01 март 2019
0
​Что такое дрожание тела (тремор)?

Обзор тремора тела

Тремор тела - это неконтролируемое сокращение мышц, которое вызывает дрожание или подергивание. Треморы тела могут поражать изолированную часть тела, а иногда они могут распространяться по различным частям тела. Это состояние может быть вызвано рядом основных факторов, от простого недостатка сна до более серьезного заболевания, такого как болезнь Паркинсона.

Что происходит во время тремора мышц?

Непроизвольное движение вперед-назад, связанное с тремором тела, известно как колебание. Начало и продолжительность таких толчков могут различаться, хотя движение обычно носит ритмичный характер. В то время как руки являются наиболее распространенным источником колебаний, может быть затронута практически любая часть тела, включая лицо, ноги, голову и даже голосовые связки.

Основные классификации треморов тела

Классификация треморов тела существует под четырьмя основными типами, с несколькими подтипами. Каждая классификация основана на том, когда сокращения мышц наиболее сильны.

Что такое тремор намерения?

Например, треморы намерения названы так, потому что они более серьезны, когда больной индивид участвует в каком-либо намеренном движении. Эти типы толчков производят медленные, расширяющиеся колебания. 

Они вызваны повреждением мозжечка мозга от инсультов, опухолей или дегенеративных заболеваний, и, следовательно, они также известны как треморы мозжечка.

Что такое тремор в покое?

Треморы в покое представляют собой те сокращения в худшем случае, когда тело отдыхает. Основным подтипом тремора покоя является паркинсонический тремор. Это так названо, потому что это сокращение часто сигнализирует о развитии болезни Паркинсона. Паркинсонический тремор, вызванный повреждением головного мозга, часто концентрируется в одной руке или конечности и в конечном итоге перемещается на другую сторону тела. Треморы, вызванные употреблением наркотиков, также обычно проявляются как тремор покоя.

Что такое тремор при напряжении?

Третий тип тремора тела возникает, когда части тела напряжены и сокращены. Сокращение сотрясений возникает в результате реакции организма на определенные раздражители, и поэтому они состоят в основном из физиологических толчков. Стресс, лихорадка, истощение, алкогольная абстиненция и голод могут вызывать дрожание тела, и, как таковое, устранение основной причины обычно устраняет это состояние. Физиологические толчки могут даже не быть видны случайному наблюдателю.

Что такое тремор позы тела?

Последний тип тремора тела - тремор позы - возникает, когда человек находится в позе против гравитации, например, когда у него поднята рука. Треморы осанки состоят из некоторых физиологических треморов и подтипа, называемого существенными треморами. В основном, существенные треморы имеют много тех же причин и особенностей, что и физиологические треморы. Основные треморы имеют несколько важных отклонений, в том числе их начальную мягкость, их прогрессирование тяжести во времени, их атаки на людей среднего возраста, их концентрацию на одной стороне тела в голове или руках и их возможное наследуемость. Основные тремор также являются наиболее распространенным типом тремора.

Общее количество подклассификаций тремора тела

Общее количество подклассификаций тремора тела составляет около 20. Дополнительным возможным заболеванием является дистонический тремор, для которого характерны скручивающие и повторяющиеся движения, связанные с дистонией двигательного расстройства. Другое состояние можно заметить по спазму и дрожанию ног: ортостатический тремор. Даже психические расстройства могут привести к психогенному тремору, который характеризуется быстрым и внезапным появлением и исчезновением. Когда человек получает травму среднего мозга, может возникнуть тремор рубрала, вызывающий медленные и продолжительные непроизвольные движения.

Несмотря на различные типы, дрожание тела имеет несколько общих черт. С одной стороны, они чаще всего встречаются у людей, которые превысили 50 лет. Однако не существует значительных различий между количеством мужчин и женщин, у которых может развиться это состояние. Определенные побочные эффекты также часто связаны с тремором тела, особенно дрожащим голосом и затруднением с мелкими моторными движениями, такими как письмо или удерживание посуды.

Когда требуется визит к врачу?

Визит в больницу может наилучшим образом определить тип, причину и возможное лечение тремора тела. Могут быть выполнены рефлекторные и сенсорные тесты, и, вероятно, будет проведена подробная семейная история. Врач также может выполнить неврологические тесты, чтобы определить, могут ли быть обнаружены травмы головного мозга или нарушения. Лечение зависит от основной причины и может быть таким же простым, как устранение триггеров стимулов. В тяжелых случаях рекомендуемый курс действий может включать более сложную процедуру, такую как операция.
Простое недосыпание может быть причиной дрожания тела
Простое недосыпание может быть причиной дрожания тела.

Регистрация