21 февраль 2019
1
Метаболизм при заболевании щитовидной железы

Как увеличить метаболизм, когда у вас заболевание щитовидной железы?


В нашей статье мы представим вашему вниманию - 4 шага, которые помогут вам оптимизировать обмен веществ и похудеть.

Недостаточная щитовидная железа может замедлить ваш метаболизм и вызвать увеличение веса. Что вы должны делать, если вы пытаетесь сбросить вес с дополнительным препятствием метаболизма на уровне ниже нормы?
 
Поможет ли вам усилить медленный метаболизм, чтобы вы похудели и набрали энергию? Вам нужно ускорить ваш метаболизм, чтобы похудеть или прорваться через плато потери веса ? Это важные вопросы для всех, кто пытается похудеть, но особенно для людей с заболеваниями щитовидной железы.

Понимание Метаболизма


Когда вы едите, еда превращается в энергию. Термин «метаболизм» относится к способу, а не к скорости, которую ваше тело обрабатывает и использует пищу, которую вы едите. Вместо того, чтобы иметь «более быстрый» или «более медленный» метаболизм, наиболее точно описать ваш метаболизм как эффективный или функциональный, а не неэффективный или дисфункциональный.

Метаболизм состоит из нескольких компонентов.

  • Ваш основной метаболизм: от 60 до 65 процентов калорий, которые вы потребляете каждый день, расходуется только на то, чтобы поддерживать вашу жизнь и обеспечивать базовую энергию, необходимую для жизни. Даже если бы вы лежали в постели весь день, вам все равно понадобились бы эти калории, чтобы поддерживать ваши основные функции организма.
  • Физическая активность: около 25 процентов ваших калорий идет на движение и физическую активность. Естественно, чем активнее вы, тем больше калорий расходуется каждый день. 
  • Термический эффект пищи: около 10 процентов калорий расходуется на обработку пищи, которую вы едите. Например, если вы едите 2000 калорий в день, вы обычно сжигаете 200 калорий в день, просто переваривая и переваривая пищу.

Формула метаболизма


Формула успеха для поддержания вашего веса, что вы берете в с точки зрения калорий должно равняться калорий вы расходуете на ежедневной основе. Следующее иллюстрирует расчет.

Калории, полученные из пищи = калории, израсходованные из основного обмена веществ + калории, израсходованные на активность + калории, израсходованные на переваривание пищи (термический эффект). 

Чтобы похудеть, вам нужно уменьшить количество калорий, потребляемых с пищей, увеличить количество затраченных калорий или и то, и другое.

Удивительно, но многие люди с избыточным весом и люди с заболеваниями щитовидной железы, в частности, не потребляют больше калорий, чем люди со средним весом, и могут поддерживать или даже набирать вес при гораздо более низких ежедневных уровнях калорий. Если вы вписываетесь в эту категорию, это означает, что вы, вероятно, начинаете со сниженного основного обмена или метаболизма в покое, известного как RMR. Вы также можете расходовать меньше калорий от физической активности , а в некоторых случаях термический эффект пищи, которую вы едите, может быть притуплен.

Конечный результат: вы не сжигаете столько калорий, сколько человек с таким же весом и более функциональным обменом веществ.

Для вас потеря веса требует следующих четырех шагов:

  • Оптимизируйте лечение щитовидной железы
  • Увеличьте свой RMR / основной обмен
  • Увеличьте калории, которые вы тратите на деятельность 
  • Увеличьте калории, которые вы тратите, переваривая пищу

Как увеличить метаболизм при заболевании щитовидной железы?


Если у вас недиагностированный гипотиреоз, или ваш врач не вылечил ваше состояние должным образом, почти все, что вы делаете для повышения метаболизма на стороне выхода, может дать сбой. Итак, первый важный шаг - пройти тест на щитовидную железу. И если вы прошли тестирование и проходите курс лечения, вам необходимо убедиться, что ваше лечение щитовидной железы оптимизировано, и что вы принимаете правильное лекарство и дозировку.

Увеличьте свою базальную скорость метаболизма 


Метаболизм в некоторой степени зависит от генетики, но вы можете увеличить основной обмен веществ путем наращивания мышечной массы.
 
Мышечные клетки метаболически активнее в 8 раз, чем жировые клетки , и мышцы сжигают больше калорий, чем жир. Добавление упражнений с нагрузкой или сопротивлением, таких как тяжелая атлетика, T-Tapp или упражнения, может помочь увеличить ваш основной обмен веществ.

Обезвоживание также может способствовать неэффективному метаболизму, влияя на температуру тела. Когда вы обезвожены, температура вашего тела немного падает и заставляет ваше тело накапливать жир, чтобы помочь повысить или поддержать температуру. Убедитесь, что вы пьете достаточно жидкости, предпочтительно, по крайней мере, 64 унции (восемь стаканов) воды в день, чтобы избежать этой метаболической ловушки. Холодная вода может также добавить дополнительный метаболический импульс.

Увеличьте свою физическую активность


Аэробные упражнения, которые увеличивают частоту сердечных сокращений, могут повысить метаболизм во время тренировок. Некоторые эксперты считают, что аэробные упражнения на несколько часов ускоряют обмен веществ в покое, так как мышцы сжигают калории, чтобы восстановиться и восстановиться.

Усильте термический эффект пищи


Скорость метаболизма в покое обычно увеличивается в два-три раза больше после употребления белков по сравнению с углеводами и жирами. Переваривание сложных углеводов с высоким содержанием клетчатки, таких как овощи и злаки с высоким содержанием клетчатки, сжигает больше калорий, чем простые углеводы. Вы можете повысить термический эффект продуктов, которые вы едите, сосредоточив внимание на качественном белке, фруктах и овощах с высоким содержанием клетчатки, а иногда и на зерне с высоким содержанием клетчатки.
 

Слово от Health-Ambulance


Если ваш метаболизм является более сложной задачей, чем вы ожидали, вы можете изучить его точное измерение. Тестирование RMR с использованием таких устройств, как  DexaFit или BodySpec, может оценить ваш фактический RMR, и результаты могут помочь вам тщательно определить лучший путь вперед в разработке успешного плана снижения веса.

Не забудьте также встретиться с врачом - таким образом, вы можете составить уникальный, здоровый план «повышения метаболизма», который будет безопасным и подходящим для вас.

Регистрация