05 март 2019
0
Жизнь без алкогольного влияния: как устранить зависимость от спиртного

Жизнь в алкогольном угаре знакома, к сожалению, множеству соотечественников. Спиртное, вызывающее у активно потребляющих его людей некое состояние эйфории, в которой забываешь и реалиях окружающей действительности, постепенно затягивает в свой плен. Сам человек в большинстве случаев и не замечает, в какой конкретно момент редкие, от случая к случаю, возлияния становятся регулярными, и без них он перестает мыслить свою жизнь. Настолько, что без спиртного она утрачивает краски, кажется пресной. И все это время зависимый продолжает заниматься самообманом, что он никакой не алкоголик, поскольку якобы в любой момент способен отказаться от активного прикладывания к рюмке.


Прервать запой и позабыть об алкоголе: эффективные методы


Тот, кто накрепко подсел на спиртное, испытывает немалые страдания, когда не удается получить хотя бы небольшую порцию алкогольного напитка. Правда, эти порции становятся все больше, а содержание в них спирта - все выше. Усугубляется желание пригубить рюмочку растущими подобно снежному кому проблемами в реальной жизни. Зависимому грозит утрата работы, семьи (не все согласны проживать бок о бок с тем, кто под алкогольными парами может становиться опасным для окружающих) и человеческого облика. Единственной альтернативой такому исходу становится грамотное выведение из запоя.


Самостоятельно справиться с подобной проблемой, даже призвав на помощь близких, мало кому удается. Алкогольная зависимость - не просто потребность в частом употреблении спиртного. Не получив его очередной порции, человек испытывает физические страдания, усугубляемые психическими расстройствами из-за частичного нарушения мозговых функций (насколько они тяжелые, зависит от конкретных обстоятельств). Потому не стоит экспериментировать - желательно обратиться к профессионалам.


Устранение алкоголизма по индивидуальной схеме со специалистами клиники «Сана»


Опытные наркологи, изучив анамнез зависимого, смогут отыскать действенный способ исцеления. Действовать они будут сразу по нескольким направлениям:


  • устранение последствий интоксикации различных органов и систем, выведение из них токсинов;
  • избавление от сопутствующих психоэмоциональных патологий;
  • подавление психологической тяги к спиртному;
  • кодировка от алкоголя и применение других методик, уместных в конкретных обстоятельствах.


Как раз такой подход характерен для ЛКЦ «Сана». Эта харьковская наркологическая клиника, предлагающая стационарную и амбулаторную формы лечения зависимости, опирается на методологическую базу одного из местных образовательных учреждений медицинского профиля. К услугам тех, кто нуждается в исцелении, - индивидуальный подбор схемы устранения зависимости, регулярный мониторинг состояния пациента, отслеживание реакции его организма на те или иные варианты лечения. Такая программа работает. Доказательство тому - успешный опыт множества бывших алкоголиков, сейчас вернувшихся к полноценной жизни.


Регистрация