02 март 2019
0
Антидепрессанты и секс

Получил блюз в спальне благодаря антидепрессанту?


Как справиться с сексуальными побочными эффектами, вызванными антидепрессантами?

Вы, несомненно, слышали, что антидепрессанты могут вызывать целый ряд негативных сексуальных побочных эффектов, что довольно иронично, учитывая, что депрессия сама по себе часто ворует ваше сексуальное желание.

Какие лекарства чаще всего вызывают эти проблемы, и что вы можете сделать, чтобы улучшить блюз в спальне?

Антидепрессанты и сексуальные побочные эффекты


Сексуальные побочные эффекты от антидепрессантов могут порой разрушать вашу сексуальную жизнь, и это может происходить несколькими способами.

Они могут включать в себя:

  1.     Эректильная дисфункция;
  2.     Отсутствие желания;
  3.     Сложность с возбуждением;
  4.     Неспособность достичь оргазма;

Антидепрессанты, скорее всего, вызывают сексуальные побочные эффекты

Антидепрессанты, скорее всего, вызывают сексуальные побочные эффекты
Вы, наверное, слышали, что многие антидепрессанты могут привести к сексуальным проблемам, но правда в том, что они не все одинаково проблемны.

Классы препаратов известные, как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) и ингибиторы обратного захвата серотонина-норэпинефрина (СИОЗСН) связаны с более высокой частотой половой дисфункции. 

Исследования показывают, что сексуальная дисфункция может быть связана с антидепрессантами, которые нацелены на уровни серотонина (такие как СИОЗС и СИОЗСН).

СИОЗС включают в себя:

  1.     Прозак (флуоксетин);
  2.     Паксил (пароксетин);
  3.     Золофт (сертралин);
  4.     Целекса (циталопрам);
  5.     Лексапро (эсциталопрам);
  6.     Лувокс (флувоксамин);

СИОЗСН включают в себя:

  1.     Эффексор (венлаксафин);
  2.     Присик (десвенлафаксин);
  3.     Цимбалта (дулоксетин);

Антидепрессанты, которые менее всего вызывают сексуальные побочные эффекты


Три антидепрессанта связаны с более низкими показателями сексуальных побочных эффектов, в том числе:

  1.     Велбутрин (бупропион);
  2.     Ремерон (миртазапин) - Следует отметить, что Ремерон может вызвать увеличение аппетита и увеличение веса, что может привести к сексуальной дисфункции по-своему;
  3.     Вийбрид (Вилазодон);

Что делать, если у вас есть сексуальные побочные эффекты от антидепрессантов?


Если у вас есть сексуальные побочные эффекты от вашего антидепрессанта, обязательно сообщите об этом своему специалисту по психическому здоровью, который будет работать с вами, чтобы выяснить, как минимизировать эти побочные эффекты. Не прекращайте прием лекарств, прежде чем поговорить с врачом.

Есть много вариантов, которые помогут вам преодолеть блюз в спальне, хотя может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, чтобы выяснить, что лучше всего подходит именно вам. 

Это может быть неприятно, но, к сожалению, разные люди реагируют на разные подходы, и нет хорошего теста, чтобы знать, что будет работать для вас.

Ваш доктор может попробовать одно из следующих:

  •     Посмотрим, создаешь ли ты толерантность к своему антидепрессанту. Особенно, если вы только начали принимать лекарства, ваш врач может порекомендовать вам продолжить прием препарата в течение некоторого времени, прежде чем пытаться что-то новое. Иногда неприятные побочные эффекты уходят со временем. Если вы попробуете этот подход, обязательно поговорите со своим врачом о том, как долго, по ее мнению, вы должны продолжать прием лекарств, и когда вам следует продолжить лечение.
  •     Понизьте дозу, чтобы побочные эффекты не вызывали проблем. Хотя снижение дозы вашего лекарства может помочь побочным эффектам, связанным с сексом, оно может усугубить вашу депрессию, поэтому будьте готовы попробовать что-то другое, если это не сработает.
  •     Принятие антидепрессанта после сексуальной активности. Сроки приема лекарств, чтобы уровни в вашем теле были самыми низкими, когда вы хотите быть сексуально активными, могут быть полезны, но не работают со всеми лекарствами. Поговорите со своим врачом о периоде полувыведения лекарства, которое вы принимаете. Некоторые лекарства, такие как Прозак, имеют очень длительный период полувыведения, а ожидание в течение 24 часов вряд ли значительно снизит уровень вашей крови. У других, таких как Паксил, период полувыведения намного короче, и, следовательно, уровень вашей крови будет значительно ниже через 24 часа после приема лекарства.
  •     Добавление другого антидепрессанта в ваш текущий. Исследования показали, что сексуальные побочные эффекты могут быть уменьшены при добавлении Велбутрин в ваш план лечения.
  •     Меняем свой антидепрессант. Вы и ваш врач можете принять решение о переходе на антидепрессант с меньшим количеством сексуальных побочных эффектов.
  •     Начинаем принимать лекарства специально для решения ваших сексуальных проблем. Ваш врач может принять решение назначить вам лекарство, такое как виагра (силденафил), сиалис (тадалафил) или левитра (варденафил).
  •     Упражнение. В дополнение к вышеперечисленным вариантам, упражнения могут улучшить вашу сексуальную жизнь. Вы также можете ознакомиться с этими советами по добавлению шипения в свою сексуальную жизнь независимо от того, сколько вам лет.
  •     Другие опции. В дополнение к описанным выше вариантам приема лекарств и физическим упражнениям, есть несколько вариантов, которые могут оказаться полезными. К ним относятся иглоукалывание, психотерапия, вибростимуляция, пищевые добавки и многое другое.

Кому не следует принимать Велбутрин?


Велбутрин является ингибитором обратного захвата норэпинефрина и дофамина (СИОЗСН). Он не должен использоваться людьми, страдающими эпилепсией или теми, кто принимает Зибан, чтобы бросить курить, который также содержит бупропион. Его также не следует использовать, если у вас есть диагноз расстройства пищевого поведения, такого как булимия или анорексия (так как это может вызвать потерю веса), а также для тех, кто в настоящее время принимает ингибитор моноаминоксидазы (ИМАО) или кто прекратил MAOI в течение последних двух недель.

Если вы только что резко прекратили употребление алкоголя, противоэпилептических препаратов, барбитуратов или бензодиазепинов, вам также не следует принимать Велбутрин. 

Обязательно сообщите своему врачу обо всех лекарствах, добавках и витаминах, которые вы принимаете, а также о любых других заболеваниях, которые у вас могут возникнуть.

Не прекращайте прием антидепрессанта без разрешения врача


Сексуальные и другие неприятные побочные эффекты могут быть настолько невыносимыми, что вы просто хотите отказаться от своего антидепрессанта. Не поддавайтесь искушению сделать это, не поговорив сначала с психиатром. Рискованно прекращать прием антидепрессанта без постепенного снижения.

Одной из потенциальных проблем является синдром отмены серотонина, который может вызывать у вас недомогание, как если бы у вас был вирус гриппа. Вы также рискуете вернуться к своей депрессии. Если вы перестали посещать врача, это может быть особенно опасно.

Если ваши побочные эффекты невыносимы, обязательно сообщите об этом своему врачу, и вместе вы сможете найти решение, которое уравновесит вашу депрессию с наименьшим количеством возможных побочных эффектов. Это может занять некоторое терпение и экспериментировать с различными лекарствами на некоторое время.

Регистрация