24 февраль 2019
0
Что такое Алпразолам (Ксанакс®)?

Обзор препарата Алпразолам

Алпразолам, наиболее известный как Ксанакс®, является лекарством, отпускаемым по рецепту, которое впервые появилось в 1980-х годах и с тех пор используется главным образом для лечения тревоги. Это имеет как преимущества, так и недостатки.

Его преимущества включают в себя временное облегчение симптомов тревоги, но его недостатки включают в себя его сильную зависимость и, возможно, серьезные побочные эффекты в случае внезапного прекращения. Это также наркотик, который подвержен злоупотреблению и незаконному употреблению.

Алпразолам - успокоительное средство

Ксанакс® относится к классу лекарств, называемых бензодиазепинами, и является близким родственником Валиума®, Ативана® и Клонипина®. Как правило, он имеет более короткий период полураспада, чем большинство этих лекарств, и при первоначальном применении может способствовать более быстрому успокоению с меньшим ощущением седации и более быстрым устранением любых эффектов лекарств.

При широком использовании может потребоваться больше лекарственного средства для достижения того же эффекта, а большее количество используемого вещества увеличивает риск физической зависимости. Люди, которые употребляют более 4 миллиграммов алпразолама в день, считаются наиболее подверженными риску развития зависимости.

Какова безопасная доза Алпразолама?

Сама по себе зависимость не обязательно проблематична. Это означает, что пациентам необходимо будет проконсультироваться с врачами, чтобы определенные уровни безопасной дозы адекватно лечили основное состояние. Чтобы продлить время до достижения толерантности к лекарствам, врачи могут рекомендовать стратегию перехода с одного бензодиазепина на другой каждые несколько дней. В конечном счете, длительное использование может сделать лекарство неэффективным.

Когда возникает зависимость от Алпразолама?

Проблемы с зависимостью в основном возникают, если человек принимает лекарство без рецепта врача или если лекарство внезапно прекращается.

Чем грозит резкая отмена препарата?

Прекращение употребления наркотиков, таких как алпразолам, в условиях простуды может привести к очень серьезным симптомам абстиненции, которые могут включать возобновление тревоги в экстремальных количествах, сверхбыстрый сердечный ритм и даже судороги. Прекращение, если есть подозрение на склонность, должно быть конусообразно и выполнено под руководством врача.

Инструкция по применению Алпразолама

Многие люди принимают алпразолам при кратковременных нервных расстройствах и должны принимать лекарства в соответствии с назначением, никогда не увеличивая дозу, не посоветовавшись предварительно с врачом. Большинство применений Xanax® сталкиваются с общими побочными эффектами, такими как сонливость, раздражительность, головокружение, расстройство желудка, изменения в походке или равновесии, а также сухость во рту.

Иногда возникает аллергическая реакция на алпразолам (крапивница, затрудненное дыхание, припухлость рта и лица), требующая неотложного лечения. 

Люди должны немедленно обратиться к врачу, если они сталкиваются с другими редкими побочными эффектами, такими как суицидальность, галлюцинации, потеря сознания или судороги.

Кому противопоказано употреблять Алпразолам?

Использование алпразолама не подходит для всех людей. Определенные медицинские условия или другие лекарства могут противопоказать его. Обычно, если врач не проинструктировал пациента, смешивать бензодиазепины друг с другом или со многими обезболивающими и другими седативными препаратами не рекомендуется. Алпразолам часто сочетается с другими психиатрическими препаратами, но это нужно делать с осторожностью. Ксанакс® также может взаимодействовать с некоторыми антацидами и противогрибковыми препаратами. Пациенты должны предоставить врачам полный список лекарств, включая любые безрецептурные препараты или растительные препараты.

Алпразолам также не подходит во время беременности и кормления грудью. Это не рекомендуется людям, у которых есть респираторные заболевания, которые ухудшают дыхание. Как правило, это лекарство не может быть дано, если у людей есть заболевание почек или у них были проблемы с пристрастием к наркотикам или алкоголю.

Регистрация