24 февраль 2019
0
Лекарство от горя и депрессии- антидепрессант

Горе против депрессии: в чем разница?


Важно разобраться в различиях.

Горе и депрессия имеют сходные симптомы, но каждый из них - это особый опыт, и различие важно по нескольким причинам. При депрессии постановка диагноза и обращение за лечением могут быть буквально спасением жизни. В то же время переживание скорби из-за значительной потери не только нормально, но в конечном итоге может быть очень целительным.

Клинические перспективы горя против депрессии


В Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам, пятое издание (DSM-V) исключено «исключение тяжелой утраты» из диагноза большого депрессивного расстройства (MDD). В DSM-IV «исключение тяжелой утраты» гласило, что человеку, который был в первые несколько недель после смерти любимого, не следует ставить диагноз MDD.

Тем не менее, DSM-V признает, что, хотя горе и MDD различны, они также могут сосуществовать, и горе может иногда вызывать серьезный депрессивный эпизод, как и другие стрессовые переживания.

Исследования показали, что экстремальный стресс, связанный с горем, также может вызывать медицинские заболевания, такие как болезни сердца, рак и обычная простуда, а также психические расстройства, такие как депрессия и беспокойство.

Сравнение горя и депрессии

Сравнение горя и депрессии


Учитывая это совпадение, бывают моменты, когда бывает сложно различить горе и депрессию. Лучшее понимание их сходства и различий может помочь.

В чем похожи горе и депрессия?


У горя есть несколько общих симптомов с симптомами депрессивного расстройства, в том числе:

  1.     Сильная грусть;
  2.     Бессонница;
  3.     Плохой аппетит;
  4.     Потеря веса;

Горе может также перерасти в сложное горе, которое, в отличие от неосложненного горя, кажется, не рассеивается со временем и может выглядеть как депрессия. Симптомы осложненного или хронического горя могут включать в себя:

  1.     Сильная грусть;
  2.     Гнев;
  3.     Раздражительность;
  4.     Трудно признать, что все, что вызвало горе, действительно произошло;
  5.     Чрезмерная концентрация на эпизоде горя или его избежании в целом;

В крайних случаях человек со сложным горем может заниматься самоубийственным поведением или даже размышлять или пытаться покончить с собой. Вероятно, из-за этих симптомов DSM больше не включает исключение тяжелой утраты из диагноза большой депрессии.

В чем различия горя и депрессии?


Где горе и депрессия различаются, так это то, что горе имеет тенденцию уменьшаться с течением времени и возникает волнами, вызванными мыслями или напоминаниями о его причине.

Другими словами, человек может чувствовать себя относительно лучше, находясь в определенных ситуациях, например, когда друзья и семья находятся рядом, чтобы поддержать их. Но спусковые механизмы, такие как день рождения умершего близкого человека или поход на свадьбу после завершения развода, могут вызвать более сильное всплеск чувств.

Депрессия, с другой стороны, имеет тенденцию быть более стойкой и распространяющейся. Исключением из этого может быть атипичная депрессия, при которой позитивные события могут привести к улучшению настроения. Однако человек с атипичной депрессией имеет тенденцию проявлять симптомы, противоположные тем, которые обычно испытывают с горем, такие как чрезмерный сон, больше еды и увеличение веса.

Другие подсказки, которые указывают на серьезное депрессивное расстройство вместо горя, включают:

  1.     Чувство вины, не связанное с тем, что вызвало горе
  2.     Мысли о самоубийстве - хотя, в горе, могут быть мысли о "присоединении" к покойному
  3.     Болезненная озабоченность бесполезностью (горе обычно не подрывает уверенность в себе)
  4.     Вялость или нерешительность и спутанность речи
  5.     Длительная и заметная трудность в выполнении повседневных дел
  6.     Галлюцинации и заблуждения; однако у некоторых людей, испытывающих горе, может возникнуть ощущение, что они видят или слышат

Каковы методы лечения горя и депрессии?


Хотя горе может быть чрезвычайно болезненным, обычно нет медицинских показаний для его лечения. Некоторые исключения включают в себя:

    Если тревога, связанная с горем, настолько серьезна, что мешает повседневной жизни, может помочь лекарство от беспокойства.
    Если человек испытывает проблемы со сном, может быть полезно кратковременное использование рецептурных средств для сна.

Если вы соответствуете диагностическим критериям депрессии, могут быть назначены антидепрессанты.


В обоих случаях психотерапия может быть очень полезна, помогая вам обработать то, что вы чувствуете, и выработать стратегии, которые могут помочь вам справиться с ситуацией.

Слово от Health-Ambulance


Если вам интересно, испытываете ли вы горе или депрессию, важно поговорить с вашим врачом и / или терапевтом, который может помочь вам сделать различие.

Если ваши симптомы связаны с обычным переживанием потери, они, вероятно, со временем улучшатся. Горе - это способ нашего тела преодолевать сложные и травмирующие переживания. Каждый человек скорбит по-своему, и нет правильного или неправильного способа сделать это. Поговорите открыто с терапевтом или кем-то, кому вы доверяете, и помните, что горе не является признаком слабости.

Точно так же депрессия - это болезнь, как и любая другая. Обращение за помощью, когда вы испытываете симптомы депрессии, является признаком силы и может помочь вам встать на путь эффективного лечения.

Регистрация