18 февраль 2019
0
Чем полезно натуральное вино?

Изучение новых тенденций в натуральном вине

"Натуральные" виноделы выступают за возвращение к старым методам. В барах и ресторанах по всей стране любители вина выходят за рамки органического и наполняют свои бокалы так называемым «натуральным вином».

Движение, набирающее обороты во всем мире, явление естественного вина знаменует собой возвращение к практике виноделия, существовавшей давно. В отличие от большинства вин, натуральное вино создается без использования добавок, таких как консерванты и стабилизаторы.

Говорят, что эта чистая форма вина обеспечивает более точное выражение характера винограда и, в свою очередь, дает более яркий и уникальный вкус.

Некоторые винные энтузиасты предполагают, что - из-за отсутствия добавок - натуральное вино более полезное, чем вино традиционного производства. А поскольку натуральное вино производится из экологически выращенного винограда, считается, что оно оказывает лучшее воздействие на окружающую среду.

Как производится натуральное вино?

Как производится натуральное виноПоскольку нет системы сертификации для натурального вина, методы производства могут сильно варьироваться от винодела к виноделу.
Тем не менее, натуральное вино обычно производится из винограда, выращенного в соответствии с методами органического или биодинамического земледелия.

Оба типа практик позволяют избежать использования синтетических удобрений, пестицидов, фунгицидов и гербицидов. В биодинамическом сельском хозяйстве фермеры также используют специализированные методы, которые в целом поддерживают экосистему фермы, такие как обработка почвы компостом, сделанным из трав, таких как ромашка и валериана,  и выбор времени внесения согласно лунному календарю.
Современное виноделие, теперь выглдит такрис.1  Современное виноделие, теперь выгладит так.

Большинство обычных виноделов - и даже многие органические виноделы - обычно используют различные добавки в процессе ферментации. Например, некоторые дрожжи тщательно отбираются для достижения определенных вкусовых качеств. Кроме того, такие вещества, как яичные белки, рыбные пузыри и активированный уголь , часто используются в качестве «очищающих агентов» (то есть продуктов, которые удаляют осадок из вина). Добавки обычно не указаны на этикетке вина.

Естественные виноделы, однако, избегают таких добавок (включая добавленный сахар). Они также склонны воздерживаться от технологического вмешательства в процесс виноделия, выбирая традиционные методы, такие как сбор урожая вручную и топание винограда, а также фильтрацию с низким или нулевым уровнем.

В то время как некоторые натуральные виноделы также избегают использования сульфитов, другие допускают минимальное использование сульфитов во время процесса розлива. Класс соединений серы (включая диоксид серы), сульфиты помогают сохранить свежесть вина и остановить рост бактерий. Известно, что они вызывают аллергические реакции у некоторых людей, особенно у тех, кто страдает астмой.

В некоторых случаях производители натурального вина используют только нейтральные дубовые бочки, чтобы не дать дубу привнести вкус вина в процессе его выдержки.

Разница между натуральным и обычным вином

В обычном виноделии использование добавок необходимо для достижения согласованности в таких факторах, как вкус, цвет и текстура. Но когда дело доходит до создания натурального вина, отсутствие этих добавок может привести к значительным изменениям в таких факторах.

Было обнаружено, что многие натуральные вина являются исключительно сложными, плотными и / или полными по вкусу. Натуральные вина также часто облачны (из-за отсутствия фильтрации) или темнее по сравнению с обычными винами.

Польза для здоровья от натурального вина

Некоторые сторонники утверждают, что натуральное вино дает большую пользу для здоровья, чем обычное вино, и что натуральное вино менее вероятно вызывает похмелье. Однако в настоящее время нет научных доказательств в поддержку этих утверждений.

В целом, употребление вина в умеренных количествах может иметь некоторые последствия для здоровья. Исследования показывают, что вино содержит много антиоксидантов , в том числе резвератрол . Например, в исследовательском обзоре, опубликованном в журнале «Сердечно-сосудистая фармакология» в 2009 году, ученые сообщили, что употребление вина от легкой до умеренной степени может защитить от таких состояний, как атеросклероз  и ишемическая болезнь сердца.

Исследования, опубликованные в последние годы, также показали, что употребление вина может помочь укрепить здоровье костей, а также предотвратить развитие некоторых форм рака.

Если вам иногда по вкусу бокал вина, вам может быть интересно заменить свой обычный выбор на бокал натурального вина. Просто имейте в виду, что нет точного определения того, что делает вино "натуральным".

Как и любой тип алкоголя, натуральное вино следует употреблять только в умеренных количествах. Американская ассоциация сердца рекомендует мужчинам ограничить потребление алкоголя до одного или двух напитков в день, и что женщины потребляют не более чем один напиток в день. Четыре унции вина составляют напиток, без различия между натуральным вином и вином традиционного производства. (Люди с определенными заболеваниями, возможно, должны потреблять меньше или вообще избегать алкоголя.)

Регистрация