07 март 2019
0
Что такое биоэлектромагнитная терапия? Уникальность данного текста 100.00%

Обзор биоэлектромагнитной терапии


Биоэлектромагнитная терапия включает в себя прохождение электромагнитных полей через тело человека, чтобы стимулировать заживление и укрепить иммунную систему.

Электромагнитные поля образуются, когда электрические токи проходят через проводящие материалы. Эти слегка намагниченные поля не содержат электричества, потому что оно остается в проводящем материале. 

Электромагнитные поля представляют собой избыточную энергию, которая излучается вокруг проводящего материала и проходит через все, что происходит вокруг них. Это означает, что биоэлектромагнитная терапия практически не представляет угрозы поражению электрическим током пациента.

Чем отличаются магнитотерапия и биоэлектромагнитная терапия?


Магнитотерапия и биоэлектромагнитная терапия очень тесно связаны. При магнитотерапии магнитный гематит или магний помещают на больного человека в месте заболевания или травмы. Как сообщается, магнитное поле вокруг магнита стимулирует кровообращение в той области, где оно находится.

Это затем подпитывает клетки в этой области, стимулируя их работать быстрее и эффективнее, что часто приводит к более быстрому выздоровлению пациента.

Какую пользу можно плучить от биоэлектромагнитной терапии?


Посредством биоэлектромагнитной терапии терапевты могут использовать вышеописанную магнитную стимуляцию сразу для всего тела. Электромагнитные поля также могут быть сосредоточены на одной области.

Интенсивность поля также может быть усилена или ослаблена, в зависимости от потребностей пациента. Использование электрического тока и проводящих материалов дает терапевту больший контроль над полями.
 
Сторонники этого лечения утверждают, что биоэлектромагнитная терапия может помочь коже, кости, мышцам и даже органам быстрее заживать. Эта терапия часто используется у пациентов с хронической болью в суставах и мышцах, артритом и болезненной рубцовой тканью. Те, у кого слабая иммунная система, могут получить эту терапию, чтобы помочь тонизировать и укрепить лимфатическую систему. Люди, страдающие от воспаления, аллергических реакций и астмы, сообщают об улучшении своего состояния после нескольких сеансов. Биоэлектромагнитная терапия не преподносится как лекарство от любого из этих состояний, но как способ облегчить симптомы и помочь пациентам справиться со своими недугами.
 
Эти электромагнитные поля также, как говорят, помогают когнитивной способности. Те, у кого травмы головного мозга и потеря памяти, иногда получают эту терапию для стимулирования нервной функции. Совершенно здоровые люди могут также получать биоэлектромагнитную терапию на своем мозге или даже на всем теле, чтобы поддерживать себя в добром здравии. Некоторые из этих людей сообщают о большей энергии и повышенной общей настороженности.
 
Устройства, используемые для проведения биоэлектромагнитной терапии, часто выглядят как маленькие прямоугольные коробки с двумя проводами, выходящими спереди. Другой конец каждого провода соединен с небольшой металлической петлей, закрытой гибким защитным кожухом. Терапевт включает коробку, которая пропускает ток через петлю. Петля проходит по всему телу, но обычно не касается пациента. Люди могут приобрести эти устройства для использования дома, но они очень дороги.

Регистрация