02 март 2019
0
Безопасно ли принимать ксанакс и клонопин вместе?

Прием ксанакса и клонопина вместе: каковы побочные эффекты?

Вы задаетесь вопросом, является ли хорошей идеей принимать ксанакс (алпразолам) и клонопин (клоназепам) при тревоге и панических атаках? Вас могут беспокоить возможные побочные эффекты при одновременном приеме обоих препаратов. Узнайте больше о плюсах и минусах, чтобы вы знали, что обсудить с врачом.

Возможные побочные эффекты от совместного приема ксанакса и клонопина

Ксанакс и клонопин относятся к классу (или типу) лекарств, известных как бензодиазепины. Бензодиазепины обычно используются для лечения тревоги и помогают многим людям, страдающим паническим расстройством.

Оба эти лекарства могут вызывать нежелательные побочные эффекты у некоторых людей, включая дневную сонливость, чувство похмелья, изменения настроения и аллергические реакции. Кроме того, эти лекарства могут стать менее эффективными с течением времени, и некоторые люди увеличивают дозу, чтобы помочь уменьшить беспокойство. Однако такое увеличение дозировки может привести к зависимости и затруднить снижение или прекращение приема лекарства.

Поскольку ксанакс и клонопин относятся к одному и тому же классу препаратов и являются схожими препаратами, они имеют сходные побочные эффекты. Принимая оба из них в то же время может повысить вероятность неблагоприятного воздействия.
Прием ксанакса и клонопина вместе: каковы побочные эффекты

Как долго принимать каждый препарат?

Возможно, вы захотите поговорить со своим врачом о том, как долго вы будете принимать ксанакс и клонопин, и будет ли вам необходимо продолжать принимать оба лекарства. Ксанакс остается в вашем организме меньше времени, чем клонопин. Если вы начнете с приема ксанакса в одиночку, ваш врач может начать прием клонопина, чтобы помочь вам лучше контролировать свою тревогу и приступы паники. Если это поможет, ваш врач может порекомендовать вам уменьшить дозировку ксанакса и отучиться от него.

Взаимодействие лекарств ксанакс и клонопин между собой

Вы также должны знать, что ксанакс и клонопин взаимодействуют со многими другими лекарствами. Важно, чтобы вы сообщили своему врачу и фармацевту обо всех лекарствах, которые вы используете. Сюда входят отпускаемые по рецепту лекарства, отпускаемые без рецепта лекарства и даже такие добавки, как витамины и растительные лекарственные средства.

Оба лекарства также взаимодействуют с соком грейпфрута, что может увеличить количество лекарства, которое попадает в ваш организм. Употребление грейпфрутового сока может увеличить риск побочных эффектов, поэтому избегайте употребления этого напитка в полной безопасности.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)

Приступы тревоги и паники могут быть симптомами посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), состояния, которое часто встречается среди ветеранов, которые возвращаются из Ирака и Афганистана. Если вы обеспокоены тем, что у вас может быть ПТСР, пожалуйста, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вам поставили правильный диагноз и вы получили доступ к соответствующим услугам. Например, ваш врач может порекомендовать вам получить другое лечение, такое как психологическая терапия, в дополнение к приему любых лекарств.

Также имейте в виду, что люди, страдающие от беспокойства, и люди, страдающие ПТСР, чаще, чем население в целом, злоупотребляют психоактивными веществами, поэтому внимательно следите за употреблением алкоголя и рекреационных наркотиков, потому что для этого вам может потребоваться отдельное лечение.

Регистрация