21 февраль 2019
0
Можно ли проводить лечение корневых каналов под общим наркозом?

Нужно ли проводить лечение зубов под общим наркозом?

Можно ли проводить лечение корневых каналов зубов, как и другие медицинские процедуры под общим наркозом? Можно ли получить лечение корневых каналов, даже не зная, что делается?

Да, хотя есть некоторые вещи, о которых нужно знать. Одной из основных причин, почему люди откладывают или вообще избегают стоматологического лечения, является страх перед стоматологическим лечением. Этот страх может быть вызван плохим опытом в детстве, внушаемым страхом из-за постоянного усиления стереотипов в средствах массовой информации или чего-либо еще.

Почему в некоторых случаях проще лечить зубы под общим наркозом?

Тревога, которую они испытывают при прохождении стоматологического лечения, хуже, чем сильная боль, с которой они могут столкнуться, пренебрегая своим здоровьем полости рта. Лечение корневых каналов является, пожалуй, наиболее злостных стоматологических процедур из всех. Первое, что люди связывают с лечением корневых каналов, - это боль, и поэтому для пациентов с тревогой нередко бывает очень тяжело пройти лечение корневых каналов. Одним из путей, доступных для таких пациентов, является лечение корневых каналов под общим наркозом.
Можно ли проводить лечение корневых каналов под общим наркозом

Стоит ли проводить лечение зубов под общим наркозом?

Это наверняка стоит того в некоторых случаях. Для пациентов, которые страдают от сильного беспокойства и не в состоянии вынести мысль о том, чтобы провести лечение зубов, общая анестезия - вариант наверняка. Следует понимать, что многие такие пациенты не возражают против инъекции, но не хотят знать, что последует позже.

Они хотят лечь спать и проснуться с завершенным лечением.

Исследования также показали, что пациенты, которые получают стоматологическое лечение под общим наркозом, впоследствии с большей вероятностью смогут получить лечение под седацией или только под местной анестезией.

Выполняемая процедура точно такая же, как под местной анестезией, хотя временные рамки могут быть сжаты. Стоматолог может работать без каких-либо помех во рту. Пациент привязан к кровати, поэтому может возникнуть проблема с использованием обычных рентгенограмм.

Существуют портативные рентгеновские аппараты, а также апекс-локаторы, которые могут помочь стоматологу преодолеть это препятствие. Было время, когда считалось, что лечение корневых каналов, проводимое под общей анестезией, не может быть того же качества, что и в традиционных стоматологических условиях, но это, вероятно, было связано с тем, что стоматологи не были знакомы с условиями труда.

Нет никаких причин, по которым результат процедуры корневого канала, проводимой под общей анестезией, должен отличаться от лечения корневого канала с одним сидением, регулярно проводимого в стоматологической клинике.

Преимущества лечения корневых каналов под общим наркозом

Детям, особенно очень молодого возраста, трудно понять, как лечить зубы. Заставить их сотрудничать может быть трудной и даже невозможной вещью для родителей и соответствующего стоматолога.

Если все другие методы, чтобы заставить ребенка сотрудничать, потерпели неудачу, тогда ребенку, возможно, придется седативный для лечения, которое будет выполнено. Риск общей анестезии может быть повышен, когда детей помещают под ребенка, и поэтому еще раз, эта процедура должна выполняться в условиях больницы, способной справиться с любыми неотложными ситуациями, которые могут возникнуть.

Заключение

Тревога может быть трудной для понимания тем, кто от нее не страдает. Это может нанести вред самому себе. Если общая анестезия может помочь кому-то преодолеть беспокойство по поводу стоматологического лечения, то при его использовании с соблюдением надлежащих мер предосторожности нет никакого вреда.

Регистрация