17 февраль 2019
0
Сладкие напитки диcкредитируют белковую диету?

Сладкие напитки и снижение жирового обмена: возможная связь

Сахарные напитки могут снизить пользу от диеты с высоким содержанием белка, говорится в исследовании.

Вы здоровый едок, который пытается приготовить питательную еду на основе постного белка?

Многие умные потребители научились наполнять свои тарелки растительным, рыбным или нежирным животным источником белка , чтобы пожинать плоды, которые обеспечивает макронутриент: повышенное удовлетворение после еды, снижение тяги к менее здоровой пище и увеличение метаболизма. Но если вы пьете сладкий напиток с пищей с высоким содержанием белка, вы можете лишить себя этих важных наград.

Сладкие напитки и богатые белком блюда

Небольшое исследование , опубликованное в Американском журнале клинического питания пролил свет на возможное влияние сладких напитков на метаболизм и увеличение веса. Исследование дает еще одну причину осторожности при употреблении подслащенных напитков во время еды или в течение дня, особенно если вы готовите пищу на основе белка, чтобы получить пользу для здоровья.

В ходе исследования исследователи кормили 23 молодых здоровых субъекта с одинаковым питанием, которые обеспечивали 15 процентов калорий из белка или 30 процентов калорий из белка. С каждым приемом пищи субъекты также пили либо сахаросодержащий напиток (120 калорий), либо идентичный напиток, который был искусственно подслащен (0 калорий). После еды ученые собрали данные о том, как различные макроэлементы были метаболизированы, чувство сытости и о тяге к еде, которая сохранялась после еды.

Результаты были захватывающими. Испытуемые испытывали  повышенную тягу к соленой и соленой пище после употребления пищи с высоким содержанием белка и сладкого напитка. Они также чувствовали себя менее сытыми и довольными, хотя сладкий напиток добавлял в рацион больше калорий.

И плохие новости не могут закончиться там. Исследователи обнаружили, что при добавлении в пищу подслащенного напитка усваивается меньше жира. Снижение жирового обмена еще больше, когда еда богата белком. И хотя сладкий напиток увеличил потребление калорий на 120 калорий, только 80 из этих калорий были сожжены в течение дня, оставив излишек в 40 калорий.

Вы на диете с высоким содержанием белка?

Подумайте дважды о своем напитке! Несмотря на то, что объем исследования был ограничен, он подливает масла в огонь, когда дело доходит до опасений по поводу сладких напитков . Если вы здоровый едок, придерживающийся диеты с высоким содержанием белка, это может дать вам еще одну вескую причину пересмотреть свой выбор напитков во время еды.

Исследователи питания давно знают, что создание пищи с высоким содержанием белка помогает нам чувствовать себя сытыми. Протеин помогает нам чувствовать себя сытыми и довольными, поэтому у нас меньше шансов есть снова вскоре после обеда. Увеличение потребления белка может помочь вам избежать бессмысленного выпаса или влечения к дополнительным закускам из торгового автомата.

Но эти результаты показывают, что это важное преимущество может быть уменьшено, если вы употребляете сладкий напиток с белком. Доктор Шенон Касперсон объясняет. «Что касается тяги, не было никакой разницы в тяге к сладкой пище, но добавление сладкого напитка к белковой муке усилило желание к соленой и соленой пище». Касперсон является научным биологом Министерства сельского хозяйства и ведущим автором исследования. «Если вы добавите сладкий напиток к белковой еде, ваше желание приобрести типичные продукты для торговых автоматов, такие как чипсы и закуски, может на самом деле увеличиться», - говорит она.

И поскольку мы уже знаем, что употребление сладких напитков может способствовать увеличению веса, необработанные содовые калории, показанные в исследовании, также могут быть значимыми, поскольку многие из нас ежедневно выпивают более 120 калорий (около 8 унций) из сладких напитков. «Если бы вы взяли эти результаты и применили их к большему потреблению напитков, это не просто около 40 калорий» - говорит Касперсон. «Около трети калорий не было использовано».

Как сократить потребление сладких напитков?

Если вы один из тех, кто любит наполнять свой стакан подслащенным чаем, соком или газировкой во время еды, есть множество причин для сокращения, особенно если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровый вес .

«Это исследование действительно не удивило меня в отношении изменения веса и сахара. Фактически, это исследование согласуется с аналогичными исследованиями. Сахар и сладкие напитки могут добавить значительный источник калорий к диете и, таким образом, способствовать увеличению веса, «говорит Лаури Райт, PhD, RDN, LD. Райт - доцент и директор докторской программы по клиническому питанию в Университете Северной Флориды, а также представитель Академии питания и диетологии. Она говорит, что всегда рекомендует клиентам сочетать белок с углеводами в своих блюдах и закусках, но качество углеводов имеет значение.

Добавленные сахара являются заметным и нездоровым источником углеводов. «Добавленные сахара составляют примерно 16 процентов от общего потребления энергии. Это примерно 6 столовых ложек (91 грамм) добавленного сахара каждый день. Самый большой источник добавленных сахаров в нашем рационе - это сахаросодержащие напитки». Доктор Касперсон написала в своем блоге BioMed Central .

Так как же сократить потребление сладких напитков? Медленный и устойчивый подход, вероятно, лучше. Райт предлагает несколько советов, которые помогут вам сократить:

  • Замените газированную воду обычной газировкой, и вы получите 39-граммовую экономию сахара.
  • Вместо ароматизированного молока (даже ванильного соевого молока), попробуйте несладкую, нежирную версию. Вы получите выгоду от экономии сахара в 6 грамм.
  • Если вы не являетесь выносливым атлетом, пропустите спортивные напитки и выберите воду с ароматом ягод, лайма или дыни. Сэкономьте до 13 граммов сахара.
  • Не упустите сахар во многих популярных кофейных напитках . Имейте горячий чай, подслащенный чайной ложкой меда и лимона, а не ванильным фраппучино, и сэкономьте 42 грамма сахара!

Она также говорит, что бороться с зависимостью от сахара - это обычное дело. Она предлагает получить помощь от профессионала.

Важно, чтобы люди, которые хотят похудеть, имели индивидуальный план, который сочетает в себе стратегии и изменяет их образ жизни для долгосрочных изменений. Зарегистрированный диетолог может работать с клиентом, чтобы определить наиболее важные необходимые изменения, предложить стратегии и продвигать устойчивый образ жизни, который поддерживает здоровье.

Слово от Health-Ambulance

Старые привычки трудно сломать. Для многих из нас привычка содовой (или привычка сока, или привычка подслащенного чая) - это ежедневный опора, на который мы опираемся. Но исследователи продолжают находить причины для нас сократить. Хотя это небольшое исследование, оно добавляет все больше доказательств того, что газированные напитки и другие сладкие напитки не годятся для нас, даже когда мы едим здоровую диету.

Попробуйте сделать небольшие шаги, чтобы уменьшить потребление и посмотреть, как это влияет на вашу повседневную жизнь. Вы можете обнаружить, что вы спите лучше, чувствуете себя более энергичным или получаете другие преимущества, которые приносят жертву.

Регистрация