01 март 2019
0
Таблетки Зибан помогают бросить курить!
Таблетки Зибан могут помочь бросить курить.

Используйте таблетки Зибан, чтобы бросить курить!


Зибан- это торговая марка дженерика бупропиона гидрохлорида. Это никотиновая помощь при прекращении курения.

Первоначально продававшийся как антидепрессантный препарат под торговой маркой Велбутрин, стало очевидно, что бупропион является эффективным средством прекращения курения, поскольку курильщики, использующие его для лечения депрессии, также потеряли интерес к курению. Люди, не планирующие бросить курить, довольно легко перестали это делать.

Позже гидрохлорид бупропиона получил название Зибан, а в 1997 году FDA одобрило его как средство от курения. При использовании в сочетании с никотинзаместительной терапией (НЗТ) вероятность долгосрочного успеха при прекращении курения возрастает.

Примечание: важно, чтобы врач контролировал вас, если вы используете Зибан и NRT, так как высокое кровяное давление может быть проблемой.

Как работают таблетки Зибан против курения?


Не совсем понятно, как работает Зибан, но мы знаем, что он изменяет химию мозга таким образом, что никотин становится менее эффективным. В результате снижается интерес к курению, а тяга к никотину и абстиненции минимальны.

Несмотря на то, что это лекарство было разработано как антидепрессант, вам не нужно страдать от депрессии, чтобы оно помогало бросить курить. Тем не менее, если у вас развивается депрессия, связанная с прекращением курения, Зибан может помочь компенсировать симптомы.
Использование Зибан, чтобы помочь себе бросить курить

Использование Зибан


Зибанне НЕ продается без рецепта, поэтому вы должны обратиться к врачу за рецептом.

Для начала вы принимаете Зибан, пока вы все еще курите.

Дни 1 - 3: одна таблетка по 150 мг один раз в день.

Дни 4-7: одна таблетка по 150 мг два раза в день с интервалом не менее 8 часов.

Рекомендуется распределить таблетки так, чтобы вторая таблетка дня была за несколько часов до сна, так как бупропион может затруднить сон.

Неделя 2: Продолжайте принимать одну таблетку два раза в день, с интервалом не менее 8 часов. Прекратите курить на второй неделе, в день, когда вы решили бросить курить.

Неделя 3 и более поздняя: Продолжайте, как со недели 2. Рекомендуемый курс лечения составляет 7 недель, но его можно принимать в течение более длительного периода времени. Ваш врач поможет вам решить, когда следует прекратить лечение.

Если вы не сможете бросить курить к концу 3-й недели, ваш врач может прекратить прием этого лекарства, так как оно может вам не подойти в качестве помощи в случае отказа от курения. Если это произойдет, не волнуйтесь. На рынке сегодня есть несколько других опций, которые могут работать лучше для вас.

Очень важно: если вы пропустили дозу, и она близка к следующему, пропустите эту таблетку. Никогда не принимайте двойную дозу, чтобы наверстать упущенное, так как это может увеличить риск судорог.

Если вы случайно принимаете слишком много Зибан, немедленно позвоните своему врачу, отравитесь токсикологом или обратитесь в отделение неотложной помощи в вашей местной больнице, даже если вы не испытываете ничего необычного.

Кроме того, никогда не прекращайте принимать этот препарат внезапно, если у вас нет одного из побочных эффектов в разделе ниже, где это рекомендуется. Проконсультируйтесь с врачом, если это произойдет.

Кому противопоказан Зибан?


Зибан подходит не всем. Избегайте его, если:

  1.     Вы используете любой другой препарат, содержащий гидрохлорид бупропиона;
  2.     У вас или было судорожное расстройство;
  3.     У вас есть или были расстройства пищевого поведения;
  4.     Вы принимаете или недавно приняли ингибитор моноаминоксидазы (ИМАО);
  5.     Вы беременны или кормите грудью;
  6.     Вы аллергически к Burproion гидрохлорид;
  7.     Вы резко прекращаете прием алкоголя или седативных препаратов (включая бензодиазепины);

Общие побочные эффекты Зибан


  1.     сухость во рту;
  2.     головокружение;
  3.     бессонница;
  4.     изменение аппетита;
  5.     изменение вкуса;
  6.     потеря веса;
  7.     боль в животе;
  8.     тошнота;
  9.     рвота;
  10.     тревожность;
  11.     волнение;
  12.     головные боли;
  13.     заложенный нос;
  14.     неконтролируемое дрожание ( тремор ) в части тела;
  15.     звон в ушах;
  16.     больное горло;
  17.     чрезмерное потоотделение;
  18.     частое мочеиспускание;

Если какой-либо из вышеперечисленных побочных эффектов станет серьезным или не пройдет, обратитесь к врачу.

Побочные эффекты, с которыми вы должны немедленно обратиться к врачу


  1.     припадки;
  2.     галлюцинации;
  3.     путаница;
  4.     иррациональные страхи;
  5.     учащенное, пульсирующее или нерегулярное сердцебиение;
  6.     боль в мышцах или суставах;

Побочные эффекты, которые требуют немедленного прекращения приема Зибан


  1.     сыпь или волдыри;
  2.     лихорадка;
  3.     зуд;
  4.     отек лица, горла, языка, губ, глаз, рук, голеней;
  5.     охриплость;
  6.     затрудненное дыхание или затрудненное глотание;
  7.     грудная боль;

Если вы испытываете какие-либо из этих побочных эффектов, прекратите Zyban и обратитесь к врачу или немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи.

В 2009 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США потребовало от производителей Zyban и Chantix аналогичной помощи при прекращении курения, чтобы разместить на упаковке продукта предупреждение о потенциально серьезных побочных эффектах.

Если у вас есть какие-либо проблемы, не перечисленные здесь, которые являются проблемными, и вы беспокоитесь о том, могут ли они быть связаны с Zyban, посоветуйтесь с вашим врачом как можно скорее.

Какова эффективность препарата Зибан против курения?


Из небольшого числа исследований эффективности Зибан, проведенных за эти годы, показатели успешности, по-видимому, находятся в диапазоне 30% для людей, которые не курят на отметке в один год. Тем не менее, данные о людях, которые не курили ни одной сигареты в течение всего года, упали примерно до 18%, или примерно до одной пятой.

Возможно, более важно то, насколько эффективным может быть Зибан, когда вы объединяете его с хорошей группой поддержки единомышленников для прекращения курения. Независимо от того, работает ли поддержка онлайн или лично, она может быть единственным наиболее важным инструментом, который вы можете использовать.

Регистрация