20 февраль 2019
0
Лечение рака желудка в мире: Германия Уникальность данного текста 100.00%

Лечение раннего рака желудка в западном мире

Почти во всех странах мира уровень заболеваемости раком желудка за последние пятьдесят лет снизился. Основное различие между азиатскими и западными индустриальными странами заключается в уровне заболеваемости. Принимая во внимание, что в Японии стандартизированный по возрасту коэффициент заболеваемости раком желудка для мужчин около 80 на 100000 жителей, в европейских странах для мужчин составляет около 16 на 100000 жителей.

Связанное: Лечение рака желудка в Германии behandlungDeutschl 

Хотя заболеваемость раком желудка в Германии и во всем мире постоянно снижается, в 2018 году в Германии зарегистрировано более 15 500 новых диагнозов рака желудка. Снижение заболеваемости особенно связано со сбалансированным питанием, улучшенными процессами сохранения продуктов питания и воздержанием от курения табака.
Лечение раннего рака желудка в западном мире

Аннотация

Уровень заболеваемости раком желудка в Азии намного выше, чем в западных индустриальных странах. Согласно различным скрининговым программам в Японии и Корее, около пятидесяти процентов пролеченных пациентов имели раннюю стадию опухоли.

Напротив, у европейских и американских пациентов с раком желудка была запущенная стадия опухоли. Следовательно, опыт применения различных вариантов лечения рака желудка может быть различным в этих регионах. В этом обзоре мы попытались указать методы лечения в ранних индустриальных странах для раннего рака желудка.

Ключевые слова: рак желудка, ранний рак, эпидемиология, диагностика, терапия, западный мир

Основной совет: Ранний рак желудка является сложным заболеванием с различной инфильтрацией лимфатических узлов. В западных индустриальных странах частота раннего рака желудка значительно ниже, чем в азиатских странах. Особенно карциномы, ограниченные слизистой оболочкой, редки на Западе.

Поэтому опыт эндоскопической терапии или минимальной инвазивной хирургии есть только в специальных центрах. Общая или субтотальная гастрэктомия с D2-лимфаденэктомией является стандартным лечением раннего рака желудка с подозрением на метастазы в лимфатические узлы. Дальнейшие исследования, включая прогнозирование метастазирования лимфатических узлов, необходимы для оптимизации терапии в соответствии с качеством жизни.
Диагностика и постановка диагноза рака желудка в Германии

ВСТУПЛЕНИЕ

Рак желудка является второй наиболее распространенной причиной смерти от рака во всем мире. За последние 50 лет общие показатели заболеваемости раком желудка неуклонно снижались, особенно в развитых странах.

Согласно японской классификации рака желудка ранний рак желудка (EGC) определяется как рак желудка, при котором опухолевая инвазия ограничена слизистой оболочкой или подслизистой оболочкой (рак T1), независимо от наличия метастазов в лимфатических узлах. Ранний рак желудка имеет гораздо более благоприятный прогноз, чем запущенный рак, с 5-летней выживаемостью более 90%.
Полное излечение почти всегда может быть достигнуто с помощью обычной гастрэктомии с расслоением лимфатического узла. 

Таким образом, это лечение является золотым стандартом, обеспечивая превосходный прогноз у пациентов с ЭГК в восточном и западном мире. В последние годы для раннего рака желудка были введены ограниченная резекция первичной опухоли и минимально инвазивные хирургические подходы.

С другой стороны, эндоскопическая резекция (ЭР) полезна, так как она минимально инвазивна и сохраняет весь желудок, а качество жизни в послеоперационном периоде хорошее. Эндоскопическая резекция была принята в качестве минимально инвазивного метода лечения рака желудка с незначительным риском метастазирования в лимфатические узлы. Но, согласно низкой частоте ЭГК в западных странах, опыт применения минимально инвазивных хирургических и эндоскопических методов невелик по сравнению с азиатскими странами.

Диагностика и постановка диагноза рака желудка 

Эзофагогастродуоденоскопия является наиболее приоритетным методом среди всех методов диагностики рака желудка. Этот метод исследования используется для выявления опухолей и обладает более высокой чувствительностью и специфичностью при диагностике новообразований верхних отделов пищеварительного тракта, чем другие методы диагностики. При подозрении на новообразование следует проводить многократные биопсии.

Между тем, эндоскопическая ультразвук и компьютерная томография (КТ) должны быть выполнены для оценки локальной инфильтрации опухоли, а также местного и регионального поражения. Эндоскопическое ультразвуковое исследование не требуется, если планируется локальная эндоскопическая резекция. Тем не менее, эндосонография полезна для различения T1 / 2 от T3 / 4 рака.

Ультразвуковое исследование в B-режиме с чувствительностью и специфичностью 53–81% и 60–98% соответственно может быть выполнено для выявления метастазов в печени и аденокарциномы гастроэзофагеального перехода для исключения метастазов в шейный лимфатический узел. КТ брюшной полости и грудной клетки должны проводиться для исключения отдаленных метастазов и рака желудочно-пищеводного перехода. Если обнаружен местно-распространенный рак T3 / 4, стадия может быть улучшена с помощью диагностической лапароскопии, чтобы исключить небольшие метастазы в печени или локальный рак брюшины.

Текущее лечение рака желудка

Процедуры эндоскопической резекции с лечебным подходом к лечению могут применяться только при раке слизистой оболочки. Первичная хирургическая терапия проводится в случае локально ограниченной опухоли (cT1b / cT2), тогда как периоперационная химиотерапия должна дополнять хирургическую терапию после исключения отдаленных метастазов и перитонеального канцероза, если имеется местно-распространенная опухоль (cT3 или более).

Кроме того, начало паллиативной химиотерапии показано для опухоли в метастазирующей стадии. В случае обструкции, перфорации или кровоизлияния, связанных с запущенным состоянием опухоли, следует рассмотреть возможность индивидуальной интервенционной или хирургической терапии (резекция / шунтирование / стентирование). Между тем, следует провести лечебную последующую резекцию, если R1 или R2 наблюдаются после резекции опухоли в лечебных условиях; в противном случае может быть проведена комбинированная радиохимиотерапия.

Лечение рака желудка в Германии

Больницы и медицинские центры в Германии, которые лечат больных раком желудка.
  1. Cyberknife Центр Гамбург

    Cyberknife Центр Гамбург 
Клиника радиационной онкологии, Гамбург, Германия.

Центр CyberKnife в Гамбурге имеет отличную репутацию в лечении рака с использованием высоких технологий. Среди прочего, они специализируются на радиохирургии CyberKnife, радиационной онкологии, стереотаксической радиотерапии, диагностической радиологии.
  1. Клиника Штутгарта (Kinikum Stuttgart)

     Клиника Штутгарта (Kinikum Stuttgart)
Государственная больница, Штутгарт, Германия.

Одна из крупнейших немецких больниц, состоящая из более 50 клиник и специализированных институтов, охватывающих все медицинские специальности Kinikum Stuttgart считается одной из лучших больниц в Германии и является справочным центром по онкологии, ЛОР, педиатрии и многим другим.
  1. Университетский медицинский центр Гамбург-Эппендорф

     Университетский медицинский центр Гамбург-Эппендорф
Университетская больница, Гамбург, Германия.

Университетский медицинский центр Гамбург-Эппендорф, основанный в 1884 году, в 2009 году претерпел полную модернизацию и стал самой инновационной европейской больницей. Его специальный международный офис обслуживает около 1000 иностранных пациентов в год.

Регистрация