18 февраль 2019
0
​Что такое сознательная седация в стоматологии? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое сознательная седация в стоматологическом кабинете?


Сознательная седация чаще всего применяется в стоматологии. Сознательная седативная практика в стоматологии - это стоматологическая помощь, применяемая к пациентам, испытывающим дискомфорт от нахождения в кабинете стоматолога. Современная стоматологическая клиника может предоставить эту услугу по требованию пациента, либо по необходимости.

Этот тип стоматологической помощи используется для пациентов с зубной тревожностью, тревожными расстройствами и другими проблемами, которые мешают им чувствовать себя полностью комфортно при лечении у стоматолога.

Практики осознанной седативной стоматологии могут использовать различные седативные техники со своими пациентами и пройти специальную подготовку по обеспечению седации и уходу за пациентами, находящимися под успокоительным, чтобы стоматологи могли наблюдать за пациентами в безопасной среде и одновременно оказывать стоматологическую помощь.

Для чего выполняется сознательная седация у стоматолога?


Многие люди беспокоятся о том, чтобы сходить к стоматологу, а некоторые стоматологические клиенты нервничают по поводу обсуждения зубной помощи, как, например, протезирование зубов. Беспокойство у стоматолога, помимо неудобства, также может представлять определенный риск. Тревожный пациент также не переносит процедуры и может отвлекать стоматологов. Кроме того, люди с серьезными тревогами могут быть не в состоянии завершить процедуры, или могут невольно толкнуть стоматолога или дергаться от стресса, усложняя стоматологические процедуры.

В сознательной седативной стоматологии пациентам дают небольшое количество седативных препаратов. Седативные препараты можно принимать внутрь до приема, вдыхать под наблюдением в офисе или вводить внутривенно. Пациент все еще не спит, но будет чувствовать себя более расслабленным и комфортным. В зависимости от используемого седативного средства пациент может чувствовать себя эйфористичным или счастливым. Стрессовые реакции, связанные с зубными фобиями, подавляются, и пациент может спокойно пройти процедуру.

Стоматологическое лечение седативного эффекта может быть использовано для различных стоматологических процедур, при которых пациент обычно не спит, как например, при имплантации зубов. Маленькие дети иногда выигрывают от легкой седации у стоматолога, потому что дети часто беспокоятся о процедурах и могут отказаться от выполнения требований стоматолога, что усложняет лечение. Кроме того, расслабление детей в стоматологическом кабинете поможет предотвратить развитие фобии, уменьшая риск возникновения проблем у стоматолога в будущем.

Заинтересованные сознательная седации должны знать


Люди, заинтересованные в осознанной стоматологической седации, могут найти списки стоматологов, предлагающих эту услугу, в своем регионе, запросив рекомендации, получить список практикующих специалистов из профессиональной организации или просто воспользовавшись телефонной книгой или онлайн-ресурсом для поиска стоматологов. Перед введением седативного средства будет проведено короткое интервью с пациентом для проверки любых рисков и причин для беспокойства, таких как история побочных реакций на седативные средства. После того, как стоматолог подтвердил, что пациент является хорошим кандидатом для осознанной седативной стоматологии, может быть разработан план седации для назначения пациенту.

Регистрация