагировать на присутствие опухолевых клеток и участвовать в противоопухолевых иммунных реакциях.
  • Т-клетки памяти: Т-клетки памяти помнят маркеры на поверхности бактерий, вирусов или раковых клеток, которые они видели раньше.

Производство, хранение и доступность Т-клеток


После того, как они вырабатываются в костном мозге, Т-клетки проводят некоторое время, созревая и развиваясь в органе в грудной клетке, который называется тимус - поэтому их называют Т-клетками, которые обозначают клетки, происходящие из тимуса. После созревания Т-клетки присутствуют в крови и лимфатических узлах.

Т-клеточная функция при раке


Т-клетки играют большую роль в нашей борьбе с раком. Разговоры о Т-клетках могут быть очень запутанными, особенно когда речь идет о раковых заболеваниях, таких как лимфома, поэтому мы рассмотрим, как Т-клетки борются с раком, и как они могут быть затронуты раком. Чтобы избавиться от рака, даже если T-клеток достаточно, им сначала нужно «увидеть» рак.

Способы, с помощью которых Т-клетки борются с раком


Т-клетки работают как прямым, так и косвенным образом для борьбы с раком. 

  • Т-клетки-киллеры убивают раковые клетки напрямую. Эти клетки сначала обнаруживают раковые клетки, а также могут стимулировать их уничтожение.
  • Т-клетки-помощники косвенно борются с раком. Эти клетки организуют и организуют борьбу с раком.

Способы, которыми Т-клетки поражаются раком


  • Непосредственное участие в раке: при раке, таком как Т-клеточная лимфома , сами Т-клетки являются раковыми.
  • Поглощение костного мозга: лимфомы и другие виды рака, которые распространяются в костный мозг, вытесняют здоровые стволовые клетки в костном мозге (предшественники Т-клеток), что приводит к истощению Т-клеток.
  • Разрушение вследствие химиотерапии - химиотерапия может непосредственно истощать Т-клетки и другие лейкоциты.

Иммунотерапия


Недавно появившаяся исследовательская терапия включает реорганизацию Т-клеток пациента, чтобы они могли распознавать и убивать раковые клетки. Этот тип терапии показал многообещающие предварительные результаты при лимфоме.

Рак-Иммунитет Цикл


Т-клетки являются частью так называемого цикла иммунитета к раку.

Когда раковые клетки умирают, они выделяют антигены, вещества, которые могут распознаваться иммунной системой. Антигены из раковых клеток затем поглощаются и представляются на клеточной поверхности специальных иммунных клеток, называемых антигенпрезентирующими клетками (АРС), так что другие иммунные клетки могут «видеть» интересующие антигены. В лимфатических узлах АРС активируют Т-клетки и учат их распознавать опухолевые клетки. Затем Т-клетки проходят через кровеносные сосуды, чтобы достичь опухоли, проникнуть в нее, распознать раковые клетки и убить их.

Регистрация