18 февраль 2019
0
Чайное пиво полезнее, чем традиционное пиво?

Повышает ли добавление чая в пиво  пользу для здоровья?

Если вы любитель чая и любите пить пиво, то по всей стране назревает тенденция, которая, вероятно, сделает вас счастливым.

Чайное пиво теперь стало чем-то особенным, и оно появляется на специализированных кулинарных шоу, таких как Fancy Food Show, а также в супермаркетах.

Умные пивовары смешивают разные сорта чая с пивом, чтобы усилить вкус. Результат удивительно вкусный.

Но может ли добавление чая, богатого антиоксидантами, сделать пиво более здоровым? Ну да ... вроде.

Что такое чайное пиво?

Чайное пиво - это именно то, на что оно похоже: пиво, залитое чаем. Роберт "Берт" Мортон является главным пивоваром в пивоваренной компании Милуоки , ремесленной пивоварне в Висконсине, которая производит несколько варок с чаем. «Мы берем сырой чай или чайную смесь и погружаем его в пиво во время процесса варки», - говорит он.

Популярное пиво компании O-Gii - это пшеничный напиток с добавлением ромашки и зеленого чая. Lo-Gii - это разновидность O-Gii с низким содержанием алкоголя, а Hop Freak - это двойной IPA, настоянный на органическом жасминовом чае.
 
Компания также создает летний сезонный напиток под названием Weekend at Louie's , травяное фруктовое пиво, которое готовится из органических черничных ройбуша и смесей чая из гибискуса. Пиво обладает более слабым, более сладким вкусом, чем чай. «Мы используем чай вместо фруктовых экстрактов для создания уникальных ароматов», - говорит Мортон.

Польза для здоровья от пива

Теперь, когда пивовары объединяют чай с пивом, у пьющих по всей стране есть еще одна причина, чтобы праздновать. Пивовары добавляют полезный ингредиент в свой любимый напиток, а пиво наслаждается золотым моментом в средствах массовой информации. Заголовки, рекламирующие пользу для здоровья пива, становятся все более и более популярными.

Проблема с этими новостями заключается в том, что они не всегда уравновешивают все доказательства. Например, не во всех исследованиях сравнивается употребление алкоголя с отказом от алкоголя, скорее, они сравнивают употребление одного вида алкоголя с другим видом алкоголя. Например, исследование, опубликованное в «Американском журнале медицинских наук»,  сравнивает употребление пива с вином, утверждая, что пиво обеспечивает те же преимущества, что и вино . Авторы исследования (так же, как авторы многих исследований вина и пива) не говорят, что потребители должны начать пить пиво, чтобы стать здоровее, или пить с избытком, чтобы получить большую пользу для здоровья. 

Вместо этого они подчеркивают важность употребления алкоголя в меру:

Нет никаких доказательств в поддержку одобрения одного типа алкогольного напитка над другим. Врач должен определить умеренное употребление алкоголя (1 напиток в день для женщин и 2 напитка в день для мужчин) для пациента и рассмотреть модели потребления, связанные с высоким риском.

Другая потенциальная проблема с некоторыми заголовками заключается в том, что они не упоминают, что некоторые исследования финансируются пивной промышленностью. Конечно, это не означает, что результаты исследования являются ложными, но это может означать, что пропагандистские сообщения в средствах массовой информации, пропагандируемые в средствах массовой информации, подчеркивают положительное и минимизируют отрицательное.

Так есть ли польза от пива? Пиво может быть хорошим источником фолиевой кислоты, ниацина, магния, калия и ниацина. А пиво изготавливается из  полезных ингредиентов,  включая цельные зерна, такие как ячмень или пшеница, пивные дрожжи, солод и хмель. Но алкоголь дает семь калорий на грамм (на три больше, чем четыре калории на грамм, найденные в углеводах). И вы не получаете выгоды от потребления всего зерна, когда пьете зерна. Короче говоря, калории от пива (или любого алкоголя) не обеспечивают питание, необходимое вашему организму. Тем не менее, холодный вафельный напиток обеспечивает приятный вкус и быстрый путь к расслаблению.

Может ли добавление чая сделать пиво полезнее?

Как травяной, так и традиционный чай обеспечивают несколько преимуществ для здоровья . Несмотря на то, что объем пользы часто обсуждается, эксперты в области здравоохранения и потребители знают, что чай содержит антиоксиданты, которые укрепляют здоровье. Традиционный чай обеспечивает повышение уровня кофеина для улучшения ясности ума в краткосрочной перспективе, а некоторые травяные чаи могут способствовать расслаблению.

Но переносятся ли эти преимущества на пиво после добавления чая? «Да, антиоксиданты и натуральные минералы из чая извлекаются в пиво, но в очень незначительных количествах, - говорит Мортон. Он добавляет, что пивоваренная компания Милуоки не продвигает никакой пользы для здоровья в своем чайном пиве», потому что продукты в основном состоят из пива на 99,9%. «.

Далее Мортон говорит, что на самом деле он не видит интереса потребителей к пользе для здоровья пива в пивоварении Милуоки. Он говорит, что когда люди ищут более здоровое пиво, они обычно ищут более низкое содержание алкоголя или пиво с меньшим количеством калорий. Это те стили пива, которые ремесленники не делают.

Однако он добавляет, что любители пива могут попробовать свои собственные эксперименты с чайным пивом дома. «В Европе существует сильная традиция смешивать пиво с лимонадом или другим напитком, чтобы снизить содержание алкоголя». Он говорит, что вы можете смешать чай и пиво дома, чтобы создать слабоалкогольный напиток. «Это создает хороший обеденный напиток летом», - говорит он.

Слово от Health-Ambulance

Многие из нас наслаждаются холодным напитком жарким летним днем или в конце долгого дня. Но рекомендовать употребление алкоголя, чтобы получить пользу для здоровья, может быть сложно. Конечно, в некоторых популярных сортах есть полезные ингредиенты, но суть в том, что пить пиво, вероятно, не лучший способ повысить общее питание. Ешьте цельное зерно, чтобы получить пользу от клетчатки, и выпейте чашку чая, чтобы насладиться повышением антиоксидантов. Тогда наслаждайтесь своим любимым чайным пивом в умеренных количествах для социального и эпикурейского удовольствия, которое оно обеспечивает.

Регистрация