20 февраль 2019
0
​Справка на работу о беременности Уникальность данного текста 100.00%

Как и когда сообщить на работу, что вы беременны?


Беременная женщина имеет право на здоровье и безопасность, и что должен делать работодатель?

Для некоторых женщин сказать боссу, что вы беременны, может быть сложно. Хотя нет «правильного» способа сообщить работодателю о том, что вы беременны, вы можете сделать несколько вещей, чтобы повысить положительный отклик и создать прочную основу для беспрепятственного возвращения на работу после декретного отпуска.

Когда Вы должны сказать своему работодателю, что беременны?


Юридически вам не нужно сообщить на работу о своей беременности и намерении взять декретный отпуск до 15-й недели до родов, независимо от того, где вы работаете.

Обычно женщины сообщают на работу о своей беременности в конце первого триместра (примерно через 12 недель), так как в это время риск выкидыша значительно снижается, и растущий живот может быть нелегко скрыть.

Есть различные преимущества, чтобы сообщить своему работодателю раньше, чем позже:

  •     Чем больше планирования и подготовки вы (и ваш работодатель) выполняете, прежде чем уйти, тем легче вам обоим сотрудничать по возвращении. Например, рекомендуется заранее планировать свой ежегодный отпуск.Когда Вы должны сказать своему работодателю, что беременны
  •     Особая обязанность работодателя по уходу за беременной сотрудницей не вступает в силу до тех пор, пока его не проинформируют о вашей беременности. Вы должны уведомить своего работодателя в письменном виде, если вы хотите, чтобы ваш работодатель принял меры для решения вопросов здоровья и безопасности. Для этого стоит посетить гинеколога и взять справку от гинеколога.
  •     Как только Вы сообщите на работу о вашей беременности, вы защищены от неблагоприятного обращения из-за дискриминации, связанной с беременностью. Ваш работодатель должен регистрировать любое заболевание, связанное с беременностью, отдельно, чтобы оно не использовалось в отношении вас при принятии любых дисциплинарных, увольняющих или увольняющих решений.
  •     Вы имеете право на разумный оплачиваемый отпуск для дородового ухода, включая занятия, рекомендованные зарегистрированным врачом. Ваш работодатель может запросить подтверждение назначения для всех, кроме первого назначения
  •     Более раннее объявление позволит всем заинтересованным сторонам поддержать вас и оперативные требования вашей организации.
  • Если ваша беременность затруднена, или у вас возникают проблемы с утренним недомоганием, или вам требуется время, выходящее за рамки обычного графика работы для дородовых встреч, может быть сложно организовать правильный уровень поддержки, если ваш работодатель не знает, что вы беременны.
  •     «Как только ваш работодатель узнает, что вы беременны, он может внести необходимые изменения в вашу работу».

Важно сообщить вашему работодателю о вашей беременности, чтобы ваш работодатель мог рассмотреть оценку риска на рабочем месте и любые конкретные риски для новых и будущих матерей. Чтобы получить защиту здоровья и безопасности, вы должны письменно сообщить своему работодателю, что вы беременны.

Ваш работодатель должен предпринять разумные меры для устранения любых рисков для здоровья и безопасности, таких как изменение ваших условий труда или рабочих часов, например, гарантируя, что вы не выполняете тяжелую работу или переноску, что у вас есть возможность сесть и что у вас есть адекватные перерывы. Если риски остаются, ваш работодатель должен предложить вам подходящую альтернативную работу на тех же условиях. Если нет подходящей альтернативной работы, вы имеете право быть отстраненным от полной оплаты до тех пор, пока сохраняются риски. Ваш работодатель должен следить за рисками для здоровья и безопасности на протяжении всей беременности.

Независимо от того, когда вы объявите о своей беременности в устной форме, если вы хотите взять отпуск по беременности и родам или требовать установленной законом оплаты по беременности и родам (SMP), вы должны письменно уведомить своего работодателя о дате, когда вы хотите начать отпуск, и хотите подать заявление на получение SMP к концу 15-ая неделя до вашего ребенка. Если вы претендуете на SMP, вы должны предоставить подтверждение своей беременности в виде сертификата MAT B1, подписанного вашей акушеркой или врачом. Сертификат MAT B1 обычно не доступен до 16 недели беременности.

Вы продолжаете получать ежегодный отпуск во время отпуска по беременности и родам, поэтому вы можете вернуться на работу с большим количеством ежегодных отпусков благодаря вам.

Есть несколько вариантов, которые вы могли бы рассмотреть, например, уведомление о досрочном прекращении вашего отпуска по беременности и родам (вы должны уведомить об этом за восемь недель, если вы не берете весь отпуск по беременности и родам), а также получение оплачиваемого ежегодного отпуска или использование вашего отпуска по беременности и родам. ежегодный отпуск для поэтапного возвращения на работу, например два выходных в неделю. Вы должны согласовывать любой ежегодный отпуск с вашим работодателем обычным способом. 

Вы не можете перенести ежегодный отпуск в новый год отпуска, если ваш работодатель не допустит этого, поэтому рекомендуется планировать, когда вы собираетесь взять отпуск, чтобы не потерять его.

Регистрация