01 март 2019
0
Как работают антидепрессанты?

Обзор работы антидепрессантов?

Мозги у разных людей не одинаковы.

Антидепрессанты работают, уравновешивая химические вещества в вашем мозгу, называемые нейромедиаторами, которые влияют на настроение и эмоции.  

Очень часто меня просят рекомендовать, что я считаю лучшим антидепрессантом. Мой ответ? Хороший тот, который работает для вас. Каждый человек уникален и может не отвечать на такое же лекарство, которое помогло другому.

Каждый класс антидепрессантов по-своему воздействует на химию вашего мозга.

Доктор Эбботт Ли Гранофф, эксперт в области панического расстройства и депрессии, говорит следующее: «В настоящее время на рынке имеется 23 антидепрессанта.

(Примечание для читателя: эта цифра увеличилась с тех пор, как д-р Гранофф дал интервью для этой статьи).

Теги статьи:
  • как работают антидепрессанты;    
  • работают ли антидепрессанты;    
  • как работают антидепрессанты сиозс;    
  • через сколько работают антидепрессанты;

Каждый увеличивает определенные нейротрансмиттеры в мозге, и каждый может делать это в немного разных частях мозга.

"Таким образом, в то время как один человек может получить облегчение от повышения уровня серотонина, другому может понадобиться лекарство, которое влияет как на серотонин, так и на норэпинефрин. Еще одному человеку могут потребоваться лекарства совершенно другого типа, например, противосудорожное средство или стабилизатор настроения, например литий. Кроме того, человек, который преуспевает в приеме лекарств, таких как Золофт, может не так хорошо отвечать на Прозак, даже если оба они принадлежат к одному и тому же классу СИОЗС. Каждый человек будет сильно отличаться в своих потребностях в лекарствах.

Так же, как большое разнообразие мозга, существует большое разнообразие антидепрессантов. Вообще говоря, они подразделяются на следующие классы: ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), трициклики (ТЦА) и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Есть также несколько новых лекарств, которые уникальны по своему механизму действия.

Ингибиторы моноаминоксидазы

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) были одними из первых разработанных антидепрессантов. Нейротрансмиттеры, отвечающие за настроение, прежде всего норэпинефрин и серотонин, также известны как моноамины. Моноаминоксидаза - это фермент, который расщепляет эти вещества. Ингибиторы моноаминоксидазы, как следует из названия, ингибируют этот фермент, тем самым позволяя большему количеству этих химических веществ оставаться доступными.

ИМАО потеряли популярность как антидепрессанты первой линии, потому что они предлагают пациентам несколько недостатков по сравнению с более новыми лекарствами. Потенциально фатальные медикаментозные взаимодействия могут происходить с ИМАО в сочетании с различными лекарственными средствами, которые являются агонистами серотонина («серотониновый синдром») или агонистами норэпинефрина. 

Люди, принимающие эти лекарства, должны также соблюдать строгие диетические ограничения в отношении продуктов, богатых тирамином4, чтобы избежать потенциальный гипертонический (высокое кровяное давление) кризис. Основным неблагоприятным эффектом, который возникает только на одной ИМАО, является гипотензия (низкое кровяное давление), которая может проявляться как усталость и может имитировать ухудшение основного депрессивного синдрома. По этой причине при использовании этих антидепрессантов следует всегда контролировать артериальное давление.

Трициклики

Трициклики, также известные как гетероциклы, получили широкое распространение в 1950-х годах. Эти препараты подавляют способность нервных клеток поглощать серотонин и норадреналин, что позволяет большему количеству этих двух веществ быть доступными для использования нервными клетками.

В дополнение к действию на норэпинефрин и серотонин, трициклики проявляют аналогичные эффекты на гистамин и ацетилхолин. Это ответственно за неприятные побочные эффекты, которые мы обычно связываем с этими лекарствами, такие как сухость во рту, нарушение зрения, увеличение веса и седация.

Для трицикликов необходимо тщательно изучить историю болезни пациента. Эти препараты могут вызывать ортостатическую гипотензию (головокружение при учащенном сердцебиении, иногда с учащенным сердцебиением; они могут усугубить уже существующие сердечные заболевания. Пациенты с судорогами в анамнезе или травмой головы также должны быть осторожны, так как эти препараты могут вызывать приступ.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)

Утверждения о снижении побочных эффектов и повышении безопасности по сравнению со старыми препаратами сделали этот класс антидепрессантов очень популярным в последние годы.

Лекарственные средства, относящиеся к этому классу, включают флуоксетин (Prozac), циталопрам (Celexa), эсциталопрам (Lexapro), флувоксамин (Luvox), сертралин (Zoloft) и пароксетин (Paxil). СИОЗС обозначает селективный ингибитор обратного захвата серотонина. 

Эти препараты работают, как следует из названия, путем блокирования пресинаптического рецептора транспортера серотонина.8 Этот препарат отличается от трициклических в том, что его действие специфично только для серотонина. Его действие на норэпинефрин является косвенным благодаря тому факту, что падение серотонина «позволяет» норэпинефрину падать, так что сохранение серотонина сохраняет норэпинефрин. Благодаря своей специфичности СИОЗС обладает тем преимуществом, что не влияет на гистамин и ацетилхолин. Подразумевается, что хотя они не лишены побочных эффектов, они не вызывают таких же неприятных побочных эффектов, как трициклические.

Новые Механизмы против депрессии

Пять новых лекарств, которые не входят в вышеуказанные категории: бупропион (велбутрин), нефазодон (серзон), тразодон (десирел), венлафаксин (эффексор) и миртазапин (ремерон). Механизм антидепрессивной активности бупропиона плохо изучен, но считается, что он опосредуется норадренергическими или дофаминергическими путями или и тем, и другим.

У этого лекарства отсутствуют сексуальные побочные эффекты, столь характерные для СИОЗС, и он популярен у пациентов, у которых наблюдается недостаток энергии. Психомоторная медлительность и чрезмерный сон.

Нефазодон и его предшественник тразодон ингибируют обратный захват серотонина и, в меньшей степени, норэпинефрина в нейронах. Они также блокируют постсинаптические 5-HT2 рецепторы. Нефазодон обладает слабым сродством к холинергическим и а1-адренергическим рецепторам и, следовательно, связан с меньшим седативным эффектом и ортостазом, чем тразодон.

Венлафаксин является соединением, структурно не связанным с другими антидепрессантами. Как и ТСА, венлафаксин ингибирует поглощение нейронами как серотонина, так и норэпинеферина. Венлафаксин оказывает дозозависимое, последовательное воздействие на насосы для поглощения серотонина и затем норэпинефрина. В дозе 75 мг / день венлафаксин является преимущественно ингибитором обратного захвата серотонина (SRI), как и СИОЗС. В дозе 375 мг / день он вызывает сопоставимое ингибирование поглощения норадреналина с NSRI, таким как дезипрамин.

Миртазапин является самым последним из этих четырех веществ и является первым антагонистом а2, продаваемым в качестве антидепрессанта. 14 Уникальный механизм действия миртазапина не включает ингибирование фермента или блокаду обратного захвата нейротрансмиттера.

Миртазапин увеличивает высвобождение норэпинеферина из центральных норадренергических нейронов, блокируя пресинаптические ингибирующие ауторецепторы альфа-2. Он избавляет от постсинаптического рецептора альфа-1 и, следовательно, приводит к увеличению норадренергической передачи. В качестве второй функции блокирования пресинаптических рецепторов миртазапин блокирует ингибирующие альфа-2 гетерорецепторы, расположенные на серотонинергических нейронах, что приводит к увеличению высвобождения серотонина.

Постсинаптически миртазапин имеет низкое сродство к рецептору 5-HT1A, что позволяет серотонину, высвобождаемому в синапс, связываться с этим рецептором и стимулировать его. Однако он блокирует постсинаптические 5-HT2 и 5-HT3 рецепторы. Считается, что стимуляция рецептора 5-HT2 ответственна за серотонинергические побочные эффекты бессонницы, возбуждения и сексуальной дисфункции, наблюдаемые при стимуляции СИОЗС и рецептора 5-HT3, как полагают, опосредует тошноту, наблюдаемую с этими агентами.

Следовательно, профиль блокирования рецепторов миртазапина предотвращает побочные эффекты, наблюдаемые при неселективной активации серотониновых рецепторов, которая имеет место с чистыми блокаторами обратного захвата.

Регистрация