25 февраль 2019
0
Какие лекарства поддельные, как избежать поддельных лекарств?
Как избежать покупки поддельных лекарств онлайн?

Что такое поддельные лекарственные препараты?

Поддельные лекарства - это лекарства, которые производятся с использованием ингредиентов, которые могут быть неактивными, неправильными или вредными. Контрафактные лекарства представляют собой глобальную угрозу здоровью и безопасности миллионов пациентов.

Поддельные лекарства упаковываются и маркируются так, чтобы они выглядели как настоящие фирменные или непатентованные лекарства. Эта ложная упаковка обманывает вас, заставляя думать, что вы покупаете законный продукт.

Каковы риски приема поддельных лекарств?

Если вы используете поддельный препарат, вы можете подвергнуться риску серьезных проблем со здоровьем, включая неожиданные побочные эффекты, аллергические реакции или ухудшение состояния вашего здоровья.

Это может произойти, потому что поддельное лекарство может:

  1.     быть загрязненным вредными веществами;
  2.     содержат неправильный активный ингредиент, который не может лечить ваше состояние или может вызвать нежелательные побочные эффекты;
  3.     слишком мало или совсем нет активного ингредиента, которого будет недостаточно для лечения вашего состояния;
  4.     слишком много активного ингредиента, который может вызвать нежелательные и потенциально опасные побочные эффекты;
  5.     быть упакованным в фальшивую упаковку, которая может иметь неправильные указания о том, как использовать лекарство;

Как выглядят поддельные лекарства?

Контрафактное лекарство может выглядеть как подлинная версия лекарства. К сожалению, единственный способ узнать, является ли он контрафактным, - это провести химический анализ в лаборатории. Однако есть некоторые признаки, которые могут указывать на то, что ваше лекарство является поддельным.

Например, поддельные таблетки могут:

  1.     иметь странный запах, вкус или цвет;
  2.     очень легко распадаться на части;
  3.     быть в некачественной упаковке с этикетками с ошибками или этикетками с неправильными указаниями;
  4.     стоит очень мало, особенно по сравнению с обычной ценой на этот конкретный препарат;

Что мне делать, если я подозреваю, что у меня поддельное лекарство?

Если вы обеспокоены тем, что у вас есть поддельный препарат, не принимайте его. Покажите лекарство своему фармацевту; профессионал, который лучше всех знает, как должно выглядеть лекарство и его упаковка.

Ваш фармацевт узнает, изменил ли недавно производитель вашего лекарства внешний вид, вкус или упаковку лекарства. Кроме того, если ваша аптека сменила одного производителя непатентованных препаратов на другого производителя непатентованных лекарств, то цвет или форма вашего лекарства могут отличаться. В этом случае ваш фармацевт может подтвердить, что ваше лекарство не является поддельным, и может объяснить изменение.

Если вы подозреваете, что приобретенный вами препарат является поддельным, вы можете сообщить об этом в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) через программу FDA MedWatch онлайн или по телефону 1-800-332-1088.
Как выглядят поддельные лекарства

Откуда берутся поддельные лекарства?

Информация Всемирной организации здравоохранения свидетельствует о том, что более 50% поддельных лекарств производится в подпольных лабораториях в Китае и Индии. Согласно FDA, контрафакция наркотиков происходит в США реже, чем в других странах, из-за правил, регулирующих производство, назначение и продажу лекарств, и строгого контроля над нарушителями.

В США покупка лекарств в мошеннических интернет-аптеках является основным источником подделок. Контрафактные наркотики также попадают в США через контрабанду и ввозятся в страну путешественниками, которые приобретают лекарства во время отпуска или деловых поездок.

Как я могу избежать поддельных лекарств?

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить себя от рисков, связанных с поддельными лекарствами, в том числе:

  1.     Покупайте лекарства, отпускаемые по рецепту, в лицензированных аптеках в США. Хотя это возможно, лекарства, приобретенные в известной аптеке в США, редко бывают поддельными.
  2.     Будьте очень осторожны при покупке лекарств в интернете. Если вы решили покупать лекарства онлайн, поищите веб-сайты с печатью проверенных сайтов практики интернет-аптек (VIPPS). Это лицензированные аптеки, где можно безопасно покупать одобренные FDA лекарства. Пятнадцать интернет-аптек имеют печать VIPPS.
  3.     Знай свое лекарство. Когда вы получаете лекарство, обратите внимание на упаковку, инструкции о том, как вы должны его принимать, и на внешний вид самого лекарства. Не принимайте лекарства, если у вас есть какие-либо проблемы.

Вы также должны защищать себя от поддельных лекарств во время путешествий. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют брать с собой все лекарства, которые, по вашему мнению, вам понадобятся во время поездки, а не покупать их во время поездки.

Однако, если вы должны покупать лекарства во время поездки, вы можете предпринять некоторые действия, чтобы уменьшить ваши шансы на покупку поддельных лекарств:

  1.     Принесите копию своих рецептов, включая фирменное наименование или родовое наименование и производителя любого лекарства, которое вы регулярно принимаете, или лекарства, которое было предписано для вашей поездки.
  2.     Покупайте лекарства только в лицензированных аптеках и получайте квитанции. Не покупайте лекарства на открытых рынках.
  3.     Проконсультируйтесь с фармацевтом в зарубежной аптеке, содержит ли препарат тот же активный ингредиент, что и тот, который вы принимали.
  4.     Убедитесь, что лекарство находится в оригинальной упаковке.
  5.     Если вы находитесь в развивающейся стране и обеспокоены регулированием приема лекарств, обратитесь в посольство США, чтобы узнать, могут ли они порекомендовать безопасное место для приобретения лекарств.

Регистрация