26 февраль 2019
0
Прием антигистаминных препаратов

Как правильно выполняется прием антигистаминных препаратов?

Все, что вам нужно знать об антигистаминных препаратах.

Гистамин - это химическое вещество, которое обычно вырабатывается в вашем организме и хранится в аллергических клетках, таких как тучные клетки и базофилы. Если у вас аллергия, гистамин выделяется из этих клеток в ответ на аллергены.

Ваш гистамин связывается с гистаминовым рецептором, который присутствует в различных клетках вашего тела и вызывает аллергические симптомы, такие как чихание, зуд в глазах, зуд в носу, крапивница или даже анафилаксия.

Антигистаминные препараты - это препараты, которые блокируют рецептор гистамина, тем самым останавливая симптомы, вызываемые гистамином, такие как чихание, насморк, зуд в глазах и опухшее горло.

Наиболее распространенное применение антигистаминных препаратов

Антигистаминные препараты обычно используются для лечения различных аллергических заболеваний и могут приниматься в оральной форме, в виде назального спрея, глазных капель и в виде инъекций.

Заболевания антигистаминные препараты, которые используются для включают в себя:

  •     Сенная лихорадка (аллергический ринит). Новые пероральные антигистаминные препараты, такие как Xyzal (левоцетиризин), Zyrtec (цетиризин), Allegra (фексофенадин), Clarinex (деслоратадин), являются очень эффективными средствами для лечения лихорадки. Старые антигистаминные препараты, такие как дифенгидрамин (Benadryl), хлорфенирамин (Chlor-Trimeton) и гидроксизин (Atarax), также работают хорошо, но имеют много побочных эффектов. Пероральные антигистаминные препараты хорошо работают, когда их принимают по мере необходимости, это означает, что ваши симптомы аллергии улучшаются в течение часа или двух после приема лекарства. Антигистаминные лекарства также доступны в виде назальных спреев для лечения аллергического ринита (назальных аллергий). Назальные антигистаминные спреи включают астелин (азеластин) и патаназу (олопатадин). Кортикостероидные спреи для носа также часто используются для лечения аллергии. Примеры их включают Rhinocort (будесонид), Flonase (пропионат флутиказона), Nasonex (мометазон) и Nasacort Allergy 24 Hour (триамцинолон).
  •     Глазная аллергия: Пероральные антигистаминные препараты могут помочь при симптомах глазной аллергии. Они также доступны в виде глазных капель, таких как Optivar (азеластин), Emadine (эмедастин), Visine-A (фенирамин) и Alaway (кетотифен). Глазные капли кортикостероида могут использоваться, чтобы лечить аллергию глаза, когда антигистамины не работают. Примеры включают Flarex (фторметолон), Alrex (лотепреднол) и Omnipred (преднизолон).
  •     Крапивница (крапивница): пероральные антигистаминные препараты являются основным средством лечения ульев. Более новые антигистаминные препараты с низким седативным эффектом, такие как зиртек или кларитин, предпочтительнее старых седативных антигистаминных препаратов, таких как бенадрил или атаракс. Актуальные антигистаминные кремы, присутствующие во многих формах продаваемых без рецепта кремов против зуда, не следует использовать для лечения крапивницы или других кожных аллергий, поскольку использование актуальных антигистаминных средств на коже, таких как бенадрил, может вызвать контактный дерматит из-за к антигистамину.

Другие применения антигистаминных препаратов

применения антигистаминных препаратов
Антигистаминные препараты часто используются для лечения других аллергических состояний, хотя они могут быть не такими эффективными, как при сенной лихорадке и крапивнице. Эти условия могут включать в себя:

  •     Простуда;
  •     Зуд кожи;
  •     Укусы насекомых;
  •     Аллергические реакции на лекарства;
  •     Анафилаксия;

Общие оральные антигистамины

Обычные оральные антигистаминные препараты включают следующие категории:

    Безрецептурный препарат (OTC). Вероятно, наиболее известным пероральным антигистаминным препаратом является Бенадрил, более старый седативный антигистаминный препарат. В то время как Бенадрил является приемлемым лекарством для лечения различных аллергических состояний, побочные эффекты ограничивают его рутинное использование, особенно в дневное время. Бенадрил и многие другие более старые антигистаминные препараты, такие как хлор-триметон (хлорфенирамин), доступны без рецепта без рецепта. Более новые, менее седативные антигистаминные препараты, кларитин, аллегра и зиртек, также доступны без рецепта без рецепта. Эти лекарства вызывают гораздо меньше седации и поэтому предпочтительнее, чем старые, седативные формы.
    Только по рецепту: в то время как многие старые, успокаивающие антигистамины теперь доступны без рецепта, Атаракс по-прежнему доступен только по рецепту. Атаракс чрезвычайно успокаивает и обычно назначается для лечения кожных аллергий, таких как крапивница и зуд. Активный метаболит Атаракс®, Зиртек®, доступен без рецепта и вызывает гораздо меньший седативный эффект. Ксизал и Кларинекс (Дезлоратадин), два менее седативных антигистаминных препарата, все еще доступны только по рецепту, как и Периактин (Ципрогептадин).

Побочные эффекты применения антигистаминных препаратов

Старые антигистаминные препараты, такие как Бенадрил и Атаракс, обладают значительными антихолинергическими побочными эффектами, включая сухость во рту, сонливость, запоры, головную боль и задержку мочи. Из-за побочных эффектов этих лекарств они, как правило, считаются слишком седативными для повседневного использования.

Поскольку старые антигистаминные препараты могут нарушать умственную и моторную деятельность, они могут снизить вашу способность управлять автотранспортными средствами или тяжелой техникой. Фактически, во многих странах вас могут обвинить в вождении под влиянием седативных средств, если вы управляете транспортным средством, когда принимаете такие лекарства, как Бенадрил (Дифенгидрамин).

Новые антигистаминные препараты с низким седативным эффектом, такие как кларитин и зиртек, обычно имеют меньше антихолинергических побочных эффектов. Хотя эти новые антигистаминные препараты могут вызывать сонливость или сухость во рту, они не влияют на вашу способность управлять автомобилем. Аллегра - единственный антигистаминный препарат, который действительно считается неседативным.

Антигистаминные препараты и увеличение веса

Помимо седации и сухости во рту, антигистаминные препараты могут иметь нежелательный побочный эффект - увеличение аппетита и увеличение веса. Это может быть связано со сходной химической структурой антигистаминных препаратов и некоторых психиатрических препаратов, таких как антидепрессанты, которые, как известно, повышают аппетит и приводят к увеличению веса.

Фактически, многие люди, которые использовали Xyzal, сообщили об увеличении аппетита и прибавки в весе. Инструкция для Ксизал® подтверждает увеличение веса, как известный побочный эффект, но сообщает, что это происходит только у 0,5 процента людей в исследованиях, которые принимали это лекарство. Более старые антигистаминные препараты, такие как Периактин (ципрогептадин), фактически использовались с целью повышения аппетита и увеличения веса у детей с недостаточным весом и больных раком, проходящих химиотерапию.

Регистрация