01 март 2019
0
Смотрите, может ли Зибан или Велбутрин вызвать высокое кровяное давление?

Может ли Зибан или Велбутрин вызвать высокое кровяное давление?

Гипертония среди побочных эффектов популярных лекарств от депрессии.

Бупропион - это препарат, который в основном используется в качестве антидепрессанта или средства для прекращения курения.

Он продается под торговой маркой Велбутрин, когда используется для лечения большого депрессивного расстройства и сезонного аффективного расстройства.

Когда используется для прекращения курения, он продается под торговой маркой Зибан. Оба препарата сделаны фармацевтическим гигантом GlaxoSmithKline.

В любой форме бупропион связан с рядом общих побочных эффектов (встречающихся более чем у 10 процентов пользователей):

  1.     Головокружение;
  2.     Запор;
  3.     Тошнота и рвота;
  4.     Головная боль;
  5.     Сухость во рту;
  6.     Чрезмерное потоотделение;
  7.     Быстрое сердцебиение;
  8.     Ажитация;
  9.     Затуманенное зрение;

Одним из менее распространенных побочных эффектов, связанных с сердцем, является гипертония (высокое кровяное давление). Согласно зарегистрированной FDA информации о назначении, артериальная гипертензия наблюдалась у 4,6% пользователей или примерно у каждого из 22 человек. Это более чем вдвое увеличивает риск, наблюдаемый среди населения в целом.

Понимание Гипертонии

Гипертония - это состояние, при котором сила крови на стенках артерий слишком высока. Повышенное давление в этих сосудах создает нагрузку на сердечно-сосудистую систему в целом и со временем увеличивает риск сердечного приступа, аневризмы, заболеваний почек и инсульта.

Нормальное кровяное давление определяется как систолическое давление ниже 120 мм рт. Ст. И диастолическое значение ниже 80 мм рт. Артериальное давление - это артериальное давление, превышающее 140/90 мм рт. Для людей старше 60 лет высокое кровяное давление определяется как 150/90 мм рт.ст. или выше.

В зависимости от систолического давления (во время сердцебиения) и диастолического давления (между сердцебиениями) степень выраженности гипертонии можно классифицировать как:

  1.     Предгипертония: от 120 до 139 систолических и от 80 до 89 диастолических
  2.     Стадия 1: между 140 и 159 систолическим и 90 и 99 диастолическим
  3.     Стадия 2: 160 или выше систолического и 100 или выше диастолического
  4.     Гипертонический криз: 180 или выше систолического или 110 или выше диастолического

Бупропион (Велбутрин) и гипертония

Бупропион (Велбутрин) обладает потенциалом для повышения кровяного давления, поскольку он влияет на уровень определенных нейротрансмиттеров, продуцируемых мозгом, известных как катехоламины, которые регулируют не только настроение, но и кровяное давление.

Известно, что риск гипертонии увеличивается до 6,1 процента (или примерно один из каждых 16 человек), если бупропион принимается в сочетании с трансдермальным никотиновым пластырем. Это выглядит так, независимо от того, был ли у человека гипертоническая болезнь в анамнезе или нет.

Если вы должны оставаться на Велбутрине, чтобы контролировать вашу депрессию, лекарства от высокого кровяного давления могут быть назначены для противодействия этому побочному эффекту. В противном случае вам может потребоваться поговорить с врачом о переходе на другой антидепрессант.

Слово от Health-Ambulance

Бупропион может быть эффективным средством для лечения депрессии или курения. Лица, которым прописан зибан или велбутрин, должны проверять свое кровяное давление до начала лечения и регулярно контролировать его после этого. Если вы испытываете какие-либо симптомы гипертонии, поговорите с врачом. Вы также можете проверить свое кровяное давление в большинстве крупных аптек.

Позвоните по номеру 911 или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи, если у вас или у вашего близкого есть симптомы гипертонического криза, в том числе:

  1.      Сильная боль в груди;
  2.      Сильная головная боль, сопровождающаяся беспорядком и затуманенным зрением;
  3.      Тошнота и рвота;
  4.      Сильное беспокойство;
  5.      Сбивчивое дыхание;
  6.      Приступы;
  7.      Невосприимчивость;

Регистрация