18 февраль 2019
0
Что такое мышечный релаксант?

Определение мышечного релаксанта?

Мышечные релаксанты - это наркотики или другие вещества, используемые для снижения мышечного тонуса, также называемые остаточным мышечным напряжением, или чтобы вызвать временную неподвижность.

Мышечный тонус - это постоянное частичное сокращение мышц, которое поддерживает мышцы в состоянии постоянной готовности к действию. Мышечные релаксанты используются для лечения мышечных спазмов и симптомов расстройств, влияющих на мышечный тонус, и для вызывания паралича у пациента во время медицинских процедур.

Классификация мышечных релаксантов

Мышечный релаксант может быть размещен в одном из двух широких категорий, спазмолитиков и нервно - мышечных блокаторов, хотя этот термин часто используются конкретно относится к первому.

Спазмолитическое, также иногда называют спазмолитическое, это миорелаксант используется для управления мышечные спазмы и спастичность. Эти препараты часто называют миорелаксантами центрального действия, то есть они действуют, воздействуя на клетки центральной нервной системы. 

Это не совсем точно, так как было обнаружено, что некоторые миорелаксанты фактически не оказывают своего влияния на центральную нервную систему, но термин миорелаксант центрального действия все еще часто используется в качестве общего термина для всех спазмолитических препаратов.

Что такое судороги?

Судороги - это резкие непроизвольные сокращения скелетных мышц. Многие судороги являются обычными и незначительными, например судороги от интенсивных упражнений, но в более серьезных случаях судороги могут вызывать сильную боль и значительно снижать подвижность.

Спастичность - это состояние, при котором скелетные мышцы человека находятся в состоянии постоянного повышенного напряжения или гипертонии. Это ухудшает гибкость и движение, затрудняя мышцам расслабление и растяжение, и со временем это постоянное напряжение может повлиять на выравнивание костей вблизи пораженных мышц. 

Это может вызвать такие проблемы, как нарушение подвижности, снижение ловкости или ненормальная походка, а в некоторых серьезных случаях может привести к полному параличу.

Как работает мышечный релаксант?

Спазмолитики работают либо за счет увеличения торможения, либо за счет уменьшения возбуждения в двигательных нейронах, что препятствует генерации электрических разрядов, которые посылают сигналы от клетки к клетке. Это уменьшает спастичность и спазмы, заставляя мышцы получать меньше сигналов, говорящих им о сокращении. Обычно используемые спазмолитические препараты включают диапезам (C 16 H 13 MClN 2 O), дантролен (C 14 H 10 N 4 O 5) и клоназепам (C1 5 H 10 ClN 3 O 3).

Где используют мышечные релаксанты?

Спазмолитические препараты часто используются для лечения симптомов неврологических расстройств, таких как спастичность, вызванная такими состояниями, как спастическая диплегия, церебральный паралич и рассеянный склероз, или тяжелые мышечные спазмы, вызванные дистонией и фибромиалгией . Спазмолитики могут также использоваться для лечения других проблем, таких как сильная боль в пояснице, которая обычно вызывается травмами мышц, и головные боли от напряжения. Спазмолитики, влияющие на гладкую мускулатуру, могут быть использованы при проблемах пищеварительной системы, таких как синдром раздраженного кишечника.

Побочные эффекты от применения мышных релаксантов?

Мышечные релаксанты могут иметь значительные побочные эффекты. Они часто вызывают седативный эффект и усталость, а некоторые имеют дополнительные побочные эффекты, которые могут включать помутнение зрения, потерю координации и проблемы с желудком, такие как боль в животе и тошнота. В редких случаях некоторые миорелаксанты могут вызвать сердечную или дыхательную недостаточность. Некоторые из них также могут вызывать привыкание после длительного использования.

Термин миорелаксант также иногда используется для обозначения отдельной группы препаратов, называемых нейромышечными блокирующими препаратами. Они вызывают временный паралич в скелетных мышцах, ингибируя производство, высвобождение или прием нейротрансмиттера ацетилхолина. Их вводят в сочетании с анестетиками во время операции, чтобы предотвратить самопроизвольные движения.

Регистрация