16 февраль 2019
0
Герань и календула - эфирные масла против старения кожи лица

Косметический потенциал эфирного масла герани и календулы: определение антиоксидантной активности и солнцезащитного фактора in vitro.


Информация об авторе: Лохани, Мишра, Верма.

Резюме клинического испытания

Настоящее исследование было направлено на выяснение солнцезащитного фактора (SPF) и антиоксидантного потенциала эфирного масла герани (GEO) и эфирного масла календулы (CEO), потому что комбинация этих двух свойств часто встречается в качестве активного ингредиента различных космецевтических составов из-за их профилактических и защитных свойств.

Эфирные масла были получены путем гидродистилляции листьев Pelargonium graveolens (GEO) и цветков Calendula officinalis (CEO). Состав и идентификация химических составляющих масел были определены методом GCMS. Активность по удалению свободных радикалов измеряли по активности по поглощению оксида азота и активности по поглощению 1,1-дифенил-2-пикрилгидразила (DPPH).

Было отмечено, что и GEO, и генеральный директор имеют потенциал для снижения или предотвращения окислительного стресса и могут быть использованы в режиме ухода за кожей, чтобы замедлить старение кожи благодаря ее антиоксидантным свойствам. SPF in vitro определяли очень простым и быстрым спектроскопическим методом. Значение SPF для GEO и CEO составило 6,45 и 8,36 соответственно.

SPF генерального директора был выше, чем у GEO, и результаты SPF показывают, что эти эфирные масла могут использоваться в солнцезащитных составах для защиты кожи от солнечных ожогов. Исходя из результатов, можно сделать вывод, что объединенные антиоксидантные и SPF-свойства GEO и CEO могут обеспечить синергетический фотозащитный эффект или повысить дополнительную ценность космецевтической композиции.

Регистрация