22 февраль 2019
0
Что такое аутоиммунное заболевание печени? Уникальность данного текста 100.00%

Аутоиммунное заболевание печени - аутоиммунный гепатит


Аутоиммунное заболевание печени, более известное как аутоиммунный гепатит, представляет собой заболевание, при котором собственная иммунная система организма ненормально атакует клетки печени.

Обычно иммунная система является основной защитой организма от попадания в организм чужеродных агентов. Эта ненормальная атака иммунной системы на ее собственные клетки печени вызывает воспаление, которое впоследствии может привести к обширному повреждению печени, раку печени и печеночной недостаточности.

Заболевание может начаться в любое время, без какой-либо конкретной предрасположенности к этнической и возрастной группе. Это, однако, чаще встречается у женщин, чем мужчин.

Как действует аутоиммунное заболевание печени?


Большинство аутоиммунных заболеваний, таких как аутоиммунное заболевание печени, заставляют организм вырабатывать аутоантитела или клетки, которые атакуют собственные ткани и клетки организма, что часто приводит к воспалению и, в конечном итоге, повреждению органа.

Причина этого механизма до сих пор неизвестна, но наследственные генетические предрасположенности часто играют роль в развитии многих аутоиммунных заболеваний. Некоторые лекарства, бактерии или вирусы могут также вызывать внутренние изменения в иммунной системе организма, вызывая его атаку.

Какова ранняя стадия аутоиммунного заболевание печени?


На ранней стадии аутоиммунного заболевания печени у пациента может не быть никаких жалоб. Однако наиболее распространенным симптомом аутоиммунного заболевания печени, ощущаемым некоторыми пациентами, является легкая утомляемость. Болезненные суставы, боль в животе, наличие сыпи и изменения цвета мочи и стула также отмечены. По мере прогрессирования заболевания и усиления воздействия на печень у пациента может появиться желтуха, которая представляет собой желтоватое изменение цвета глаз и кожи.

Он также может испытывать потерю веса, спутанность сознания и асцит, который представляет собой скопление жидкости в животе. Диагностика аутоиммунных заболеваний печени стала возможной благодаря использованию панели аутоиммунных заболеваний печени. Обычно это серия тестов, которые проверяют наличие и уровни антител, которые являются клетками, продуцируемыми иммунной системой.

Примерами этих антител, которые тестируют врачи, являются анти-печеночные микросомальные антитела, анти-гладкомышечные антитела, анти-ядерные антитела и анти-митохондриальные антитела. Достаточное количество крови берется из вены с помощью иглы на шприце, и образец отправляется в лабораторию для анализа.

Как лечится аутоиммунное заболевание печени?


Пациенты с аутоиммунным заболеванием печени обычно лечатся у специалистов по печени. Пациенты могут извлечь выгоду из использования иммунодепрессантов, таких как преднизон.

Эти препараты используются для подавления функции иммунной системы, предотвращая дальнейшие атаки на уже ослабленную печень. Людям, которые используют эти препараты, обычно рекомендуется следить за их побочными эффектами, которые включают развитие проблем со зрением, диабет, высокое кровяное давление, увеличение веса и остеопороз, который является ослаблением костей. 

Для пациентов, которые не реагируют на терапию преднизоном и в конечном итоге прогрессируют при печеночной недостаточности, пересадка печени может быть сочтена необходимой.

Регистрация