17 февраль 2019
0
Имеет ли салат Айсберг питательную ценность?

Что полезного в салате Айсберг и надо ли его есть?

Никакая капуста не добавляет того же качества свежести в салат, бургер или тако, как айсберг. Несмотря на это, популярность этого капустного салата, названного так потому, что он был упакован на лед для отправки до того, как были изобретены вагоны-рефрижераторы, начала бледнеть по сравнению с мощной зеленью, такой как шпинат и капуста.

Это правда, что по питательности айсберг не сравнится с большинством темно-зеленых листьев. И для многих вкусов это не так ароматно, как, скажем, перечная руккола или горький эскарол.

Но все это не означает, что на вашем бутерброде или в вашей салатнице нет места для айсберга. Помимо восхитительного хруста, который он приносит к столу, у салата айсберга есть некоторые преимущества. Кроме того, это иногда единственный салат, который будут есть маленькие дети. Итак, хотите ли вы, чтобы ваш айсберг был нарезан на салат, послойно наложен на бутерброд или нарезан на дольки и заправлен соусом из голубого сыра, вот как это можно использовать.

Польза салата Айсберг

С точки зрения питания, айсберг действительно не может сравниться с более темными листьями салата, которые являются богатыми источниками витамина А и других питательных веществ благодаря укрепляющим здоровье фитохимическим веществам, содержащимся в пигменте, который придает этим зелени такие насыщенные, глубокие оттенки. Тем не менее, он не полностью лишен ценности. По данным Министерства сельского хозяйства, чашка измельченного айсберга содержит небольшое количество железа (0,18 миллиграмма), витамина А (150 международных единиц или МЕ) и клетчатки (0,5 грамма).

Эти цифры представляют собой незначительные количества рекомендуемой дневной нормы для этих питательных веществ, но они, по крайней мере, вносят небольшой вклад.

Айсберг сияет как основа здоровой диеты с низким содержанием жиров и углеводов . В той же чашке нарезанного салата айсберг всего 5 калорий, а не жир.

Он также почти полностью состоит из воды, и так же, как выпить большой стакан Н2О, жевать очень слегка одетую банку айсберга перед едой, чтобы помочь вам наполнить себя и обуздать аппетит, чтобы вы не испытывали соблазна переедать. ,

Покупка, хранение и подготовка

При покупке салата айсберг в отделе продуктов, ищите головки, которые выглядят свежими, с зелеными и свежими листьями - не коричневыми или мягкими. Листья также должны быть плотно обернуты, чтобы сформировать твердую, круглую форму, а не рыхлые.

Чтобы хранить айсберг, поместите его в герметичную сумку или закрытый контейнер холодильника. Содержимое (салат) должно длиться до двух недель.

Когда вы будете готовы использовать свой айсберг, есть простой способ удалить хардкор, который скрепляет все листья так, чтобы их можно было легко промыть и отделить: просто держите головку салата на расстоянии от шести до восьми дюймов над столешницей кухни обе руки и ядро обращены вниз. Плотно опустите голову на твердую поверхность стойки; это ослабит листья от ядра, так что вы можете взять его одной рукой и выкрутить. Затем вы можете держать всю голову вверх ногами под проточной водой, перевернуть ее, чтобы дать воде стечь, а затем удалить отдельные листья.

Некоторые люди бросают наружные листья, но на самом деле нет необходимости делать это, пока вы их промываете.

Только не ополаскивайте и не рубите салат, пока не будете готовы его использовать: листья быстро окисляются и становятся коричневыми, и хотя затемненные края не повредят вам, они не выглядят хорошо.

Предварительно вымытый и нарезанный салат айсберг также продается в полиэтиленовых пакетах, часто в сочетании с морковью или другими видами зелени. Мешок салата прослужит в холодильнике несколько дней, но после его открытия вам придется использовать его в течение нескольких дней.

Салат Айсберг в рационе

Вероятно, самым известным салатом, сделанным из салата айсберг, является салат из клина - четверть головки айсберга, заправленная соусом из голубого сыра и крошенным беконом.

Это вкусно, но смертельно с точки зрения калорий и жира. Если вы хотите побаловать себя, попросите повязку на боку, чтобы вы могли контролировать количество еды.

В противном случае, поскольку весь салат айсберг хрустит и практически не имеет вкуса, его легко добавлять в салаты, которые включают в себя другие овощи и зелень. Он также может служить основой для слегка одетого  основного  салата из еды, загруженного свежими овощами и небольшим количеством постного белка.

Регистрация