22 февраль 2019
0
Что такое препарат финастерид?

Препарат финастерид — андрогенное лекарственное средство

Препарат Финастерид - это синтетическое лекарственное средство, разработанное в качестве антагониста андрогенов. Это означает, что механизм действия финастерида заключается в подавлении активности андрогенов или стероидных гормонов на рецепторных участках.

В частности, препарат финастерид ингибирует 5-альфа-редуктазу типа II, фермент, ответственный за превращение тестостерона в дигидротестостерон. 

Это важно, так как определенные состояния, влияющие на мужчин, такие как облысение у мужчин (выпадение волос), доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) и рак простаты, могут быть вызваны этим преобразованием. Фактически, 5-альфа-редуктаза увеличивается в кровообращении в ответ на возрастное снижение выработки тестостерона у мужчин.

Кто первым получил патент на Финастерид?

Merck & Co., производитель препарата финастерид, получил несколько патентов на лекарство в различных составах. Однако концентрация финастерида варьируется в конечном продукте в зависимости от его применения. Пропеция, например, является формулой, разработанной для лечения облысения у мужчин, и содержит всего 3,52-5 унций (1,0 миллиграмма) финастерида. Проскар, с другой стороны, предназначен для лечения ДГПЖ с концентрацией финастерида в пять раз больше. Кроме того, финастерид продается под несколькими различными торговыми марками, включая Finara, Gefina, Appecia и Finasterid Alternova.

Есть также несколько неамериканских компаний, которые производят непатентованные версии препаратов финастерида, которые доступны по более низкой цене. Например, Ranbaxy Laboratories Limited из Индии выпускает универсальную форму Finara. Другая индийская фармацевтическая компания, Ajanta Pharma Limited, производит универсальную версию Appecia. Однако, хотя некоторые из этих универсальных форм можно приобрести в Интернете, торговые марки Propecia и Proscar в США доступны только по рецепту.

На сколько эффективен Финастерид от выпадения волос?

Многочисленные исследования были проведены на предмет эффективности препарата финастерида, как средства от выпадения волос для мужчин и женщин. Одно пятилетнее исследование показало, что у 48% мужчин, которые использовали Пропецию Финастерид, наблюдался рост новых волос. Это исследование также показало, что именно этот препарат финастерида наиболее успешно восстанавливает рост волос до макушки головы, именно там, где обычно происходит выпадение волос при облысении по мужскому типу. Однако, если лечение прекращено, любой новый рост волос будет потерян в течение 12 месяцев.

Исследования, включающие финастерид для лечения выпадения волос у женщин, не были столь же положительными. Кроме того, хотя многие врачи готовы назначать финастерид при выпадении волос у женщин, они делают это только в том случае, если вероятность того, что она может забеременеть, равна нулю. 

Это связано с тем, что имеется достаточное количество доказательств того, что беременные женщины или женщины, которые могут забеременеть, не должны использовать финастерид из-за более высокого риска врожденных дефектов. На самом деле, таким женщинам советуют избегать обращения с таблетками и даже вообще не контактировать с их упаковкой. Хотя было проведено мало исследований о негативном влиянии финастерида на кормящих женщин, предполагается, что этого препарата следует избегать и во время кормления.

Регистрация