01 март 2019
0
Как влияет Ноотропил на организм человека?

Ноотропил. Способы применения


Ноотропил применяется во многих случаях, когда требуется подпитать клетки мозга.


Практически у каждого в жизни случался ушиб головы. У кого-то это не вызывало особых беспокойств, а кто-то сразу же после ушиба начинал чувствовать себя некомфортно. Нередко у людей случается кислородное голодание, особенно при неправильном образе жизни. У детей можно заметить резкое ухудшение усвоения учебного материала по разным причинам. 


Что такое Ноотропил и как он действует?


Ноотропил относят к ноотропным лекарствам, как Ноопепт и Пироцетам. Такие препараты влияют на работу головного мозга. Данное средство предназначено для людей, переживших инсульт. Ноотропил поможет людям в возрасте, у которых мозг уже не так хорошо снабжается кислородом, а необходимые для нормального функционирования процессы замедлены.


Пожилым людям назначают препарат и в случае старческого слабоумия и других «болезнях старости». Ноотропил показан и при интоксикации клеток головного мозга. Это возникает обычно при алкоголизме или у наркоманов. Особенно страдает мозг при подавлении «срывов» — если человек решил вылечиться от пагубных привычек, он проходит сложный этап перестройки своего сознания.


Также Ноотропил принимают при заболеваниях, ухудшающих функционирование головного мозга, психических отклонениях.


Свое действие Ноотропил оказывает на кровообращение и обменные процессы. При этом данное лекарство не оказывает никаких воздействий на сосуды. При этом усиливается и приток кислорода к мозгу, приходят в норму проводимость нервов. Все это в совокупности улучает работу головного мозга, ум становится более ясным.


Дозировка


Конечно же, дозировка напрямую зависит от заболевания, которое нужно вылечить. Длительность применения препарата может варьироваться от недели до года или даже больше. Следует помнить, что пожилым людям, принимающим Ноотропил следует один или два раза в месяц сдавать анализы, так как лекарство воздействует на почки. Также не следует резко прекращать и резко начинать применение Ноотропила — начинать нужно с небольшой дозы, постепенно увеличивая ее, и заканчивать надо плавным снижением количества.


Дозировки для пациентов измеряются в граммах. Так, например, для больных, восстанавливающихся после инсульта, доза будет составлять 4,8 г в сутки, детям с пониженной успеваемостью – 3,3 г, при мозговых травмах – 2,4 г, и так далее. Более точную дозировку для того или иного заболевания назначает лечащий врач.


Противопоказания


Несмотря на то, что Ноотропил назначают и будущим мамам, и кормящим грудью, и детям, у него есть ряд противопоказаний, о которых следует знать.


К ним относится индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Стоит снова отметить воздействие на почки – Ноотропил нельзя принимать при почечной недостаточности. Противопоказано лекарство при нарушениях свертываемости крови или установленных кровотечениях. Также Ноотропил не допускается к применению при хорее Гентингона.


К тому же, при применении Ноотропила в некоторых случаях могут наблюдаться и побочные эффекты, и хотя случаев зафиксировано не так много, знать о них тоже важно. У пациента может повыситься возбуждаемость, или наоборот, появится слабость. Возможно нарушение сна, появление кошмаров и галлюцинаций. Не исключено возникновение диареи и/или рвоты в результате непринятия организмом компонентов.


Если те или иные побочные эффекты имеют место быть, следует снизить дозу.


Ноотропил при недостающем питании головного мозга


Ноотропил — действенное лекарство, настоящий помощник при недостающем питании головного мозга. Однако, он не отпускается без рецепта, назначают его только после осмотра врача, так как данный может и не подойти вашему организму и только усугубит положение.


После назначения препарата важно тщательно отмерять дозу, и начинать с малого, постепенно доходя до своей нормы.


Если же противопоказания отсутствуют, Ноотропил совершенно безопасен при приеме. Стоит отметить, что это лекарство совместимо со многими другими препаратами и биологически активными добавками. Но в случае приема других средств, насчет совместимости также нужно проконсультироваться с врачом.


Слово от Health-Ambulance


Пирацетам (Ноотропил) является еще одной синтетической ноотропной молекулой, которая очень похожа на Ноопепт по структуре и функции.

Было показано, что он улучшает память у людей с умственным снижением, связанным с возрастом, но, по-видимому, не имеет большой пользы для здоровых взрослых (47, 48).

В течение 1970-х годов несколько небольших плохо разработанных исследований показали, что пирацетам может улучшать память у здоровых взрослых, но эти результаты не были воспроизведены.

Хотя Пирацетам широко доступен и рекламируется как умное лекарство, исследования его воздействия отсутствуют.

Регистрация