26 февраль 2019
0
Телогена эффлювия || выпадают волосы от лекарств антидепрессантов

От каких лекарств выпадают волосы?


Определенные классы лекарств могут привести к потере волос.  
Телогена Эффлювия - тип выпадения волос вызванный употреблением антидепрессантов.

Антидепрессанты и выпадение волос


Выпадение волос - чрезвычайно неприятная проблема, и, как правило, она не очень хорошо воспринимается мужчинами или женщинами. Часто первым признаком выпадения волос является пригоршня волос в раковине или сливе из душа, что обычно вызывает панику. Мужчины чаще испытывают истончение и выпадение волос из-за мужских гормонов, что называется потерей волос по мужскому типу. Мужчины и женщины могут терять волосы по разным причинам, включая аутоиммунные заболевания, роды, чрезвычайно стрессовые события, болезни щитовидной железы, железодефицитную анемию, химиотерапию и некоторые лекарства, как антидепрессанты.

Если вы начали принимать новый антидепрессант в течение последних нескольких месяцев, это может быть одной из причин, по которой вы видите больше волос в раковине. К сожалению, хотя существуют антидепрессанты для улучшения вашего психического здоровья, некоторые из побочных эффектов могут нанести удар по вашей самооценке. С другой стороны, потеря волос, вызванная антидепрессантами, обычно носит временный характер.

Почему антидепрессанты вызывают выпадение волос?


Тип выпадения волос, вызванный антидепрессантами, называется телогена эффлювия. Выделение телогена происходит, когда ваше тело испытывает стресс, например, из-за родов, болезней, хирургического вмешательства, психического стресса, плохого питания или приема лекарств, что приводит к преждевременному переходу волосяных фолликулов в фазу покоя (фазу телогена). Поскольку на этой стадии покоя сейчас находится больше волосяных фолликулов, выпадает больше волос, что приводит к диффузному выпадению волос по всей коже головы.

Это постоянный эффект?


Хорошей новостью является то, что этот тип выпадения волос не является постоянным. Вообще говоря, люди полностью выздоравливают без посторонней помощи примерно через шесть месяцев после прекращения приема лекарств.

Мой антидепрессант вызывает у меня потерю волос?


Хотя выпадение волос, вызванное применением антидепрессантов, встречается редко, это является возможным побочным эффектом практически для всех антидепрессантов. К сожалению, поскольку существует очень много потенциальных причин выпадения волос, единственный способ точно определить, вызывает ли ваш антидепрессант выпадение волос, - прекратить его прием и посмотреть, не отрастут ли ваши волосы. Поговорите с врачом, прежде чем прекратить прием лекарств.

Что вы можете сделать, чтобы помочь вашим волосам отрасти?


Кроме прекращения приема лекарств и терпения, пока проблема устраняется, на самом деле не существует какого-либо специального лечения выпадения волос, вызванного антидепрессантами. Тем не менее, есть некоторые свидетельства, как в анекдотических, так и в научных исследованиях, что такие добавки, как Viviscal и Nutrafol, могут стимулировать рост волос. За 3 месяца плацебо-контролируемого исследования, опубликованного в Viviscal, добавка морского протеина повышенной прочности, привела к значительному увеличению терминальных волос, а также к значительно меньшему выпадению волос у женщин с истонченными волосами.
Мой антидепрессант вызывает у меня потерю волос
В настоящее время проводится клиническое исследование Nutrafol, которое должно завершиться в декабре 2017 года, но некоторые дерматологи уже рекомендуют его своим пациентам.

Будьте уверены, что ваши волосы отрастут, даже если они не будут такими быстрыми, как хотелось бы. Пока вы ждете, другая прическа или прическа могут помочь вам почувствовать себя лучше.

Что делать, если мне нужно принимать лекарства?


Если вам нужно продолжать принимать лекарства, есть несколько вариантов, которые могут помочь. Один из них - уменьшить дозу, которой может быть достаточно, чтобы ваши волосы снова отросли. Другой вариант - перейти на другую марку или общую версию вашего лекарства, поскольку это может быть неактивный ингредиент, а не сам препарат, который вызывает выпадение волос. Если ни один из этих вариантов не помогает, и вы чувствуете, что действительно не можете жить с потерей волос, вам нужно будет обсудить с вашим врачом плюсы и минусы перехода на другой антидепрессант.

Регистрация