17 февраль 2019
0
Этапы операции по замене коленного сустава

Как выполняется операции протезирования коленного сустава?

Узнайте, как выполнить замену колена.

Операция по замене коленного сустава проводится в качестве лечения артрита коленного сустава.

Операция преследует несколько целей, но, по сути, цель состоит в том, чтобы обеспечить функциональное, безболезненное колено.

Чтобы колено функционировало хорошо, ваш хирург обеспечит достижение следующих целей:

  • Восстановить нормальное выравнивание сустава;
  • Обеспечить устойчивое колено, которое хорошо сгибается;

Если колено не выровнено, если сустав жесткий или нестабильный, может возникнуть проблема с функцией. Поэтому важно придерживаться проверенной методики, которая, скорее всего, приведет к хорошей, функциональной замене коленного сустава.

После того, как поставлен диагноз тяжелого артрита коленного сустава, вам нужно будет решить с вашим врачом оптимальный курс лечения. Есть признаки того, что нужно решить, подходит ли время для замены колена. Если простые методы лечения не помогают, то разумной альтернативой может быть полная замена коленного сустава.
Подготовка к операции протезирования коленного сустава

Подготовка к операции протезирования коленного сустава

Хотя большинство людей беспокоятся о дне операции, важно предпринять некоторые шаги для подготовки к операции по замене коленного сустава. Эти шаги включают в себя обеспечение вашего тела достаточно здоровым для процедуры, а также обеспечение вашего дома готовы к выздоровлению. Люди, которые выздоравливают быстрее и лучше, как правило, являются теми людьми, которые лучше всего подготовлены к операции и послеоперационному восстановлению.

Выбор анестетика для операции по замене коленного сустава

Вы обсудите варианты анестезии с вашим анестезиологом. Тип анестезии, который вы выберете, не повлияет на способность вашего доктора выполнять замену коленного сустава. Операция может быть выполнена под общей анестезией, эпидуральной или спинальной анестезией или регионарной нервной блокадой. Преимущество эпидуральных и регионарных блоков состоит в том, что эти препараты могут быть использованы после операции.

Удаление изношенного сустава

Когда выполняется замена коленного сустава, кость и хрящ на конце бедренной кости (бедренная кость) и верхняя часть голени (большеберцовая кость) удаляются. Это выполняется с использованием точных инструментов для создания точных поверхностей для размещения имплантата.

Сама операция по замене коленного сустава занимает от 60 до 90 минут, но время в операционной может быть больше. У вас остался разрез от 6 до 8 дюймов над передней частью колена.

Выбор правильного импланта для протезирования коленного сустава

Конкретный имплантат, используемый для замены коленного сустава, будет зависеть от таких факторов, как ваш возраст, уровень вашей активности, предпочтения вашего хирурга и конкретные анатомические изменения, которые могут у вас возникнуть. Определить лучший имплантат для замены коленного сустава сложно. Многие компании сейчас продают имплантаты для коленного сустава непосредственно пациентам; Вы можете услышать рекламные объявления о замене вращающегося колена, женских колен или пользовательских колен.
Имплантация коленного протеза

Существует два способа удержания имплантата для замены коленного сустава в кости:

    1.) Цементированные коленные суставы
        Наиболее часто используемые замены колена цементируются в кости. Цементированные имплантаты плотно прилегают к месту и сразу же прочно фиксируются в кости.
    2.) Пресс-подгонка коленного сустава
        Запрессованные имплантаты имеют шероховатую поверхность, в которую может врастать кость. Со временем окружающая кость врастает в имплантат, крепко удерживая его на месте.

Восстановление после операции эндопротезирования коленного сустава

После того, как вы решили сделать операцию по замене коленного сустава, вы посвятили себя небольшой работе! Операция по замене коленного сустава является успешной, но успех процедуры частично объясняется реабилитацией, следующей за хирургией по замене коленного сустава. Чтобы пациенты ожидали хорошего результата от операции по замене коленного сустава, они должны быть активными участниками реабилитации!

Протезирование коленного сустава в долгосрочной перспективе

Имплантаты для замены колена могут со временем изнашиваться. Имплантат сделан из металла и пластика, и, хотя эти имплантаты рассчитаны на долгие годы, они все со временем изнашиваются. Исследования показали, что имплантаты для замены коленного сустава хорошо функционируют у 90–95% пациентов через 10–15 лет после операции.

Регистрация