18 февраль 2019
0
Что такое общая анестезия?

Наркоз. Для чего нужна общая анестезия?


Общая анестезия - это медицинская процедура , при которой пациент теряет сознание из-за употребления наркотиков и газа. Часто используемая для проведения быстрых и безболезненных операций или медицинских процедур, общая анестезия является распространенным инструментом в мире медицины.

В отличие от местной анестезии, которая затухает или притупляет боль в определенной области, общая анестезия затрагивает все тело. Большинство людей под наркозом этого типа не испытывают хирургической боли и не помнят о медицинской процедуре. В течение почти всей истории человечества хирургическое вмешательство проводилось без анестезии, что приводило к невероятной боли и часто серьезным психологическим последствиям для пациентов, проходящих какие-либо медицинские процедуры.
Закись азота - часто называемый веселящим газом - использовалась во время операций с 1800-х годов

Причина распространения общей анестезии?


Хотя некоторые травы и ингалянты использовались для притупления боли, идея общей анестезии не получила распространения, пока не стали распространены изучение химии и научные исследования. В середине 19-го века несколько докторов начали использовать эфирный газ и закись азота как средство, чтобы остановить боль и успокоить пациентов во время операции. Хотя хирурги первоначально применяли эти ранние анестетики самостоятельно, современная медицинская практика часто использует лицензированного анестезиолога или медсестру, обученных применению и контролю анестезии.

В каких случая рекомендуется общая анестезия?


Общая анестезия часто рекомендуется для длительных операций или тех, которые требуют, чтобы пациент находился в определенном положении. Во время операции пациент тщательно контролируется анестезиологом, который отслеживает основные показатели жизнедеятельности и может вводить больше лекарств, если кажется, что анестетик стирается. Несмотря на многочисленные меры предосторожности, анестезия несет в себе некоторые риски, которые зависят от состояния здоровья и истории болезни пациента.Общая анестезия часто рекомендуется для длительных операций

Побочные эффекты общей анестезии?


Хотя незначительные побочные эффекты, такие как тошнота, дрожь или сильная сонливость, являются общими для большинства пациентов, серьезные осложнения могут возникнуть во время или после использования общей анестезии. Сердечный приступ , инсульт, резкое падение артериального давления и даже смерть могут возникнуть, когда пациент находится под воздействием анестетика. Возраст, общее состояние здоровья и некоторые медицинские условия значительно повышают риск осложнений, вызванных анестезией. Большинству врачей потребуется полный медицинский анамнез и медицинский осмотр, прежде чем позволить пациенту пройти лечение.

Лучшие методы общей анестезии


Анестезиологи используют различные методы, чтобы создать уровень сознания, необходимый для безболезненной операции. Некоторые методы используют коктейль из лекарств и газа, чтобы гарантировать, что пациент полностью затронут. Хирурги-стоматологи, занимающиеся стоматологией сна, часто требуют, чтобы пациенты принимали таблетку миорелаксанта перед входом в кабинет, а затем применяли газ или дополнительные пероральные препараты для завершения обезболивающего эффекта.

Перед процедурой общей анестезии...


Перед применением общей анестезии часто требуется несколько поведенческих требований. Поскольку этот процесс может расслабить желудок и позволить перевариваемой пище просочиться в легкие, врачи обычно настаивают на том, чтобы пациент не ел в течение нескольких часов до процедуры. В амбулаторных процедурах врачи также настаивают на том, что у пациента есть друг или родственник, чтобы отвезти его или ее на прием к врачу и обратно, а также следят за пациентом после окончания операции. Важно соблюдать инструкции, касающиеся поведения до и после операции, чтобы минимизировать риск осложнений.

Закись азота - часто называемый веселящим газом - использовалась во время операций с 1800-х годов.

Общая анестезия часто рекомендуется для длительных операций.
Оксиметр пальца использует красный и инфракрасный свет для измерения процентного содержания оксигенированного гемоглобина во время операции
Оксиметр пальца использует красный и инфракрасный свет для измерения процентного содержания оксигенированного гемоглобина во время операции.
Оральная хирургия может потребовать широкого спектра седации, от успокаивающих газов до общей анестезии
Оральная хирургия может потребовать широкого спектра седации, от успокаивающих газов до общей анестезии.

Регистрация