26 февраль 2019
0
Что ожидать от отмены антидепрессанта?
Что произойдет, если вы вдруг перестанете принимать антидепрессанты?

Что будет, если отменить антидепрессант?


Прежде чем бросить принимать антидепрессанты, подумайте, почему вы бросаете. Помните, что депрессия является серьезным и потенциально опасным для жизни заболеванием, если ее не лечить должным образом. Важно рассмотреть все ваши варианты и поработать с вашим лечащим врачом, чтобы сделать лучший выбор для вас.

Почему я хочу "слезть" с антидепрессантов?


Этот вопрос может быть важным, если вам необходимо дальнейшее лечение во время абстиненции или после нее.

Вы чувствуете, что депрессия ушла? Вам не нравятся побочные эффекты препарата? Или вы не можете поддерживать стоимость ваших лекарств?

Все это очень разные причины, которые имеют важные последствия для того, каким будет ваш опыт вывода. Лучше не менять дозировку, включая прекращение приема антидепрессантов, не посоветовавшись с врачом и не назначив врача.

Некоторые люди плохо реагируют на лекарства, но чувствуют себя лучше после психотерапии или изменения образа жизни. Другие антидепрессанты плохо работают или могут быть вредными, если вы занимаетесь самолечением другими веществами, такими как алкоголь или другие психоактивные препараты.

Некоторые люди чувствуют себя лучше на антидепрессантах, но им не нравятся побочные эффекты. Все эти возможности лучше всего обсудить с психиатром, семейным врачом или психологом, который поможет составить план лечения, который подойдет вам.

Что будет, если отменить антидепрессант

Типы антидепрессантов


Существует несколько различных типов антидепрессантов, которые по-разному работают в мозге, имеют разные побочные эффекты и, как правило, создают разные ощущения отмены для людей, которые их принимают. К ним относятся трициклические антидепрессанты, ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI), селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SNRI) и атипичные антидепрессанты.

Если вам не нравится, как ваше лекарство заставляет вас чувствовать себя, возможно, у вас неправильно поставлен диагноз (например, у вас может быть диагностирована большая депрессия, когда у вас действительно есть биполярное расстройство, которое требует другого типа лекарств), или что ваши симптомы будут более позитивно реагировать на лекарство, отличное от того, которое вам изначально прописали.

Существуют различные подходы к лечению людей с депрессией, которые плохо реагируют на назначенные им антидепрессанты. Внезапное прекращение курения может вызвать ряд неприятных симптомов абстиненции, в дополнение к ощущению большей депрессии, которые варьируются от одного лекарства к другому.

Как долго можно принимать антидепрессанты

Как долго можно принимать антидепрессанты?


Руководства обычно рекомендуют людям с большой депрессией принимать антидепрессанты в течение 4–9 месяцев после первого лечения депрессии и дольше для последующих эпизодов депрессии. Тем не менее, исследования людей с депрессией дали неубедительные и противоречивые результаты, поэтому более важно рассмотреть, как вы себя чувствуете после того, как лекарство успело вступить в силу (обычно, по крайней мере, 4-6 недель), чем следовать одному размеру подходит для всех.

Реакции на антидепрессанты очень индивидуальны, поэтому поговорите со своим врачом о том, как назначенные вам лекарства влияют на вас, и будьте открыты для немедикаментозного подхода к лечению, особенно если лекарства не помогают.

Возможно, что прием СИОЗС и СИОЗ в течение длительного времени может повлиять на выработку в организме серотонина, одного из естественных химических веществ, известных как нейротрансмиттеры, которые вырабатываются в организме, которые участвуют в лечении депрессии, которая может ухудшить чувство депрессии после лекарства были остановлены.

Симптомы отмены антидепрессанта


Некоторые из описанных симптомов включают в себя следующие (хотя вы, вероятно, не испытаете их всех, и, возможно, не испытаете их):

  1.     Симптомы гриппа, такие как головокружение, головная боль, тошнота, слабость, недостаток энергии
  2.     Трудность сна
  3.     Агитация, беспокойство или беспокойство
  4.     Парестезии или чувство покалывания или «булавки и иголки»
  5.     Тахикардия или учащение пульса
  6.     Гипертония или повышенное кровяное давление
  7.     потение
  8.     Тремор или непреднамеренное дрожание или дрожь
  9.     Тошнота, рвота или спазмы в животе
  10.     Мышечные спазмы
  11.     Ощущение, что вам вдруг нужно помочиться

Предотвращение рецидивов


Хотя диагноз депрессии ни в коем случае не является пожизненным заключением, важно учитывать ваше долгосрочное благополучие, когда вы думаете о приеме лекарств. Более половины людей, которые испытывают депрессию, будут испытывать ее снова в какой-то момент в своей жизни, часто более одного раза. Переживание депрессии во второй или последующий раз часто называют «рецидивом», даже если это происходит годами позже и вызвано различными событиями.

Исследования того, что делает рецидив вероятным для взрослых с основным диагнозом большого депрессивного расстройства, показывают, что антидепрессанты помогают во время острых стадий депрессии и уменьшают вероятность рецидива, но исследования людей, которые чувствовали себя лучше после приема антидепрессантов, показали, что не установлено, подтвержденные маркеры индивидуального риска рецидива после прекращения приема антидепрессантов.

Некоторые люди даже рецидивируют во время приема антидепрессантов. Поэтому особенно важно поработать с врачом, чтобы выяснить, какой курс лечения лучше для вас.

Исследования, изучающие историю депрессии людей, включая возраст людей, когда они впервые испытывают депрессию, насколько тяжелой была их депрессия, как долго у них была депрессия и сколько эпизодов депрессии у них было показано, что ни один из этих факторов не может достоверно предсказать, как они будут реагировать на антидепрессанты или как они будут реагировать на отмену антидепрессантов. Тем не менее, люди, у которых ранее была депрессия, кажутся более уязвимыми для дальнейших рецидивов.

Демографические факторы


Исследования, изучающие влияние возраста или пола на реакцию людей на лечение антидепрессантами, показали, что ни один из этих факторов не является значимым. Следовательно, не имеет значения, какого вы пола или возраста. Ни один из этих демографических факторов не может предсказать, как вы будете реагировать на прием или прекращение приема антидепрессантов.

Исследование, сравнивающее кавказцев с группами меньшинств, показало, что у кавказцев с депрессией был значительный риск рецидивов, если они прекратили принимать лекарства, но не было достаточно людей из групп меньшинств, чтобы оценить, влияет ли это также на людей из групп меньшинств с депрессией.

Беспокойство и боль


Исследования показывают, что беспокойство и боль, которые могут возникать вместе с депрессией, могут увеличить риск рецидива депрессии после прекращения приема антидепрессантов. Поэтому вам следует быть особенно осторожным в прекращении приема лекарств, если у вас есть проблемы с тревожностью или хронической болью, поскольку у вас может быть больше шансов снова испытать депрессию, если вы прекратите принимать лекарства. Антидепрессанты также могут помочь при симптомах тревоги или боли, которые могут ухудшиться, если вы прекратите принимать антидепрессанты.

Как ваш доктор может изменить прием антидепрессантов?


Существует несколько различных подходов, которые ваш врач может использовать для перехода от одного лекарства к другому. Точный подход, который они используют, будет зависеть от того, что вы предприняли ранее, как вы на него отреагировали, и от риска отмены симптомов при прекращении приема текущих лекарств. Некоторые из подходов, которые могут быть приняты, включают:

Прямой переключатель


При прямом переключении ваш врач остановит ваш старый антидепрессант и начнет принимать новый антидепрессант на следующий день в той же терапевтической дозе, что и ваш старый антидепрессант.

  1.     Преимущества прямого переключения заключаются в том, что период промывки не требуется, и вы можете быстро отреагировать, получив наиболее эффективную дозу нового антидепрессанта быстрее, чем другие подходы.
  2.     Недостатки подхода прямого переключения состоят в том, что возможность сделать это ограничена определенными классами лекарств, поскольку это невозможно сделать для каждого типа антидепрессантов. Существует также риск лекарственного взаимодействия между вашим старым антидепрессантом и новым антидепрессантом, и прекращение приема старого антидепрессанта может вызвать симптомы отмены старого антидепрессанта до того, как ваш новый антидепрессант начнет работать, в зависимости от того, что вы принимаете.

Крест конус


При использовании подхода с перекрестными конусами ваш врач будет постепенно сокращать и останавливать ваш старый антидепрессант, и в то же время начинать прием нового антидепрессанта в низких дозах, одновременно снижая дозу старого антидепрессанта. Затем они будут либо титровать ваш новый антидепрессант до необходимой вам дозы - вашей терапевтической дозы - в то время как старый антидепрессант сокращается, либо они увеличат ваш новый антидепрессант до вашей терапевтической дозы, как только ваш старый антидепрессант будет остановлен.

  1.     Преимущества перекрестного подхода заключаются в том, что он снижает вероятность повторного появления симптомов депрессии, сводит к минимуму симптомы абстиненции, которые вы, вероятно, испытываете, не требует периода вымывания, поэтому это хорошая идея для людей, которые находятся на более высоком уровне. Риск снова иметь депрессию.
  2.     Недостатки перекрестного подхода заключаются в том, что существует риск лекарственного взаимодействия. Кроме того, может потребоваться много времени, чтобы успешно снизить дозу старого антидепрессанта, в зависимости от того, насколько быстро будет титроваться новый антидепрессант.

Модифицированная поперечная конусность


Модифицированный подход кросс-конус используется при взаимодействии антидепрессантов. Во-первых, доктор постепенно уменьшит и прекратит прием старого антидепрессанта. Вам может потребоваться период вымывания без лекарств в течение 2-4 дней (или 2-5 недель для ИМАО). Затем ваш врач назначит вам новый антидепрессант в стандартной начальной дозе.

  1.     Преимущества модифицированного перекрестного подхода заключаются в том, что риск лекарственного взаимодействия ниже, чем при непосредственном переключении с одного препарата на другой или одновременном приеме двух препаратов, как при обычном перекрестном приеме. Это может быть важно с физической точки зрения.
  2.     Недостатки модифицированного перекрестного подхода заключаются в том, что существует повышенный риск возникновения симптомов отмены, особенно когда лекарства сокращаются до нуля в течение короткого периода вымывания, а также в течение дополнительного времени, необходимого для того, чтобы ваш новый антидепрессант начал работать. Это увеличивает риск серьезной депрессии в это время, поэтому вам может потребоваться дополнительная поддержка и медицинское обслуживание в течение этого времени, чтобы обеспечить вашу безопасность. Может также потребоваться много времени, чтобы успешно сузить ваш старый антидепрессант.

Как вы можете видеть из различных подходов к переключению антидепрессантов, следует принимать во внимание важные соображения, поэтому вы должны оставаться на связи со своим врачом, а также с любыми другими людьми, которые оказывают вам эмоциональную поддержку, будь то профессиональная или личная.

Несмотря на то, что вы всегда можете пополнить свои антидепрессанты, посещая отделение неотложной помощи, медицинский персонал сможет справиться только с вашим кризисом, но он не сможет предоставить план вдумчивого лечения, который вы получите от своего психиатра. или назначение врача, который видел вас в разное время и в ответ на различные обращения и обстоятельства.

Экстремальные реакции на замену препарата


Хотя это и редко, следует отметить, что иногда люди испытывают очень серьезные реакции на прекращение приема антидепрессантов. Если у вас или у ваших знакомых появились какие-либо из следующих симптомов в ответ на снижение или отмену антидепрессантов, немедленно обратитесь за медицинской помощью:

  1.    Бред. Это может включать внезапную дезориентацию во времени и месте, замешательство, беспокойство, волнение и трудности с рабочей памятью (запоминание аспектов текущей линии мышления).
  2.     Суицидальные чувства. Хотя многие люди с депрессией сообщают о случайных или частых суицидальных чувствах, важно немедленно обратиться за помощью, если они возникают во время отмены антидепрессантов.
  3.     Психоз. Отключение от реальности, особенно в том, что касается иллюзий и / или галлюцинаций.

Хотя эти крайние реакции могут быть пугающими для человека, испытывающего их, и для окружающих, они являются общепризнанными медицинскими симптомами, которые можно лечить. Поэтому важно, чтобы человек, испытывающий их, помогал как можно скорее.

Слово от Health-Ambulance


Хотя антидепрессанты могут вызывать тревожные побочные эффекты и не всегда помогают сразу, эти лекарства помогают многим людям. Они не являются волшебной пилюлей и не заменяют необходимость психологической поддержки и терапии, но с терпением вы и ваш врач сможете найти лекарство, которое поможет вам облегчить симптомы депрессии. Хотя иногда это требует настойчивости, поиск правильного лекарства может значительно улучшить качество жизни многих людей с депрессией.

Однако важно не пытаться самостоятельно принимать лекарства. Если это не работает, или вам не нравятся побочные эффекты, не просто выходите самостоятельно. Вы, ваш врач и ваша команда поддержки можете работать вместе, чтобы вы были в безопасности и чувствовали себя комфортно, пока вы выбираете правильный подход к лечению. Не стесняйтесь связаться с нами, если вы чувствуете отчаяние, и не пытайтесь заниматься самолечением. Помощь просто телефонный звонок. Позвоните 911, если вам нужно.

Регистрация