18 февраль 2019
0
Что такого полезного в брюкве?

Пищевая ценность брюквы

В этой статье мы поговорим про калории, углеводы и пользу для здоровья от брюквы.

Рутабага - это корнеплод, похожий на репу , но на вкус он немного слаще. Оба являются членами семейства Brassica или капусты и могут быть легко выращены во многих частях мира, особенно в районах, где холодно.

Брюква и репа имеют долгую историю употребления в пищу и в социальных условиях. На самом деле, в некоторых частях мира (где брюквы чаще называют шведами) брюквы вырезали, чтобы отогнать злых духов.

Сведения о питательных веществах

Пищевая ценность брюквы при размере порции 1 чашка, в кубиках, в сыром виде (140 г).

На порцию% Дневная стоимость*
Витамин А 0% · Витамин С 58%
Кальций 7% · Железо 4%
* На основе диеты на 2000 калорий
Калорий  50 
Калории от Жира 2.3 
Всего жира 0,3 г0%
Насыщенный жир 0г0%
Полиненасыщенные жиры 0,1 г 
Мононенасыщенный жир 0г 
Холестерин   0 мг0%
Натрий 28 мг1%
Калий   472 мг13%
Углеводы  11,4 г4%
Клетчатка 3,5 г14%
Сахар 7,8 г 
Белок  1,7 г 

Чем полезна брюква?

Брюква довольно питательна и богата некоторыми витаминами и минералами. Они не слишком калорийны - одна порция обычной брюквы содержит всего 50 калорий. Конечно, это количество калорий изменится, если вы добавите масло, масло или другие начинки.

Следующая информация о питании поступает из нескольких источников, включая  базу данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США . Список для одной чашки приготовленных кубиков брюквы.

Углеводы в брюкве

Большинство калорий в брюквах поступают из двух видов углеводов.

В одной порции сырой брюквы содержится 3,5 грамма клетчатки. Клетчатка необходима для здорового пищеварения и может также улучшить здоровье сердца, помогая вашему организму избавиться от ЛПНП или «плохого» холестерина.

Есть также 7,8 грамма природного сахара. Хотя употребление слишком большого количества сахара (в частности, слишком большого количества добавленного сахара) не считается здоровым, употребление в пищу продуктов с естественным содержанием сахара может стать хорошим способом снабжения вашего организма энергией для повседневной деятельности.

Расчетная гликемическая нагрузка брюквы составляет четыре.

Жиры в брюкве

В брюкве почти нет жира. Корнеплод - это натуральная (почти) обезжиренная пища. Очень небольшое количество жира в брюкве - это полиненасыщенные жиры, которые диетологи и медицинские эксперты считают лучшим жиром для здоровья сердца.

Белок в брюкве

Вы получите небольшое повышение белка в одной порции брюквы. Одна порция чашки обеспечивает чуть менее двух граммов белка.

Микронутриенты в брюкве

Брюква содержит много витаминов и минералов. Одна порция обеспечивает следующие минералы:

  • Кальций:  66 мг
  • Железо:  0,73 миллиграмма
  • Магний:  32 миллиграмма
  • Фосфор:  81 миллиграмм
  • Калий:  472 миллиграмма
  • Натрий:  28 мг
  • Цинк:  0,48 миллиграмма
И следующие витамины:

  • Витамин С:  35,0 мг
  • Тиамин:  0,126 мг
  • Рибофлавин:  0,056 мг
  • Ниацин:  0,980 миллиграмм
  • Пантотеновая кислота:  0,224 миллиграмма
  • Витамин В6:  0,140 мг
  • Витамин В12:  0 мкг
  • Фолат:  29 мкг
  • Витамин D:  0 международных единиц
  • Витамин А:  3 международных единицы
  • Витамин Е:  0,42 мг
  • Витамин К:  0,4 микрограмма

Что содержится в корнеплоде брюква?

В брюквах много магния и кальция, поэтому они полезны для здоровья костей и богаты витамином С, который необходим для работы иммунной системы и здоровой соединительной ткани.

В дополнение к важным макроэлементам и микроэлементам в брюквах, пища также содержит фитонутриенты, в частности бета-каротин, который полезен для предотвращения болезней, включая болезнь Альцгеймера, астму, высокое кровяное давление и другие состояния.

Общие вопросы о брюкве

Где я могу найти брюкву?

Вы найдете эти большие корнеплоды в разделе продуктов в вашем продуктовом магазине. Ищите брюкву, которая является твердой и чувствует себя тяжелой для их размера. Они будут покрыты воском. Это совершенно безопасно, но вам нужно очистить брюкву перед готовкой.

Как мне хранить брюкву?

Храните их в прохладном месте до тех пор, пока они вам не понадобятся, или, если у вас есть куча брюквы, приготовьте пюре из брюквы и храните его в морозильной камере.

Это будет длиться до года, если вы используете пакеты, предназначенные для заморозки.

Рецепты и советы по приготовлению брюквы

Брюкву можно есть сырой или приготовленной. Бритую или измельченную брюкву можно добавлять в салаты или использовать вместо капусты в рецептах. Некоторые люди могут также использовать брюкву вместо репы в рецептах.

Чтобы приготовить брюкву, вы можете жарить, жарить в духовке, запекать, жарить, варить или делать пюре. Вы также можете размять их или добавить их в супы и рагу. Брюква хорошо сочетается с морковью, если вы решили сочетать корнеплоды в качестве гарнира.

Нужен рецепт брюквы?

Попробуйте эту здоровую альтернативу картофелю фри!

Рецепт жареной в духовке брюквы.

Запеченная в духовке брюква "Фри"

Рецепт жареной в духовке брюквыЕсли вы никогда не пробовали брюкву, вы что-то упускаете...

Хотя этот круглый пурпурный корнеплод можно приготовить так же, как и картофель, брюква имеет небольшую «терпкость» и немного острая. Это также намного здоровее, чем картофель и требует меньше масла, чтобы хрустеть.

Брюква предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, от снижения артериального давления до содействия пищеварению, повышения иммунной системы и до снижения уровня холестерина. Они даже показана для предотвращения определенных форм рака. С точки зрения диеты, брюква содержат менее трети углеводов и менее половины калорий картофеля, а также большее количество витаминов и минералов.

Брюква возникла как нечто среднее между репой и капустой и иногда называется репой. Эту технику приготовления жаркого можно использовать с любым корнеплодом.

Ингредиенты

  •     1 1/2 фунта брюквы
  •     1 столовая ложка оливкового масла
  •     Соль, чесночный порошок и паприка по вкусу

Подготовка брюквы

    Разогреть духовку до 425 F.
    Очистите брюкву ножом для очистки овощей и нарежьте на 1/4 дюйма. Если хотите, вы можете разрезать их на полоски - они будут готовиться немного быстрее, так что вы должны внимательно следить за ними, иначе они сгорят.
    Положите на противень с антипригарным покрытием и сбрызните маслом и небольшим количеством соли и тщательно перемешайте.
    Варить около 12 минут, поворачивая дважды, до золотисто-коричневого цвета и нежного. Сразу посыпать чесночным порошком и паприкой. Вы также можете добавить немного кашерной соли в конце.

Замены ингредиентов

Вместо брюквы вы можете приготовить другие корнеплоды таким же способом. Сладкий картофель очень вкусный, жареный как «картофель фри», и еще лучше, если его посыпать кайенским перцем и / или тмином после того, как он выйдет из духовки. Морковь и пастернак также являются отличным овощем, который можно нарезать ломтиками или палочками и обжарить в небольшом количестве масла и соли. Попробуйте посыпать гарам масала в конце немного индийской специи.

Аллергии на брюкву и взаимодействия брюквы с другими продуктами

Существует очень мало сообщений об аллергии брюквы, однако, по данным Американской академии астмы, аллергии и иммунологии , имеются сообщения о людях, испытывающих симптомы аллергии на ротовую полость после контакта с другими овощами в семействе капусты. Симптомы могут включать отек рта, губ или горла при контакте.

Если вы подозреваете аллергию на брюкву, обратитесь к своему лечащему врачу за персональным советом и медицинской помощью.

Регистрация