21 февраль 2019
0
Что такое Цинк L-карнозин?

Пищевая добавка Pepzingi® L-карнозин


Pepzingi® - это торговая марка цинка - карнозина, запатентованная комбинация цинка и L-карнозина, продаваемая в качестве продукта для здорового питания или диетической добавки, которая, как утверждают, поддерживает пищеварение и особенно здоровье желудка. Считается, что он помогает излечить язвы , сдерживает рост Helicobacter pylori и облегчает симптомы расстройства желудка, включая тошноту, отрыжку, диарею, изжогу и вздутие живота. Pepzingi® был первоначально разработан в Японии и обычно продается в форме капсул в Соединенных Штатах.

Каким образом L-карнозин помогает от проблем пищеварения?


В отличие от других методов лечения желудка и проблем с пищеварением, Pepzingi® не прерывает пищеварительный процесс, такой как образование кислоты. Вместо этого цинк-карнозин поддерживает естественную защиту организма слизистой оболочки, которая защищает от инфекций и способствует заживлению. Считается, что Pepzingi® покрывает и прилипает к стенке желудка, обеспечивая защиту слизи, которая защищает слизистую оболочку желудка от воздействия пищеварительных кислот.

Чем полезен L-карнозин для здоровья?


Дополнительная пользя Pepzingi® включают сдерживание роста бактерий Helicobacter pylori, которые, как считается, вызывают большинство язв желудка во всем мире. Добавка также помогает ингибировать выработку молекулы под названием интерлейкин-8, которая связана с воспалением. Он также действует как антиоксидант, который предотвращает повреждение желудка с помощью таких вредных веществ, как алкоголь.

L-карнозин диетическое дополнение к пище


Управление по контролю за продуктами и лекарствами США ( FDA ) признало и подтвердило статус нового диетического ингредиента Pepzingi® в 2002 году. Новым диетическим ингредиентом является тот, который не продавался в качестве пищевой добавки в Соединенных Штатах до 1994 года. Производители, которые хотят продавать продукт, содержащий L-карнозин, должны уведомить FDA и включать документацию о том, что добавка будет безопасна, если она употребляется в соответствии с рекомендованным использованием и дозировкой на этикетке.

Что выявили клинические испытания L-карнозина?


Было проведено множество рандомизированных и плацебо-контролируемых клинических испытаний и исследований Pepzingi® с момента его подачи в FDA в 1992 году. В одном из таких исследований 299 пациентов, страдающих расстройством желудка и дискомфортом, случайным образом получали плацебо или Pepzingi® в течение восьми лет. недель. Из 139 участников, получавших дозы Пепцинги®, 92 процента сообщили, что симптомы были умеренно улучшены или улучшены.

Существуют и другие потенциальные клинические применения этой добавки, помимо снятия дискомфорта в желудке и язв. Исследователи изучили его возможное применение для лечения остеопороза, гепатита, панкреатита , мышечной дистрофии и различных расстройств вкуса и запаха. Это также может быть эффективным средством для лечения дефицита цинка.

L-карнозин имеет побочные эффекты?


Никаких серьезных побочных эффектов не было связано с Pepzingi® ни в одном из клинических испытаний и исследований, завершенных к 2010 году. Он не имеет каких-либо известных взаимодействий с какими-либо рецептурных препаратов или других пищевых добавок. Перед началом применения этой добавки следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать любых непредвиденных осложнений.

Регистрация