18 февраль 2019
0
Что такое прокаин?

Прокаин - это новокаин


Прокаин, также известный как новокаин, является местным анестетиком, используемым в сочетании с пенициллином. Местные анестетики обезболивают определенную область тела, тогда как общие анестетики десенсибилизируют все тело. Когда доктор вводит пенициллин непосредственно в мышцу, это может быть очень болезненным для пациента, но онемение места инъекции прокаином может уменьшить дискомфорт.

Где используется?


Пациенты также могут получать анестетик во время незначительной операции или стоматологической работы, чтобы вызвать недостаточную чувствительность в областях кожи и слизистых оболочек.

Первоначально синтезированный в 1905 году, прокаин заменил кокаин в качестве наиболее часто используемого местного анестетика. Введение прокаина было ключевым шагом в развитии анестетиков, потому что он был менее опасным и более эффективным, чем его предшественники. 

При использовании в качестве анестезирующего средства кокаин вызывал у пациентов ненужное чувство эйфории. Кроме того, риск пристрастия и злоупотребления, связанных с кокаином, не был разделен с прокаином, что делает его более безопасным вариантом для лечения.

Что представляет собой?


Формально называемый прокаин бензилпениклин представляет собой комбинацию анестетика и типа пенициллина. Целью смеси является уменьшение боли при глубоких мышечных инъекциях. Ветеринары используют уколы чаще, чем врачи, потому что другие лекарства, такие как лидокаин, более эффективны при использовании людьми. Доктора все еще находят комбинацию полезной для пациентов, особенно во время лечения сифилиса.

Как называется торговая марка?


Этот анестетик продается под торговой маркой Novocain® для коммерческого использования. Люди иногда называют общий прокаин новокаином из-за популярности торговой марки. Термин новокаин особенно популярен, когда он связан со стоматологией, в которой местные анестезирующие свойства онемели во рту перед зубными процедурами.

Каковы побочные эффекты?


Есть ряд побочных эффектов, связанных с использованием прокаина. Побочные реакции встречаются редко, но обычно требуют медицинской помощи. Наиболее частым отрицательным ответом является аллергическая реакция , которая может вызвать отек различных частей тела, проблемы с дыханием и крапивницу. Другие побочные эффекты включают тошноту, головокружение , общий дискомфорт, а в редких случаях судороги или судороги.

Перед анестезией Прокаином


Перед приемом прокаина пациенты должны проинформировать своих медицинских работников о существующих состояниях здоровья и текущих лекарствах. Болезни сердца и проблемы со свертываемостью крови вызывают особую озабоченность, поскольку анестетик может расширять кровеносные сосуды. Пациенты с серьезными заболеваниями могут быть особенно подвержены побочным реакциям. Женщины, которые беременны или планируют забеременеть, также могут отказаться от препарата. Разговор с врачом о текущих лекарствах важен и может помочь пациентам избежать опасного лекарственного взаимодействия или других нежелательных негативных эффектов.
Люди с сердечными заболеваниями должны избегать прокаина
Люди с сердечными заболеваниями должны избегать прокаина.

Прокаин, более известный как новокаин, обычно используется в качестве местного анестетика во время стоматологических процедур
Прокаин, более известный как новокаин, обычно используется в качестве местного анестетика во время стоматологических процедур.

Регистрация