04 март 2019
0
Эфиры от рака - какие эфирные масла убивают раковые клетки?

5 травяных эфирных масел, которые доказали, что убивают раковые клетки


Есть много способов, которыми эфирные масла и ароматерапия могут помочь в лечении рака, включая снятие стресса и эмоциональную поддержку. Однако показано, что некоторые эфирные масла действуют непосредственно на раковые клетки, предотвращая рост или даже способствуя апоптозу (гибели раковых клеток).

У всех нас всегда есть небольшое количество «раковых» или плохо сформированных клеток. Здоровое тело, которое питается хорошей пищей и придерживается здорового образа жизни, способно удалять или исцелять эти клетки, сохраняя равновесие тела. Однако, когда организм получает нездоровую пищу и плохо содержится, эти уродливые клетки могут продолжать развитие рака. Недавние научные исследования показывают, что мы можем использовать эфирные масла, чтобы поддержать тело, чтобы излечить и вывести эти клетки, чтобы мы могли предотвратить рост рака.

Некоторые из наиболее эффективных масел против нездоровых нерегулярных клеток включают тимьян, розмарин, орегано, ромашку и ладан. Эти масла замечательны тем, что способны избирательно вредить или блокировать раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Это противоречит многим обычным противораковым препаратам и методам лечения, которые зачастую плохо ориентированы и вызывают серьезные побочные эффекты. Хорошая аналогия - сравнить обычное лечение с атомной бомбой, в то время как эфирные масла больше похожи на команду спецназа.

Давайте рассмотрим некоторые из натуральных растительных экстрактов или эфирных масел, которые показывают наибольшую перспективу в профилактике и лечении рака.

Эфирное масло Тимьяна применяется при раке


Тимьян - это вечнозеленая трава, используемая как для приготовления пищи, так и для медицины. Древние египтяне использовали его для бальзамирования, а греки - для ванн и ладана. Во времена средневековья в Европе люди держали тимьян под подушками, чтобы отогнать ночные кошмары.

Все эти традиционные применения отражают мудрость, которая сейчас проверяется современной наукой. Недавний научный анализ раскрывает удивительные способности тимьяна и его эфирного масла укреплять здоровье.

В 2010 году в Швейцарии было проведено исследование ряда эфирных масел против клеток рака молочной железы MCF-7, клеток рака легких A-549 и клеток рака предстательной железы PC-3. Было обнаружено, что эфирное масло тимьяна обладает наиболее сильной цитотоксичностью по отношению ко всем трем типам раковых клеток человека. Вероятно, это связано с активным соединением тимолом, которое, как было показано, активирует ряд механизмов уничтожения рака.
Эфирное масло тимьяна применяется при раке

Как эфирное масло Розмарина убивает раковые клетки?


Розмарин - это ароматный вечнозеленый кустарник, используемый для ароматизации в кулинарии, борьбы с вредителями в садоводстве и для ароматизации туалетных принадлежностей. Он содержит ряд сильных фитохимических или лечебных растительных соединений.

Было показано, что розмарин обладает антиоксидантными свойствами, помогая защитить от свободных радикалов, которые повреждают клеточные мембраны, влияют на ДНК и даже вызывают гибель здоровых клеток. Ряд недавних исследований показал, что экстракт розмарина обладает мощными противоопухолевыми свойствами в нескольких областях тела, включая толстую кишку, грудь, печень, желудок, кожу и кровь

Одно исследование показало, что эфирное масло розмарина в концентрации 1 процента способно дезактивировать более 90 процентов клеток рака яичников и печени.
Как эфирное масло розмарина убивает раковые клетки

Почему эфирное масло Орегано противостоит онкологии?


Орегано является распространенным кулинарным растением, родом из Средиземноморья, и является частью семьи мяты. Он имеет ряд сильных химических соединений, которые придают ему сильный вкус, а также впечатляющие лекарственные способности.

Доктор Суприя Бавадекар, доцент кафедры фармакологии Колледжа фармации и медицинских наук Лонг-Айлендского университета, возглавляет группу по испытанию карвакрола, компонента орегано, на клетках рака предстательной железы. Они обнаружили, что соединения орегано используют сигнальные пути, которые вызывают «самоубийство раковых клеток». Д-р Бавадекар объясняет, что, хотя мы ранее знали о противовоспалительных и антибактериальных свойствах орегано, его «воздействие на раковые клетки действительно повышает специю к уровень супер специй, подобных куркуме ». Когда последние данные показывают, что 1 из 36 мужчин умрет от рака простаты, это очень многообещающее исследование.

Масло орегано также содержит карнозол, один из тех же компонентов, что и розмарин. Было показано, что эфирное масло душицы останавливает рост раковых клеток толстой кишки, активируя апоптотические (гибель раковых клеток) эффекты, которые являются селективными для раковых клеток. Это масло также показало многообещающие результаты против рака простаты, молочной железы и кожи.
Почему эфирное масло Орегано противостоит онкологии

Какие химические вещества эфирного масла Ромашки убивают рак?


Ромашка - одна из древнейших лекарственных трав, известных человечеству. Цветок бывает двух распространенных сортов: немецкая ромашка и римская ромашка. Сухие цветы ромашки содержат много лечебных химических компонентов, называемых терпеноидами и флавоноидами, которые способствуют его целебным свойствам. Препараты ромашки обычно используются при многих заболеваниях человека, включая сенную лихорадку, воспаление, бессонницу, желудочно-кишечные расстройства и геморрой. Наиболее часто используемая форма ромашки в виде травяного чая. Эфирное масло ромашки является более мощным вариантом для концентрированного терапевтического применения.

В исследованиях рака самый биологически активный компонент ромашки был идентифицирован как апигенин. Недавние исследования показали, что лекарственные экстракты ромашки мало влияют на нормальные клетки, но оказывают значительное влияние на подавление многих линий раковых клеток человека. Этот эффект был обнаружен при раке кожи, простаты, молочной железы и яичников.

Упомянутое ранее исследование рака Швейцарии в 2010 году показало, что эфирное масло ромашки убивает 93 процента клеток рака молочной железы. Другое исследование показало, что эфирное масло ромашки способно ингибировать мутации клеток на 60–75 процентов. Поэтому было доказано, что ромашка очень эффективна против рака, обеспечивая безопасное решение, которое не наносит вред здоровым частям тела.
Какие химические вещества эфирного масла ромашки убивают рак

Свойства эфирного масла Ладана вызывают смерть раковых клеток


Эфирное масло ладана производится из смолы или сока, получаемого из семейства босвеллийских деревьев. В Азии и на Ближнем Востоке существует много разных видов босвеллийских деревьев, каждый из которых производит немного различную смолу. Ладан использовался с древних времен как лекарство и в религиозных ритуалах. Основной активный ингредиент эфирного масла, босвеллиевая кислота, обладает сильным противовоспалительным действием.

Китайские и аюрведические медицинские модели используют ладан в качестве основного ингредиента при лечении многих заболеваний, включая рак. Западные исследования в настоящее время подтверждают это традиционное использование, показывая, что эфирное масло ладана и его экстракты обладают сильной противоопухолевой активностью. Когда ладан был протестирован против раковых клеток поджелудочной железы человека, эфирное масло могло вызывать существенные уровни гибели раковых клеток, ингибируя сигнальные молекулы и регуляторы клеточного цикла. Такой же эффект был обнаружен в другом исследовании на раковых клетках мочевого пузыря.

Это исследование также проверило влияние ладана на нормальные клетки мочевого пузыря и обнаружило, что эфирное масло способно отличить раковые от нормальных клеток. Опять же, существует многоклеточный механизм, активируемый ладаном против раковых клеток. В целом исследования показали, что при постоянном терапевтическом применении эфирного масла ладана не было зарегистрировано серьезных побочных эффектов.

Помимо прямого уничтожения раковых клеток, эфирные масла также могут помочь с побочными эффектами традиционного лечения рака. Например, многие пациенты с раком головного мозга испытывают отек мозга (отек) после проведения лучевой терапии. Это обычно лечится стероидными препаратами, которые могут вызвать дополнительные побочные эффекты. Исследование 2011 года показало, что эфирное масло ладана может предложить гораздо более безопасную альтернативу этому лекарству. В исследовании, 60 процентов пациентов имели уровень улучшения по крайней мере 75 процентов их уровня отека мозга.
Свойства эфирного масла Ладана вызывают смерть раковых клеток

Есть надежда на целостное исцеление!


Все эти свидетельства дают нам большую надежду на целостную профилактику и лечение различных видов рака.

Хотя сила и эффективность природных методов лечения, таких как эфирные масла, были хорошо исследованы исследователями, не ожидайте, что они будут использованы в основном лечении рака в ближайшее время. Это потому, что природные соединения не могут быть запатентованы - поэтому нет огромного потенциала для получения прибыли, как с фармацевтическими препаратами.

Тем не менее, мы рекомендуем вам использовать натуральные лекарства ради мощных лечебных возможностей, которые всегда можно использовать в сочетании с обычными медицинскими процедурами. Попробуйте сегодня несколько простых методов профилактики, включив растительные антиоксиданты в свой рацион! Вы можете сделать это, выпивая зеленый чай, используя куркуму в кулинарии или применяя эфирные масла.

Противораковые эффекты сандалового дерева


Эффективное управление онкогенезом требует разработки лучших противораковых агентов с большей эффективностью и меньшим количеством побочных эффектов. Натуральные продукты являются важными источниками для разработки химиотерапевтических средств, и почти 60% противоопухолевых препаратов имеют естественное происхождение. α-Сантлол, сесквитерпен, выделенный из сандалового дерева, известен множеством терапевтических свойств, включая противовоспалительную, антиоксидантную, противовирусную и антибактериальную активность. Исследования клеточных линий и животных сообщили о химиопрофилактических эффектах масла сандалового дерева и α-санталола, не вызывая токсических побочных эффектов.

Сандал имеет противоопухолевые эффекты в химически индуцированном канцерогенезе кожи у мышей CD-1 и SENCAR, индуцированном ультрафиолетом B канцерогенезе кожи у мышей SKH-1 и моделях in vitro меланомы, немеланомы, рака груди и простаты. Его способность вызывать остановку клеточного цикла и апоптоз в раковых клетках является наиболее известным противоопухолевым механизмом его действия. 

Может предотвратить рак


Исследования показали, что местное использование масел сандалового дерева может помочь предотвратить развитие определенных типов рака, включая рак груди, рак простаты, меланому и другие виды рака кожи. Один научный обзор показал, что альфа-санталол обладает способностью останавливать размножение раковых клеток и даже способствует гибели этих мутировавших клеток.

Другое исследование, опубликованное в Европейском журнале профилактики рака, показало, что у мышей, предварительно обработанных 5-процентным маслом сандалового дерева, наблюдалось 67-процентное уменьшение папилломы или роста опухоли через 20 недель. Мыши также показали 96-процентное уменьшение количества этих кожных опухолей. Ученые в этом исследовании пришли к выводу, что масло сандалового дерева потенциально может быть химиопрофилактическим средством против рака, вызванного химическими веществами на коже.

Регистрация