24 февраль 2019
0
Что такое плетизмограф?

Плетизмограф - медицинское оборудование

Плетизмограф - это медицинское оборудование, которое используется для измерения объема различных частей тела. Он чаще всего используется для измерения объема определенного органа или конечности, но также может измерять тело в целом. Обычно тело или орган изменяют объем из-за различий в количестве крови или воздуха в контейнере.

Существует несколько различных типов плетизмографов, в том числе для измерения легочной, дыхательной системы и полового члена. Каждый из них используется для измерения объема различной части тела, чтобы помочь с такими проблемами, как ограничения дыхательных путей, плохое кровообращение и проблемы с сексуальным возбуждением у мужчин.

Для чего легочный плетизмограф?

Чтобы измерить объем - и, следовательно, емкость - легких, используется легочный плетизмограф. Это требует герметичной камеры и мундштука в большинстве случаев, хотя современные машины иногда не нуждаются в закрытом помещении. Затем человек, проходящий испытание, должен вдохнуть, прежде чем выдохнет, пока измеряется давление внутри коробки.

Из-за того, что коробка закрыта от внешнего мира, любое изменение давления коробки будет отражено в изменении в легких. Используя эту информацию, объем легких можно затем рассчитать по формулам, которые связывают давление и объем.

В некоторых случаях абсолютный объем легких может не иметь значения, но разница между объемом пустого и полного объема важна. По этой причине легочный плетизмограф может измерить остаточную емкость легких, а также общую емкость, чтобы сравнить их. Заболевания, которые вызывают обструкцию, могут быть исследованы с использованием этой техники.

Что измеряет воздушный плетизмограф?

Воздушный плетизмограф используется для оценки объема определенной области тела. Например, ножка может быть заключена в камеру, которая позволяет обнаруживать и измерять любые изменения объема. Водные плетизмографы похожи, но, как правило, более точные, чем воздушные версии. Однако во многих случаях воздух используется для удобства, несмотря на то, что он не дает таких надежных результатов.

Плетизмографы полового члена также обычно используются для обнаружения изменений в объеме - и, следовательно, кровотока - к половому члену. 

Хотя те же методы нельзя использовать для женщин, существует вагинальный метод, называемый фотоплетизмографией, который можно использовать для измерения потока крови в этой области. Некоторые исследователи пытались использовать результаты этих вкусов, чтобы доказать сексуальную ориентацию или различные уровни возбуждения - однако плетизмография полового члена не считается законным доказательством.

Регистрация