18 февраль 2019
0
​Что такое закись азота? Уникальность данного текста 100.00%

Где используется закись азота?

Обычно известный как веселящий газ, закись азота является невоспламеняющимся и бесцветным газом. Одно из наиболее распространенных применений - в области стоматологии, где газ вводится пациенту как часть процесса подготовки к стоматологической процедуре. Тем не менее, закись азота также может быть использована в нескольких других областях, которые не связаны с стоматологией.

Одно из других применений закиси азота связано с ракетостроением. Газ действует как окислитель в двигателе ракеты и иногда используется в гибридных системах, которые связывают закись азота с какой-либо другой формой топлива. В качестве бонуса закись азота может быть разрушена и использована для создания воздухопроницаемого воздуха в чрезвычайной ситуации.

Типичное применение закиси озота

Наряду с ракетными двигателями закись азота также может быть использована в различных конструкциях двигателя внутреннего сгорания. Это приложение не является необычным для транспортных средств, которые предназначены для гоночных целей.

В некоторых двигателях газ служит агентом, который позволяет двигателю более эффективно использовать комбинацию топлива и воздуха для создания более высоких уровней сгорания. Это, в свою очередь, позволяет автомобилю двигаться более быстрыми темпами. Немного другой подход известен как NOS или Nitrous Oxide Systems, который также помогает повысить мощность двигателя, чтобы использовать пропелленты для достижения наилучших результатов.

Закись азота также может быть использована в качестве пропеллента в аэрозольных продуктах. Многие распространенные продукты питания, такие как кулинарные аэрозоли и банки для взбивания сливок, используют газ в качестве топлива для выброса. Преимущество состоит в том, что закись азота не склонна расщеплять жир в сливках или вызывать прогоркание масла в распылителях для приготовления пищи. Это дает газу явное преимущество по сравнению с другими формулами сжатого воздуха, которые не позволяют крему производить желаемый пенистый эффект и не позволяют кулинарному спрею сохранять при комнатной температуре.

Применение закиси азота в стоматологии

 Применение закиси азота, с которым знакомо большинство людей, можно найти в кабинете стоматолога. При введении через маску, которая надевается на рот и нос, газ помогает расслабить пациента, делая введение новокаина гораздо менее болезненным.

Пациент имеет тенденцию становиться настолько расслабленным, что становится трудно отследить течение времени, что может быть полезным, когда стоматологическая работа отнимает много времени. Хотя большинство людей не испытывают каких-либо побочных эффектов от введения газа, есть некоторые случаи легкой тошноты и подобных физических эффектов, которые длятся в течение короткого времени.

К сожалению, газ также иногда используется как рекреационный наркотик. Хотя газ совершенно безопасен при применении в контролируемой среде, он может вызывать ряд состояний, таких как чувство деперсонализации, которое мало чем отличается от приступа тревоги, головокружения и общего чувства оторванности от окружающей среды. В некоторых случаях газ может вызывать галлюцинации, а также вызывать чувство эйфории. Газ иногда смешивают с амилнитритом в так называемых азотистых наборах для получения быстрого эффекта, который мало чем отличается от эффекта, получаемого после употребления нескольких алкогольных напитков.
Закись азота иногда используется в аэрозольных баллончиках
Закись азота иногда используется в аэрозольных баллончиках.
Питье нескольких алкогольных напитков похоже на чувство, испытываемое с помощью закиси азота
Питье нескольких алкогольных напитков похоже на чувство, испытываемое с помощью закиси азота.

Регистрация