05 март 2019
0
​Что такое дальнозоркость? Уникальность данного текста 100.00%

Обзор дальнозоркости


Дальнозоркость также известна, как гиперметропи́я. Когда люди дальновидны, им легко видеть объекты, которые находятся на расстоянии.

Однако, когда они смотрят на близкие предметы, у них могут возникнуть проблемы с их четким видением, что может привести к косоглазию, а также головным болям, если людям приходится регулярно выполнять близкую работу.

Дальнозоркость похожа на пресбиопию, что также затрудняет видение на близком расстоянии, но ее причина совсем другая.

От чего бывает дальнозоркость?


По сути, дальнозоркость связана с длиной глазного яблока. У некоторых людей глазное яблоко может быть короче среднего, и это может изменить то, как глаз воспринимает свет и как он «видит» близкие объекты.

Некоторые люди имеют эту проблему в детстве и рождаются с более коротким, чем обычно, глазом, и некоторые из них могут очень перерасти эту проблему с возрастом. У других по-прежнему будут проблемы с дальнозоркостью, и может потребоваться ряд исправлений, чтобы лучше видеть и минимизировать проблемы со зрением.

Каковы лучшие методы лечения дальнозоркости?


Общие методы лечения этого состояния включают использование корректирующих очков или контактных линз. По сути, они обеспечивают метод изгиба света, который глаза не могут обеспечить самостоятельно. Многие люди очень довольны таким лечением, и оно обычно наиболее доступно.
 
В настоящее время существует ряд заболеваний глаз, которые могут быть исправлены хирургическим путем. Для тех, у кого проблемы с очками или контактными линзами, некоторые хирургические методы могут стать идеальным решением для гиперметропии. Несколько различных операций могут быть выполнены согласно рекомендации врача и предпочтениям пациента.
 
Одним из наиболее распространенных хирургических методов, используемых для коррекции гиперметропии, является операция LASIK, которая показала большой успех в манипуляциях с глазами, чтобы они правильно сгибали свет и облегчали близкую работу.

центр Коновалова
Пластические операции на веках в центре Коновалова выполняются как по медицинским показаниям, так и с эстетической целью.

Есть два других более новых метода, которые доктор мог бы предложить вместо этого. Это импланты факичных интраокулярных линз и проводящая кератопластика.
 
Факичные интраокулярные линзы лучше всего описать как постоянные линзы, которые имплантируются в глаза и помогают обеспечить коррекцию зрения. Этот метод коррекции гиперметропии может быть рекомендован, если у людей также есть другие проблемы со зрением, которые требуют одновременной коррекции. Проводящая кератопластика, как правило, предпочтительна только людям старше 40 лет, потому что она постоянно меняет форму роговицы, чтобы манипулировать ею для правильного изгиба света.

Хирургические методы могут иметь преимущество в том, чтобы избежать проблемы с очками. Однако они не могут быть предпочтительными для молодых людей, которые все еще растут, так как некоторые могут вырасти из дальнозоркости. Если это условие присутствует, лучше обсудить варианты с квалифицированным врачом, чтобы увидеть, какой метод коррекции является наиболее подходящим.

Регистрация